5 2019-06-29

昨年夏礼文島に旅行した時にお店の人のイチオシだったので買ってみました
見た目市販の昆布巻きのように濃い味なのかな?と思って食べたら昆布も脂ののった鮭も全くしつこくなくこれ好きだなあと美味しさに感動してしまいました
アンテナショップや物産展では扱いがなくこのショップで見かけ、以来2回目の購入です
友人たちにもおすそ分けしていますが好評で贅沢な味とすごく喜ばれてます

5 2010-12-19

お酒を美味しく
北海道と言えば「タラバガニ」「毛蟹」「いくら」・・・etc.と美味しいものが沢山ありますが、その中に目立たないが最高の商品があります。利尻昆布とサーモンのコラボで昆布の甘さと旨味、サーモンのやわらかさとほど良い塩味がマッチし酒(特に日本酒)の肴に、温かなご飯のおかずとして最高の食材ではないですかね!サーモンと昆布の組み合わせは北海道ならではものであり、ずっしりとした重さには最初びっくりしますよ。この商品は「蟹」や「いくら」と同時に購入し蟹・いくらに次ぐ食卓の華にして欲しいですね。大変美味しくいただきました。ごちそうさま〜

• みい5121さん
  • みい5121さん

5 2010-10-16

礼文島の旅の思い出、ふたたび
最初は8月に母と行った礼文島で買い求めました。
フェリーターミナルのお土産屋さんだったと思います。
帰宅後、購入したサーモン昆布の重ね巻きをいただきましたが濃厚な昆布のうまみとサーモンの相性が抜群で、すぐになくなってしまいました。
それから、母が「あれと同じものをもう一度食べたい」としきりに懐かしがり、私もあれなら常備食としてご飯にぴったりだなぁと思い、インターネットで調べてこちらの商品を見つけ、注文しました。
届いてみたらやはり同じパッケージ!
母と「美味しいね」と言いながら大喜びでいただいています。食べ物すべてが美味しかった礼文島の旅の記憶がまた思い出されました。
また利用いたします。ありがとうございました。

5 2010-01-06

納得できる美味しさ!
いつも辛口の評価をする夫と息子がいち早く箸を付け、口を揃えて“これは美味しい!!”と連呼しました。
ネットで大変人気みたいだったから3本セットを注文したと説明したら、普通は1本食べてみてからリピートするものと・・・・でも本当に美味しかったみたいで一本を二人でペロッと食べてしまいました。味は甘辛と言った感じで食べやすい味付けです。広告どおり昆布はトロトロ、サーモンは骨付きですがホロッと圧力鍋で調理されているような感じで箸でも崩れるくらい柔らかく仕上がっています。サーモンの生臭さもありません! 商品は冷凍保存が出来るので少しずつ解凍して食卓に出すつもりです。家族皆がとっても気に入りました。

5 2020-11-15

あっさりした好みの味なので何度か購入してます。
手土産にもしてますがお世辞でなくいつも喜ばれてます。

• ばふぁさん
  • ばふぁさん

5 2020-07-29

もう何度購入したことでしょう。通販はもちろん、新千歳空港でも礼文島でも購入しました。
美味しいのは当然、柔らかい中骨の食感が好きです。

5 2020-02-01

何度もリピ
北海道土産に空港店で購入したのが、初めてでしまが、家族に好評で、もう何回も購入しています。しっかりとした味付けで、おかずの一品になるので、何も無い時に、便利と、母が1番喜んでいます。

4 2019-10-05

以前購入した方がよかったです。
パソコンが具合が悪くて10間修理にだしていたので、レビューを書いていませんでした。以前プレミアムでないのを購入しましたが、それがとても良かったので、今回プレミアムを購入しました。
プレミアムは家族が多い人はよいですが、小人数では1本解凍すると食べきれません。こればかり、1回の食事に食べるわけにいかないので、いろいろなおかずをつけるため、この大きさでは小人数では大きすぎます。以前購入したのがちょうどよい大きさでした。

4 2018-12-06

とてもおいしかったのですが、少々昆布が硬かったかな?

2018-12-08
この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非、今後の商品開発に役立たせていただきます。

5 2017-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お世話になってます
初めて食べたのはお正月用のおせちに入っていた時でした。あまり昆布巻きなどを好まない家族が「これはおいしい」と言って食べていたのを思い出し、今回親戚にも食べてほしいと香典返し用にプレミアムを購入。熨斗もとても立派にして頂いてて、見たとき思わず涙がこぼれました。こちらのショップは大好きで、何度も利用させて頂いてますが、良いものを今後ともよろしくお願いいたしますね!

5 2010-10-22

お味は、こ過ぎずちょうどいいです。鮭がたっぷりはいっていてほんと美味しいです。
カルシュウムもとれてうれしいです。

4 2010-01-02

お正月の昆布巻きの代わりに
昨年、礼文島を訪れた際に購入して気に入ったので、今回はお正月用に購入しました。
味付けは少し甘めですが濃くなくて食べやすいです。中の鮭にかなり脂が乗っているので、人によっては脂っこく感じるかもしれません。中骨も入っていて、今までの昆布巻きとは違うものと思って食べています。
好き嫌いが分かれる味だと思うので、★4つです。

• 山酔人さん
  • 山酔人さん

4 2009-12-27

正月用にこうにゅううしました。
正月に、友人や家族が集まる新年会用に購入しました。
そのため。味についてはショップにお任せですが、
珍しいのと、内容の濃さにひかれました。自家製昆布巻きと比べて見ようと思います。
他店で同様なものが、新聞に紹介されていましたが、
安く売っていましたが、内容量が、こちらのものより少ないので、納得しました。
楽しみです。

5 2021-10-21

めちゃくちゃお気に入りです!
これをおつまみにして、いろんなお酒を呑んでます。
骨も食べれて、何より味がおいしい!
実家に送ったのですが、喜んでもらえました!

5 2021-05-19

昆布とサーモンのバランスは最高で、ワインに凄く合います、ちょっと贅沢ですが購入しました、美味です

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮