2023/10/25
    m439さん
    ただひとつ残念な点がありました
    内祝いで購入させて頂きました。 配達日等何も不備はありませんでしたが、包装が甘く箱が開いてしまい中身が出てしまいました。せっかく綺麗に入っていたものをもう一度入れ直すことになり残念でした。自宅用なら良いのですが贈答だったので…もう少し包装のテープがしっかりしたものを使うか、キツめに包装して頂きたいです。熨斗等も問題はありませんでしたが、味は食べてないのでわかりません。 しかしお相手からは喜ばれたので、美味しかったのかなと思います。
    注文日:2023/10/15
    2022/12/20
    しらすブーム到来さん
    贈り物に購入しました。美味しかったとかそういう連絡がないので何とも言えませんが、クレームもなかったので満足してもらえたんでしょうか。 今度は自宅用に買ってみようかな。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/20
    母の日のプレゼントにしました。 数の子は大変美味しかったそうですが、ホッケもあまり脂が乗ってなかったようです。季節等もあるのかもしれませんが。 1番楽しみだったウニが、少量で解凍したら粒がほとんどなくペースト状になっていて残念だったそうです。 色々入ってこのお値段なので仕方ないかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/05/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様から頂戴致しましたご意見は、より良いお品物をお届けさせて頂く為、社内でも共有させて頂きます。 差し支えなければ、またご注文いただけますと幸いでございます。
    2022/05/15
    美味しかったけど…
    母や義理両親に内祝として送りました。品数が多く、びっくりしたと喜んでもらえました。母とは一緒に食べさせてもらいましたが、どれもおいしくたべれましたが、数の子は味は美味しかったのですが、少しくずれていました。タコもかなり薄く、食べ応えはあまりありませんでした。ウニも少量です。他はどれも味は美味しかったです。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様から頂戴致しましたご意見は、より良いお品物をお届けさせて頂く為、社内でも共有させて頂きます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/07/19
    ふくろう1964さん
    残念
    北海道の海産物が大好きな両親に送りました。しかし、「折角いただいたので言いにくいが、数の子は残念だった」という感想を聞きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/07/12
    プルーーーーさん
    父の日にプレゼントしました。現物は確認しておりません。
    注文日:2020/06/14
    2021/01/13
    空耳931さん
    普通
    期待しすぎたみたいで、それなりでした。次回は単品注文を考えたいと思います。
    注文日:2020/12/23
    2021/01/12
    どろっぷ0523さん
    道民としては。。。
    配送に関して遅れているとのレビュー多かったですが、年末に注文して大晦日までにちゃんと届きました。商品は残念ですが、雲丹、いくら、数の子、ホッケは普通でした。ホタテ、カニは美味しかったです。
    注文日:2020/12/24
    2021/01/07
    配送は早く、綺麗に梱包されてました。 うには解凍後形が無く液状化してしまってました。いくらは鮭かと思ってたら鱒の小粒のものでした。 ホタテは美味しくいただけました。 印象としては家使いかなと思いました
    注文日:2020/12/20
    2021/01/04
    ぽん子太郎7878さん
    色々がっかりでした。
    元日到着予定が、2日になるとの連絡が入り待っていましたが、今日4日に届きました。天候や配送業界の事情を考えると致し方ないと思います。が、箱を開けるとカニが…脚のみ。写真ではカニの姿、内容量の説明書にもズワイガニ姿、とあります。これは過大広告では?脚のみになる場合もある、と一言あれば納得できますが、とてもがっかりです。そして、全て冷凍で届きますから、簡単でも解凍方法などあればより良いと思います。味だけでも良いことを願って、☆3つとしました。
    イベント|自分用|はじめて
    2021/01/04
    みーちゃ3637さん
    届かなかった
    いくらの味が美味しくてあっという間になくなってしまいました。もう少し大粒だと嬉しいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    2021/01/03
    tibipochiさん
    ちょっと残念、でも美味しかったですよ。
    発送遅延に対しての「対応」には残念な気持ちです。いつの何時に届くか正月の時にわからないのは色々と予定が狂って困りました。 商品は一部しかいただいていませんが、美味しくいただきました。 個包装になっているので解凍が楽でした。 解凍のコツや食べ方のレシピなどなく、冷蔵庫でゆっくり解凍しましたが、もっとおいしい食べ方があったのでしょうか? 梱包の箱がとても大きいですね。もったいないなぁと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/21
    2021/01/03
    hanaちゃん4150さん
    元旦の午前中到着予定が2日経っても到着せず3日の朝に届きました。夫の実家にみんなで食べるつもりでしたので、新年のご挨拶の日にちを伸ばし伸ばしにしてもらい大変困りました。 しかしながら、商品は大変素晴らしい物でした。 お値段以上の豪華さがあり、大変お得な商品だと思います。
    2021/01/02
    食材以外が残念。
    31日受け取り希望で注文しましたが、メールが来て1日遅れると連絡がありました!元旦午前中には受け取りました。どう解凍すればいいのかわからず困りました。解凍の仕方の説明書きがあると良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/27
    2021/01/01
    gocarp2442さん
    商品自体はこんなものかな(自分が水産物の相場が良く分からないので)という感じでしたが配送を巡るドタバタで星三つとさせていただきました。具体的にはお正月用に頼ましていただきましたので、12/31日までには配送いただきたかったのですが、1月1日の午前中以降でないとダメとのことでした。でしたので1月1日午前中にということだったのですが12月30日になって大雪により一日遅れるとのこと連絡がありました。ですのでこちらも色々それを想定して動いていたのですが、結局1月1日の1時頃に届きました。なんだか正月をバタバタと振り回された感覚になり、正直、正月早々不愉快な買い物だったなとどうしても思ってしまいます。生モノならいざ知らず冷凍なのだし最初から12/31配送で手配してくれればそれでよかったのではないかなと思いました。正月とかそういう特別な期間でのこういうモノには特に配送のタイミングにはもうちょっと最新の注意を払った気遣いが欲しかったですかね。
    2021/01/01
    遅れましたが
    31日着予定が1日朝に届きました。 到着を待ってる段階で他の方々のレビューで遅延の話が続々と出てきていましたし、前日(30日)夕方に発送が遅れて(配送ではなく!)着日が1日後ろ倒しになる旨のメールが来ていたので、間に合わないのは半ば諦めていました。元々ギリギリでの注文(25日)ではありましたが、31日着の商品から選んでいたので残念でした。 もし注文確定後でも、注文数から発送が遅れるのが分かると思うので、その段階で連絡がほしいです。そうすれば間に合わせるためにキャンセルして実店舗で購入するとかできるので。 日付は結構重要です。特に食べ物系、贈答用、イベントものは。 準備が進んでしかも発送済のものをキャンセルするのも気が引けるので受けとりました。届いたものを見るとなんだかんだでテンション上がったので、解凍が待ち遠しいです。 今回注文が殺到したのもあるのではと思いますので、今後は発送自体が間に合わない可能性があることや、別料金(航空便等)で着日を早める等工夫していただければ、こんなにも不信感を煽られることもなかったのではと思います。 まあ、今回は雪で航空便の方が着日怪しかったかもなので難しいですね。 あ、あと商品紹介の紙でウニ以外は「冷凍庫で解凍」とありますが冷蔵庫ですよね?一瞬迷いましたが冷蔵庫に入れて解凍を待ってるところです。 ===追記=== 配送云々は抜きにして、商品はとてもおいしかったです。 食材全部乗せの紹介写真の真似をして夫が喜んでました。当初、配送が遅れてご機嫌ナナメだったので救われました。 三ヶ日でホッケ以外を頑張って食べきり、後はいつホッケを焼こうか考えているところです。 雪で大変な中ありがとうございました。
    注文日:2020/12/25
    2019/12/23
    到着までに時間がかかります
    オーダーから受け取りまで1ヶ月くらいかかりました。 天然のものを使用するため仕方ないかと思いますが、ちょっとかかりすぎて先方へ不義理ではないかと気になりました。 受け取った相手はとても喜んでくださいました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/11/16
    2018/06/24
    melody1986さん
    ウニが特に好評でした
    贈答用に購入。 不安なレビューが多かったので、悩んだがウニがとても美味しく、鮭を解凍してもドリップも出なかったと言われました。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2018/12/09
    この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 北海道のこだわりぬいた海の幸をご堪能していただき幸いです。 当店は「ウニの専門店」として、 お客様に美味しいものをお届け続ける店舗であり続ける様、 努めていく次第ですので、今後とも宜しくお願い致します。
    2018/05/15
    母の日にお義母さんへ贈りました。 大変喜んでくれました。
    注文日:2018/05/13
    2018/02/04
    贈り物で送りました。 商品は喜んでもらえたようですが、注文後三週間、何の連絡もなく… こちらからどうなっているのか問い合わせると、詰め合わせの中の1つの商品が揃わず、ようやく届いたので明日すぐ発送しますとのことでした。 それが本当なら、連絡がほしかったです。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2018/01/08