2024/01/03
    毎年購入し、実家に送っています。とても美味しいと喜ばれます。ここのウニが1番美味しいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/09/04
    ピ-ター・バラガソさん
    自宅で新鮮なエゾバフンウニを堪能できて大変有り難いです 妻と二人でゆっくり味わいました
    注文日:2023/08/24
    2022/09/04
    nhs71210さん
    美味しい!
    久しぶりに食しましたが変わらず美味しいウニでした!家族みんな笑顔になりました。また食べたいと思います!有難うございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/14
    2022/09/05
    いつもご利用ありがとうございます。 励みになる言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。 北海道の美味しさをお届けする事ができ、嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 次回も美味しくお取り寄せをお楽しみいただけますと幸いでございます。
    2022/06/19
    蝦夷バフンウニ
    蝦夷バフンウニ大好きなので購入しました。最高に美味しくて家族も喜んでくれました。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/18
    ご満足いただけまして幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。 頂いたご意見をもとに、よりご満足いただける商品を用意してお待ちしております。 北海道のグルメをお探しの際はぜひ当店にお立ちよりくださいませ。
    2009/11/30
    魔王の肉球さん
    濃厚なお味でした
    酒の肴に少量いただく分にはあっさり感じられるムラサキウニですが、丼にしたらとても濃厚でした。 これまではバフンウニのほうがうまいと思っていましたが、ムラサキウニにはバフンウニにない上品さがあります。また機会があればいただきたいです。
    注文日:2009/09/18
    2009/07/20
    白いアマリリスさん
    届くのが、楽しみ~*
    前に注文して、『うに』の食べ比べでバフン雲丹も、キタムラサキ雲丹もどちらも、ここの雲丹は美味しかったです。 なので、今回リピートです。 キタムラサキ雲丹も、甘みがあり絶品でした。 甘エビ大好きの息子が、 一緒に注文して届いた【ぼたんエビ】よりも、『また雲丹が食べたい』と言ったほどですから。。 ***1ヶ月待ってやっと届きました~。前回よりも、少し大きな『うに』でした。 やっぱり、甘くて、風味が絶品!! こんな美味しい雲丹が食べれて幸せで、家族3人笑顔です。 ご馳走様でした。
    注文日:2009/06/26
    2009/06/03
    毎年購入しています。 今回届いたウニは海水が少し臭いような気がしました。 こんなのは初めてで、腐ってるのかな?と思っていたのですが、海水から出した状態でしばらく置いていたら臭みが消えて美味しくいただくことができました。 開封した時に臭いが気になったら、海水から出してしばらく置いておくことをおススメします。
    注文日:2009/05/19
    2009/08/19
    生き物4126さん
    今年は自分にも!
    毎年、贈り物の購入しかしておりませんでしたが、今年は自分に!! 200g入りなので入れ物が少し背高。ウニが大きい♪ザルで水を切り食べてみると・・・あんまーい あったかご飯でうに丼にしてみると、とろけるようなおいしさでご飯が分からなくなるくらいウニウニウニ 今度は、バフンも頼んでみよーっと♪ (写真は、少し海水を捨てたところです!大きいでしょ)
    リピート
    注文日:2009/07/31
    2009/08/13
    ひこ*さん
    北海道のお土産代わり
    北海道旅行に行く前にこの商品を見ていて、送料含めると現地より安かったので、帰ってきてからお土産代わりに購入しました。 写真は少なく見えますが、単に丼が2個なかったのと、ウニが重なっているためです。二人で200gだと、かなり満足な量のうに丼になりました。 少ししょっぱいというレビューがあったので、浄水でさっと湯がくようにして2回洗ったあとに、水気をしっかり切りました。 甘くておいしかった!来年もまた買いたいです。 2009年08月13日のブログにレビューを書いています。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/07/31
    2009/05/02
    kuwattingさん
    年に一度の贅沢です
    長崎の離島勤務時代、ウニ漁解禁の1ヶ月間に生ウニを食べる贅沢を味わい、本土勤務になってからもついこの時期になると食べたくなって注文しています。値段的にもその当時離島で買っていたものよりも安いくらいで、しかもとてもおいしいです。今までどちらかというと好きでなかった子どもも 食べてみてそのおいしさに感激していました。みんなでウニ丼としてたべるとあっという間になくなってしまいますが、みな大満足でした。
    注文日:2009/04/26
    2009/09/02
    ☆さくら☆No.2さん
    感動した!
    初めてキタムラサキウニを購入しました。 身の大きさとおいしさに、かなり感動しました。 ウニ丼にすると、あっという間に食べ終えてしまうので、ワサビ醤油でチビチビいただきました。5cmもあろうかと思うくらい身が大きく、とろけるように軟らかい食感で、全く生臭くありませんでした。 もうすぐ販売終了しそうなので、早速リピします。
    注文日:2009/08/05
    2009/09/07
    taberuno_daisukiさん
    リピートです☆
    今回は注文して1週間以内(8月31日に注文9月3日着)で届きました♪前回同様濃厚でおいしかったです。今回はそんなにウニがつぶれているのは気になりませんでした。いつもウニを買うと丼ばかりなので、今回は贅沢ですがウニを使ったクリームパスタにしてみました。生クリームとウニでとっても濃厚でクリーミーさになりとってもおいしかったです^^
    注文日:2009/08/30
    2009/06/15
    えごりんさん
    うに丼が食べたくて・・・。
    うに丼がとにかく好きで、すごーく食べたくなって購入しました。前に他の所で買った物は蒸してあったのですが、今回のは本当に生。しかも北海道から!贅沢にどんぶりにのせていただきました。潮の香りもして本当に味も濃厚でおいしかったです。
    注文日:2009/06/05
    2009/05/04
    marika-marikaさん
    口の中で、とろけるおいしさです。甘みがあり、塩水だからミョウバン臭くないし最高です。ウニ丼で頂きましたが、あっという間になくなりました…。また食べたい。
    注文日:2009/04/27
    2016/10/05
    やっちゃん0609さん
    うに好きには超お勧めです。
    定番で注文しています。とても美味しいウニでパスタや天ぷらにして食べます。
    注文日:2016/09/05
    2016/05/19
    やっちゃん0609さん
    さわやかで美味しい。
    いつも美味しいウニです。我が家ではパスタ、刺身、天ぷらが定番です。
    注文日:2016/04/10
    2017/09/24
    toto6412さん
    とっても美味しいです。
    値上がり?えーっ!!と、思いましたが、漁師さんの苦労を考えたら仕方がないかなー。 値上がり前に購入。 ラッキーなことに我が子が里帰り。ウニに目がない子です。なかなか帰らないけど、ウニ!!のにおいがしたのか、「ウニあり」連絡も、してないのに帰ってきました。 ご飯にウニをどっさりのせ差し出すと、豪快に食べていました。その嬉しそうに食べている姿に、親は微笑んでいます。 本当に甘いウニです。口の中でとろける~(^^♪美味い!! 北海道の人をいつも私は羨ましく思っています。 こんな美味しいものをいつも食べているの~!!
    注文日:2017/09/18
    2017/07/06
    rakuten875さん
    美味しかったです♪
    パックをあけるのに最初の引っ張り口が固く開けにくかったです。 つまむ部分があれば開けやすいのに~ うには身も大きく味は美味しかったですが、到着した当日に明けた2つは すでにとろけているものが混ざっていました。 身も崩れていたり、色も黄色っぽくないものもありました。 記念日に買ったのですが、もう少し手頃ならいいのに・・・
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/26
    2009/09/27
    PorcoRosso7さん
    娘の誕生日
    雲丹が大好物の娘の誕生祝にと思って注文しました。娘の誕生日が秋分の日で、それに近い日の水揚げであれば嬉しいなと思っていたのですが、何と当の娘がインフルエンザでダウン。他の家族は無事なものの、静かなシルバーウィークとなってしまいました。娘が回復した頃に新鮮な雲丹が届いて、なんとちょうど誕生日に快気祝いをかねて食すことができました。娘も家族も美味に大満足、おすすめの吟醸の昆布醤油との相性もピッタリでした。それまでの凹を取り戻せて、家族だんらんの最高のHAPPY BIRTHDAYになりました。ありがとうございました!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/06
    2009/09/25
    ふらぼん613さん
    味が濃くておいしい。
    美味しいウニでした。値段相応、でも後悔はしていません。お寿司屋さんなどでウニの軍艦を食べてもここまで感動した事はありません。濃厚な味に鼻血をだすかと思うくらいでした。 塩水からあげてそのままだとちょっと塩気が強かったので、うちは一度水でざっと洗ってから水切り→ウニ丼にしました。 200gの大容量で、夫婦二人で2晩楽しんで食べました。 ぜいたくしちゃったなぁと思いますが、思い出すとニヤニヤしてしまいます。しあわせな時間でした。(^-^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/19
    2009/09/16
    bobusappu3622さん
    楽天では、いろいろ購入しておりますが、初めての投稿です。ウニは、好きでいろいろ食べ歩きします。地震前の奥尻のうにが好きでした。正直、塩水に浸かってるし、期待してませんでした。笊に取ったら、溶けているし写真のように、ウニの形の部分は、ほんの五個程度で、正直、がっかりでした。ところが、驚くことに味は絶品でした。現地で食べたらどんなに美味しい事か、機会を見つけて、礼文に食べに行きます。ただ、溶けていたウニの多さから、星4つです。
    注文日:2009/09/05
    2009/07/31
    今日届き早速いただきました。 いやな臭みもまったくなく、とても美味しかったです。 軍艦巻きと、ビールのあてとしてそのままいただきました。 量は2人で満足できるくらいだと思います。3人ではすくないかな。 塩水も3分ほどざるでしっかりきれば、しょっぱさもほとんど感じませんでした。 こちらのレビューを見てたのであまり期待はしてませんでしが、このお値段ではこの内容は十分満足できるものだと思います。 ただ、ムラサキウニだからか、お味はあっさりしてるなと感じました。個人的好みで、★マイナス1つです。 個人的にはもっと濃厚なほうがいいので、次回は是非こちらでバフンウニを注文したいと思います。 また、対応もしっかりしていただきましたので、安心して商品を待つことができました。 早く欲しい!という人にはいつ届くかわからないので、多少待ち遠しいかと思いますが、私は注文してから1ヵ月後以降をお願いしていたので、予定通りに希望日付近で届けていただいました。
    注文日:2009/06/29
    2009/06/27
    父の日♪
    ウチの主人は北海道、ウニ好きなので今回購入してみました。生後3ヶ月になる愛娘と一緒にインターネットで「お父さんにプレゼントしようね~」と話しかけながら購入。本当は礼文島へ足を運んでみたかったものの、妊娠がわかり北海道旅行はしばらく延期になったこともあり、今回こちらのお店の商品にとても期待していました。購入してから一週間ほどで発送、9日目に届きました。 味は最高です!ちょっと塩気がきつかったので氷水に20秒程度浸してからざる上げしていただきましたよ!あまりの美味しさに1円オークションへも参加(笑)落札できたのでまた味わえるのが楽しみです(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/12
    2009/06/23
    マリーのお母さんさん
    バフンウニを父の日に
    バフンウニ大好きな夫に父の日のプレゼントです。よほど高級なお店に行かないとこれは食べられないんじゃないでしょうか?鮮度、味とも最高だと家族で賞賛しています。今回大きいパックを注文したので開け方、ざるナシに気がつかずあわててHP立ち上げて確認しました。一枚開封方法の紙が入っていたらよかったと思いました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/05/30
    2009/05/30
    usakunさん
    家族がウニが好きなので何度か生うにを購入しています。今回は送料無料ということでとびつきましたがf^ ^; 実は私はウニが嫌いで、おすし屋さんで出されるものは後味が悪くて食べられません・・・ウニの近くにあるものも匂いが移って気になります。その私が唯一パクパクと食べられるのがこちらの生ウニです。ただ水揚げ次第なので待ちきれずに別のを頼んだら二日続けて届きました。たくさんあっても実家にも持っていき喜ばれましたので日にちのことは気になりませんでした^^。実家では「本物のウニだ!」と言ってすごく喜んでくれました。本物ってどういうことかはわかりませんが、美味しいことは確かですね♪また注文しま~す
    注文日:2009/05/02
    2010/09/28
    母の誕生日に
    プレゼントと称して家族全員で食べるべく注文。 海でとれたばかりの生うにを、その場で割って食べたことがあるという母。 あの美味しさが忘れられないというので、こちらはどうかな?と半信半疑でした。 到着日、たまたま私は旅行に出てたので 同梱していたイクラ、ホタテと海鮮丼にして食べといて!と伝言。 夜に『とっても美味しかったよ』というメール。 翌日、私も海鮮丼にしていただきました。 到着してから1日経っていたため塩水に少し溶け出していましたが許容範囲です。 (母に聞いたら到着した日はほとんど溶けていなかった、とのこと) 特にうに好きではなくイクラやホタテを楽しみにしていたのですが、うにが断然美味しい! 変な臭みや苦味もなくあっさりとした甘さがあり 柔らかく口の中でとろけていくのが堪りません。 うに好きの人の気持ちがようやく分かりました。 母に改めて感想を聞いたところ 『海で食べたのには適わないけど、その次に美味しかった!』と喜んでもらえました。 4人でいただきましたが予想以上にたくさん入っていたので 充分満足できる量でした。 次はバフンウニ食べたいなーと思っていたところ、御節の案内が… ウニが入ってる!しかも9月中の予約ならバフンウニ! ということで早速注文いたしました(笑) すっかりうに好きになってしまいました。 生うにには適わないかもしれませんが、今から年始が楽しみです。
    注文日:2010/09/07
    iwashi010さん
    大変おいしく、実家の父も喜んでおりました。ただ、佐川急便を利用するのはやめていただきたいと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/29
    うまかった。
    9/1注文~9/9到着でした。レビュー見てもっと時間がかかると思ってたけど思ったより早かったです。 臭みも無く、塩味もいい感じで、水切り後何も付けずそのままで酒のあてとして嫁さんと2人で完食でした。 他店でも何度か購入したのですが、やっぱり赤みがかったものは形はしっかりしてるけど、黄色っぽいものは溶ける?感じですね...仕方ないんですかね~。でもうまかったです。
    注文日:2009/09/01
    reikammさん
    味は最高!!口の中に広がる濃厚さ。何度でも食べたくなる。そのまま食べてもOKだし、贅沢うに丼にしてもOK。 ただ1つ、「200g前後」って書いてあるけど、”180g” しか入ってない。最初買った時は今回ははずれかな??って思ってあまり気にしなかったんだけど、2回目もやっぱり180g。なんか損した気分。。。 はじめから180gって書けばいいのに・・・。 この点さえ気にしないなら、絶対お勧めです。
    注文日:2009/08/28
    2009/09/08
    kuuchann7003さん
    おいしい!うれしい!安心だぁ!
    はじめての注文、しかも、水揚げ次第で配達日は未定。 どきどき待っていましたが、おいしさに感激。 丁寧なお知らせメールも届き、安心でした。 けっして安い買い物ではないとおもうけど、このお味、品質でこの値段は、納得でした。 礼文島には行ったことがないけれど、厳しい自然の海の景色がうかぶような、うにの味でした。 息子や夫も大喜び。 ひとつだけ悲しいのは、もう今までおいしいと思って買っていた高級うにが、おいしいと思えなくなってしまったという、贅沢な悩みが生まれてしまったことです。
    注文日:2009/08/28
...