1 2024-01-05

酷すぎるー。ビチョビチョ。
悲しいーーー。レビューでは見かけたけど、そんな事ないだろうと,信じて頼んでみたけど、本当に酷かった。。ビチョビチョ。スカスカ。パサパサ…生臭い…色んなおせちを食べてきたけれど、ここまで,酷かったのは初めてでした。頑張っても食べきれず捨てました。お正月の楽しみが、、もても、とても,残念でした。

2024-01-07
お世話になっております。
島の人 お客様サポートと申します。

この度は当店のお品物にご満足いただけなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後もお選びいただけるような商品の改良に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2023-12-30

到着時間が違う
30日の19時-21時の到着とメールが届いておりましたが、30日の午前中に何故か到着。
配送伝票を見たら、午前指定になっておりました。
正月にいただく おせちなので未だ冷凍しておかないといけないので、慌てて冷凍庫の整理をして
どうにか納めました。

2023-12-30
お世話になっております。
島の人 お客様サポートと申します。

この度はご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

当店の配送担当が誤って、
午前中指定にしてしまった可能性がございます。

本件に関して、
周知の上再発防止に努めて参る所存です。

誠に申し訳ありませんでした。

1 2023-11-20

改善の余地ありだと思います
おせち難民です。口コミを見ると、満足されている方が多かったので、期待を込めて注文しました。
→結果
麹和えと、カニの身をほぐしたものは美味しかったです。
他は、残念でした。エビも蟹もパサパサ。美味しいエキスは抜けて容器の下に溜まっていました。海老が、見た目は大きく見えたけど、殻を剥くとびっくりするほど身が小さくて、娘がびっくりしてました。お金が勿体なかったとも思いますが、それ以上に、材料が可哀想だとと思いました。冷凍するなら、相当な策を講じなければ難しいですね。
海鮮おせちの難しさを感じました。

1 2023-03-03

味、見た目も期待してた程でなく、値段と割が合わない。

2023-03-03
この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

お届けさせていただいた商品が
ご満足いただけなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、
次年度への改善に努めさせていただきたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

1 2023-02-10

お正月の
こちらのおせちは初めての購入ですが、家族全員が海鮮好きなのと、レビューも良かったので決めました。
お店が北海道なので、鮭や昆布の素材はよく美味しいかなとは思いますが、全体的に味がとても薄くいまいちでした。私は関西なのと元々薄味が好きですが、それでも薄く感じました。

2023-02-10
数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

この度新年を迎える大切なおせちとして選んで頂いた中
ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を今後の商品設計へと改善していきたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-01-31

支払いで不誠実な対応のため、家族で正月早々戸惑いながら食しました…

2022-02-01
大切なお客様へ

この度は当店の対応でご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

決済方法の変更については
販売時に商品ページ上に表記させていただいておりましたが、
経緯について改めてご説明させていただきたく存じます。

別途、ご連絡差し上げます。

この度は残念な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

島の人礼文島の四季
  • hawaiiykrさん
  • hawaiiykrさん

1 2022-01-07

買うんじゃなかった
食べるものがない、お品書きとの乖離がひどい

1 2021-01-04

味がイマイチ
味が薄く特に蟹やカズノコなど蟹は甘みがまるでなくいつ冷凍したのか、別で買った蟹と比べるとまるで違ってます、他にもイクラはちょっと生グサイ

• DR1522さん
  • DR1522さん

1 2021-01-04

リピートはしません。
普通のおせちです。品名に高級と書かれていなければ満足すると思うのですが、高級と書かれていて期待もしていたので、ガッカリしました。

1 2021-01-03

とにかく消毒臭い
すべての品ではないのですが、何品かとても消毒臭かったです。口にした後、頭痛がするほどでした。とても食べれたものではありませんでした。コロナ対策なのでしょうか?こちらのおせちが楽しみで今回で3年目の注文でしたが、昨年との味の違いに愕然としました。
昨年入っていた棒鱈が含まれていなかったのも残念です。

1 2020-12-31

もう頼まないかな。
去年に続き購入しましたが、今回は12月30日到着の予定のおせちが、配送業者から12月14日には営業所に届いていると連絡が、ありました。発送業者の冷蔵庫で保管で、保存担保されるんでしょうか。不安しかないです。繁忙期で保存料たっぷりなんでしょうが、お店の冷蔵庫で、近くなってから発送出来ないでしょうか。発送業者任せはどうかと思います。

• ひー3980さん
  • ひー3980さん

1 2020-03-16

はっきり言ってまずかった。全てにおいて防腐剤のような変な味がしてほとんど手をつけず捨てました。もう二度と購入しません。

2020-03-17
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様には別途ご連絡させていただきます。

1 2020-01-04

解凍されたら汁だらけ
箱の匂いか保存の為の薬品か、全部同じ味と匂い。解凍が進むと汁が他のお品にも付いてしまい…食べられずに処分した料理も。カニも写真に偽りあり!厳しい意見、投稿しようか迷いましたが、値段を考えるとやはり酷いです。量も少ない。あの少量のウニやイクラや栗のペーストを大人四人で分けるのですか?ひと匙ずつ?
牡蠣も入っていませんでした。この場合、消費者は泣き寝入りするしかないのでしょうか?詐欺にあった気分で悔しいです。

1 2020-01-03

残念
とても期待していました。
味は非常に濃く蟹はパサパサでした。
ほぼおつまみメニューで、これは美味しいねって言えた物はありませんでした。
今は3日の14時頃ですが冷蔵庫の中にほぼ残っています。年老いた母親と二人で元旦からスーパーに行って食材買って作りました。

2020-01-06
大切なお客様へ

この度は当店の商品をご購入いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけないお品物のお届けと
なってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様には別途、対応させていただいております。
どうぞよろしくお願い致します。

1 2020-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
塩分注意
残念ながら、おせち料理の塩分が濃すぎます。写真では新鮮な食材に見えま
したが、塩漬け食品という感じで醤油も濃い。お客様も箸が進まなかったので
私の主観だけではないです。おそらく、北日本〜北海道の人の
しょっぱいのが好きな人向きで、こういうのが大好きな人もいると思いますが
うちには合いませんでした。
塩分は作り手の習慣もありますので、心を込めて作っておられるのは、確かにそうだと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット