北海道の高級海鮮おせち【蟹付き】「あつも...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-16
  • 北海道大好き
  • 毎年違うお店で母に頼まれておせちを購入します。が、おせちってお値段が張る割には、三、四段分のものも、寄せ集めると一段分は余ってしまい、残りをチビチビと主婦が片付けるはめに、、でもこちらのおせちは、全部美味しかったです。九州にいると中々目にすることのない食材(鮭の鼻先?)や、みんなの好物も入っていて、メニュー表を見ながらみんなでワイワイ楽しく頂きました。スモークサーモンが無難に子ど ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-04
  • 内容は良いが、味とカニが・・
  • 魚介メインで内容は良かったです。昨年のコメントに多くあったように、やはり味付けが濃すぎました。酢の物や魚卵系は美味しかったです。煮物、佃煮はちょっと改善して欲しい。この5年ほど、毎年違うお店でおせちを購入していますが、ダントツで塩分多すぎ。特に毛ガニは酷かった。400gだとあんなものなのかな。写真では足の部分も食べられそうですが、女性の小指程度の細さで絶対無理。写真のは一例で何グラ ・・・(続きを読む
  • HappyFactoryさん

4 2018-01-04

おせちと言うよりは、ご飯のおかず、お酒のおつまみ、と最初にレビューで見ていたので、味付けは濃かったですが、こういうものか、と思いました。ただ、かまぼこの美味しくなさには言葉がありません。
できれば、お煮しめもあれば良かったです。
☆を減らしたのは、ついてきた蟹が、指示通りに解凍したのに、スカスカで美味しくなかったからです。残念でした。

4 2018-02-16

北海道大好き
スモークサーモンが無難に子どもからも大人からも一番人気でした。量を他の物くらい、もっと増やしてもらえるといいねとみんなで話していました。同梱のカニは、食べられるサイズでした。近所で買い足して、翌晩カニ鍋にしました。とても良かったです。
一点。ギリギリに注文することになったので、おせちも、同梱したかったカニも、それぞれ別途送料がかかりましたが、ホームページの表記がわかり辛すぎます。おせちは高価だし、商品ページに送料無料とあり、おせちの内容プラス、送料無料も購入の判断材料にしていました。
小さい小さい文字をスマホで拡大しないとよく分からない。別ページにジャンプしないと、送料無料のものも日にちによって一点ずつ送料がかかる。注文後の確認メールに、自動的に送料が2点分追加されていて、問い合わせするもやはり立て込んでいるのか返信がこないので、電話し、説明されて初めて、年末の送料加算についてわかりました。
ネット販売なさっているお店なのに、ネット画面上で誰にでもわかるように情報提示できていないのは、かなり不親切だと感じました。せっかく美味しいおせちを提供してくださるお店なので、惜しすぎます。ホームページを早急に改善したら、きっとお客さんはもっと増えると思います。

4 2018-01-09

ちょっと魚臭さが強くて食べられないものがありましたが、それ以外はおいしくいただきました。カニは思っていたよりも多く、グリルで焼いてレモンをかけて出したところ、家族全員喜んで食べていました。ものすごく細い足の部分も割りとは言っていたのですが、それはみそ汁に入れると、いい出汁が取れておいしくいただけました。
肉気がないため、子どもたちには不評だったので、来年は頼むことはないと思いますが、大人だけの家庭にはいいと思います。

5 2018-01-08

おせち最高
初めて、ネットで御節料理を頼みました。最初は少し不安もありましたが、ちゃんと指定日には到着。箱を開けてビックリ📦本当に綺麗に、そしてギッシリと料理が詰まってました。味も解凍品とは思えないほど、本当に美味しい料理でした。良い正月が送れました(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます。

• waofan07さん
  • waofan07さん

4 2018-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりとした味わい
配送は指定した日付に届きました。冷凍でしたが、指示されたように冷蔵室で半日くらい解凍させてからいただきました。
少しずつたくさんの種類をいただき、豪華な正月を迎えることができました。
少し味付けが濃かったかな?
それ以外は文句のつけようがなく美味しくいただけました。
まてリピートしてみようかな❗
かに身が鍋にして最高でした♪

5 2018-03-10

豪華でした!
今年で2回目の注文になりますが、期待以上に豪華で、美味しかったです!
味付けが濃すぎず、色々な素材が使われていて、見た目も味も、とても良かったです。
パンフレットを郵送していただけたので、他の商品も確認することができ、ゆっくり選ぶことができました。
次回もお願いしたいと思います。

5 2018-02-19

昨年、別の場所で購入して、とてもおいしかったので、今年はこちらで購入させていただきました。海鮮尽くしのおせちは、北海道の物に限るなと思っていましたが、ここはまた格別です。本当に美味しい。来年もお願いしたいです。

• ゆか4560さん
  • ゆか4560さん

5 2018-01-06

美味しかったです
多分3回目の利用かと思います。今回も大変美味しく頂きました。最初に購入した際は、確か個包装で自分で盛り付けるタイプでしたが、前回からは盛り付け済みで大変便利でした。お雑煮よりも、元旦から白い御飯が進んでしまいました。家族一同大満足でした。ありがとうございました。

4 2018-01-05

大変おいしかったので来年は早めに注文したいと思います。
カニは毛ガニが良かったので星4つです。

5 2018-01-02

毎年、百貨店で購入していましたが
今年は注文が遅れてしまったため、楽天で探しました。
添加物ないし、国産メインに惹かれ購入しましたが、クオリティーの高さに満足です。
来年もお世話になると思います。

5 2017-12-31

二度目の注文です
我が家はお酒のつまみとしての御節なので大変満足しています。どれも本当に美味しいです。でも塩気が強いので私はご飯が欲しくなります(笑)

• sura0225さん
  • sura0225さん

5 2017-12-13

遠赤外線コンロ
お品物大変気に入りました。
焼き鳥や焼肉を楽しみました
遠赤外線とのことで煙も少なくてリビングでやいても
全く気になりませんでした。
火力もバッチリです
これからも大活躍すると思います。

5 2017-12-03

今年も購入予定
2014年夏に礼文島の四季のお試しを注文して以来、ずっとお正月はこのおせちとサーモン昆布重ね巻きです。とても美味しいので 実家にも送り、みんな喜んでくれてます。

4 2017-12-03

冷蔵庫で一晩解凍していただきました。包装も盛り付けもとてもキレイで手間いらずでした。味付けも濃すぎず上品で家族全員大満足でした。今年も購入予定でしたが、毛ガニのセットがないので、単品と合わせて購入を検討中です。

5 2017-11-05

大満足でした!
母が年末年始に泊まるということで、いつもより豪華にと注文しました。
母はもちろんのこと、口にあわないかな、と思っていた20代の娘も「おいしい」と一番量を食べていたので、全員大満足でよいお正月となりました。
次回も注文したいと思いますので、味や品質を是非維持していただきたいと思います。