≪失敗しない≫【蟹付き】北海道の高級海鮮...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-03
  • 良かったです
  • 初めに開封した時びっくりしました。そうでした毛ガニ付きでした・・・・忘れていただけにちょっと嬉しかったです(笑)そう おせちなんて毎年恒例なだけ。どれも一緒。。。そう思ってました。「礼文島の四季」様 以前から気にはなっていましたが初めて購入させて頂きました。全てが薄味?個人の好み、舌にもよりますが。。。。これは悪評では無く例えば「伊達巻」。甘いだけの所が多いのですが甘過ぎない!! ・・・(続きを読む
  • けんたろう8847さん
  • 3 2017-01-04
  • 内容は良いが、味とカニが・・
  • 魚介メインで内容は良かったです。昨年のコメントに多くあったように、やはり味付けが濃すぎました。酢の物や魚卵系は美味しかったです。煮物、佃煮はちょっと改善して欲しい。この5年ほど、毎年違うお店でおせちを購入していますが、ダントツで塩分多すぎ。特に毛ガニは酷かった。400gだとあんなものなのかな。写真では足の部分も食べられそうですが、女性の小指程度の細さで絶対無理。写真のは一例で何グラ ・・・(続きを読む
  • HappyFactoryさん

5 2017-01-03

良かったです
初めに開封した時びっくりしました。
個人の好み、舌にもよりますが。。。。
これは悪評では無く例えば「伊達巻」。甘いだけの所が多いのですが甘過ぎない!!「錦糸卵」佃煮系も全て甘過ぎず砂糖、醤油のパンチの効いただけの調味料がわかる様な味では無く飽きない食べやすい味。
「いくら」もスーパーや海鮮専門のお店でも口で弾けた瞬間生臭く殆ど食べないのですがちょっと挑戦。。。
海の香り?潮の香りがほんのりしただけで北海道で数年前に食べた以来初めての「いくら」でした。
「紅白華酢いか」も生姜の味が主張し過ぎず全体のバランスが取れていたり、「スジエビの佃煮」「くるみ小女子」も即完売!!
「棒たら柔らか煮」骨だ?!と思ったら骨まで柔らかく全て食べられました。
今回自分は食べられなかった物もありますが(全て完食され済みで・・・)全ての味付けが気に入りました。
味の好みに個人差はあるでしょうし 素材の味が生きている!とか損なわれて無い!とか・・・そこまで舌が肥えてる訳ではありませんので言えませんが私は気に入りましたし絶品でした。
是非来年もお願いしたいと思います。

5 2017-01-05

どこか懐かしいい
大手コンビニ、デパートで長年購入してきましたが、今年のおせちは新年早々大当たりでした。
基本の味付けが、どこか懐かしく久々に、今は亡き祖母の作る、出汁の効いた上、
素材の味が素晴らしく、非常に失礼ですが、おせちの価格帯にふさわしくない、いい意味で裏切られました。
驚くことに、普段は一月半ばまで、おせちを内心嫌々食べ続ける事が、例年行事とかしていましたが、今年は三が日でおせちが食べ終わり、驚いています。
各お料理の下処理も非常に丁寧で、下味も丁寧につけて有り、一口食べただけで、作り手の手間暇が良く解るおせちでした。
しかも、小魚・干しエビ・昆布等乾物も、嫌な癖だけ抜き、素材その物の個性的な味はそこわれて無く、非常に美味でした。
黒豆・きんとんには蜂蜜で風味つけられて、全ての料理が飽きずに食べられました。
本当に新年早々に満足出来る、おせちには感謝です。
おせちを食べながら「来年もこのおせちで・・・」と家族で決めました。
本当に美味しいおせちを、ありがとうございます。

• syaz1945さん
  • syaz1945さん

5 2017-01-05

元日そうそう大満足でした!!
大好物の氷頭も入っており、元日そうそう大満足でした!!
また宜しくお願いします。

4 2017-01-03

海鮮好きには良いおせち
初めて礼文島おせちを頼んだのですが、毛ガニもすごーく小さいのかな…と不安でしたが、まあまあだったし、海鮮おせちの検索で上位にくるだけの事は、あるオセチでした。海鮮好きには、良かったと思います。

5 2017-01-01

美味しかったです
実家に送ったのですが、美味しいと評判でした。お酒のおつまみのような内容なので、大人向けだと思います。めんどくさがり屋なので、詰め直すのが手間だったようです。個包装していないタイプも出せますかね?

5 2017-01-18

今年も大満足です。
昨年に続き、今年も同じおせちを購入することになりました。やっぱり海の幸がいいね!ということで今年も”あつもり”をお願いして大満足です。わりとしっかりした味付けですが、2日間でほとんど食べきるぐらい我が家では人気があります。特に鮭と昆布の重ね巻が柔らかくてみな大好きです。また毛ガニも1匹ついているのでお得感があり大変気に入っています。来年もまたお願いします。

• yu_a66さん
  • yu_a66さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,217

5 2017-01-09

家族皆で美味しく食べれました。ウニの一夜漬など珍しい品が入っていて喜ばれました。

5 2017-12-03

今年も購入予定
2014年夏に礼文島の四季のお試しを注文して以来、ずっとお正月はこのおせちとサーモン昆布重ね巻きです。とても美味しいので 実家にも送り、みんな喜んでくれてます。

4 2017-12-03

冷蔵庫で一晩解凍していただきました。包装も盛り付けもとてもキレイで手間いらずでした。味付けも濃すぎず上品で家族全員大満足でした。今年も購入予定でしたが、毛ガニのセットがないので、単品と合わせて購入を検討中です。

5 2017-11-05

大満足でした!
母が年末年始に泊まるということで、いつもより豪華にと注文しました。
母はもちろんのこと、口にあわないかな、と思っていた20代の娘も「おいしい」と一番量を食べていたので、全員大満足でよいお正月となりました。
次回も注文したいと思いますので、味や品質を是非維持していただきたいと思います。

5 2017-10-26

迅速対応でした
家族が大好きな海鮮づくしのおせちを探して今回購入しました。今から楽しみです。

4 2017-02-10

おせち料理
正月のとおせち料理にと思い始めて求めました。
家族で食べました美味しかったです。
料理の品数、量、毛ガニ付、満足しました。

• yuuhi0130さん
  • yuuhi0130さん

5 2017-02-06

また、食べたい!
毎年、どこのおせちにしようか迷っていましたが、来年も食べたい!と思いました。
海産はもちろんのこと、黒豆や栗金時も とてもおいしかったです。

5 2017-01-04

美味しくいただきました
過去のレビューの通り、クリスマス時期12/24の注文でしたが、30日に届き、新年に間に合いました。冷凍で購入しましたが、食べたいものだけ解凍し、その後実家にも持っていくことができ、助かりました。味ほぼすべて美味しく、ハズレなしの感じでした。強いて言えば、イクラのプチプチ感がほしかったです。

5 2017-01-01

本当に美味しくて感動しました!
すべてのお料理が本当に美味しかったです。
主人がとても喜んでお酒も箸も進むとと大喜びでした。
来年もこの御節にしてくれと言われました。
ありがとうございました!