特大タラバガニ 蟹脚 1.0kg 1kg 2〜3人前程...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• missy.さん
  • missy.さん

4 2010-01-03

お正月思いっきりカニを食べたかったので
想像以上の大きい足が来て驚きました。
まな板より大きいって元はどのくらいなんじゃ?
足1本でも十分「かに食べた〜!」って言う気持ちに
させてくれる御馳走になると思います。
付け根のところでカニ雑炊しました。
身はびっしり入っていました。

5 2013-03-26

身が大きくて大満足
大きなカニ身をかぶりつきたくて購入しました。お値段は少し高いですが、相応の品質だと思います。少しパサパサした感じもありましたが、解凍の仕方かもしれません。口いっぱいに大きなカニ身を入れる幸せは十分に味わえました。

• fuji-e30さん
  • fuji-e30さん

5 2013-01-06

至極の一品
流水で氷を流した後グリルで素焼にして食べました。
海水程度の塩味が絶妙でタラバ蟹の旨みを引き立てていて
蟹酢も用意してありましたが必要ありませんでした。
今まで食べたタラバ蟹の中で最高の一品と親子3代4人の意見が一致!
実入りも良く、期待していなかった肩の部分にも美味しい実がしっかり入っていて
タラバ蟹を堪能できました。

5 2012-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
りっぱです。
1肩で1キログラムは、やはり迫力です。
焼きガニがオススメです。邪道かもしれませんが、焼いてキューピーマヨネーズ、醤油、七味を混ぜ合わせた物をちょぴっと付けて食べました。絶品です。
お山の大将な気分になれます。
でも、やっぱ来客用ですね。
家族で堪能するのは、同じ店舗の1.8キログラム6,990円のがオススメです。

4 2013-01-03

大きな足に満足
極太1kgを2つ購入しました。訳ありということでしたが、先端の細い足のところが欠如しているくらいで特に問題はありませんでした。大きな足に満足です。
家族4人で食しましたが、2kgだと足りないですね。別に購入した松葉ガニ、アマエビもあわせてお正月の夕食としました。
味については多少塩加減がきついかもしれないと思いましたが問題はないくらいでしょう。

4 2011-01-05

お正月
今までは違うお店から購入しておりました。味はとても美味しかったのですが 大きさの基準はなんなのでしょうか?
近くのマ−ケットでは同じくらいの値段で 見たことが無い程の超極太の物が売っていました。味は美味しいので 5Lという表記は無い方が良いと思います。なので星は一つ減らしました。

• bnettiさん
  • bnettiさん

4 2011-01-05

年始の家族の集まりに。
2セット購入して、足6本(うち爪2本)と足5本(うち爪1本)という構成で届きました。冷凍庫にぎりぎり入るサイズ。身入りは良く、太い脚の方は食べ応えがありました。解凍は室温で5時間くらいかけましたが途中で食事時間に間に合わないと氷をアイスピックで割ったせいか、薄味好みの私にはしょっぱかったです。しょっぱいと思わなかった人でも、用意したカニ酢がいらないくらいだったようです。でもみんな喜んで食べてたようだったので、満足です。

5 2009-10-17

やっぱり、凄い!!!
3Lサイズを食べてからというもの普通サイズでは美味しさが半減するのでいつも3Lを購入していました。今回は“5L”サイズとの事でまさかなぁ〜と半信半疑での購入。届いて感じたのは3Lサイズより少し大きめでした。
まだ食していないので味や身入りについてはコメントできませんが…他のショップと比較しても私はこちらのショップが好きです。

4 2015-01-21

美味しく頂きました
カニは年に一度お正月休みにしか食べないので、大きさと味にこだわりました。
炭で焼くと、とても甘味もあって美味しかったです。
また来年もぜひ購入したいと思います。

4 2014-01-15

チラシ同封されず大変だった!
解凍・さばき方法ののちらしが同封されていなかったため、書斎でウエブサイト見ながら・・・残念。

4 2014-01-03

太くて味もよし
極太なので1本食べれば十分満足!ただ、包装が簡易なのが残念。商品到着後は、冷凍か解凍かの対処を即決しましょう。ほったらかしにしていたので水浸しになってしまいました…

5 2013-01-11

美味しい
大きくてとても美味しかったそうです、私は風邪をひいていたのでカニ雑炊を後日頂きました、また来年もお願いしたいと思います。

5 2013-01-06

冬はやっぱり「カニ」が一番。
たしかに太く大きいタラバガニでした。値段相応の味でした。

5 2013-01-03

身がぎっしり入っていました。
友人からも大好評で、また注文します。
カニ鍋と生で食べました。

4 2012-12-29

他の商品と一緒に・・・
送料無料にするために、他の商品と一緒に購入しました。
まあまあ太かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ