5 2024-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました
退職される会社の方への贈り物の一つとして購入しました。
粒うにが好きだとのことだったのでこちらにしましたが、「絶品でした」と言っていただけましたので良かったです。
他の商品が記載された小型のパンフレットが同梱されており、どれも食べたいものばかりでしたので機会があれば自分用にも購入したいです(^-^)

2024-03-20
この度は当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お贈り物でご満足いただけたようで、
大変嬉しい限りでございます。

旬の情報や自慢の逸品のを
ご用意してお待ちしておりますので、
何かご用命の際には何なりとお申し付けくださいませ。

ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

5 2023-06-13

少し前にも購入しましたが、気に入ったのでリピ買いしました。塩水うにも食べますが、こちらは日持ちするので、晩酌の時に少しずつ食べることができます。

4 2015-05-01

旨い
確かに旨いんですけど値段と容量を考えると
ちょっと高過ぎかなー

5 2015-10-07

濃厚でご飯にぴったりな美味しさです。
お酒を飲む人ならおつまみにも合います

5 2011-12-20

うに
利尻や礼文、奥尻などのウニの産地でもある北海道の島にたまに行くので、親しみのある、この商品が食べてみたくて、買ってみました。
高いだけあって、とても美味しかったです。
温かいご飯にのせて食べるだけで、なんのアレンジもしていませんが、逆にアレンジして食べるのはもったいないかな?

• milkfjkさん
  • milkfjkさん

5 2021-02-20

ご飯のお供
美味しかったです。
年末年始の酒の肴用に購入しましたが、白ご飯との相性が良すぎて結局ご飯のお供であっという間になくなりました。
また購入したいと思います。

5 2020-07-02

美味しい‼昨年積丹で生ウニを食べて北海道で食べるウニの美味しさを再確認しましたが
一夜漬けは味が凝縮されていてこれ又旨し❗
普段1瓶でこの値段は中々簡単には手は出ないけど、今年は北海道に行けそうにないので思い切って買って良かった

4 2016-10-11

美味しかったです。
この前札幌でオータムフェスタがあり礼文のウニ飯ブースで食べたのがめちゃくちゃ美味しくてこちらの購入して作ってみたら家族にも好評でした。ちょっと値段が高いのが残念でしたが、機会があればまた購入します。

5 2013-09-02

毎回おいしく頂いています!
2006年にツアーで利尻・礼文に行って、お店には入ったのですが、実はお土産は買いませんでした。その後、楽天に出店していることを知ったのと塩水生うにを注文した際に一夜漬けも買いました。都内のスーパーや百貨店で売っているものと全然違って、うにがそのまま形がある一夜漬けで父が毎回おいしく頂いております。あまりの美味しさに他のビン詰めのうにが食べられなくなる!と困っているくらいです。お店も新しくキレイになったのでぜひまた利尻・礼文へ行ってみたいです。このまま美味しいうにを提供してほしいです。

5 2013-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
レベルアップ
o(^-^)o前回はキタムラサキウニを父へプレゼントしました
味にかなりうるさい(○`ε´○)父ですが、すごく喜び、美味しかったと連絡きました
だから今回はバフンを父の日用に購入しました
いつも手配の段取りもよく嬉しく感じています
雲丹を大切な人に贈るならば必ずこちらのお店です
決まりです!
いつもありがとうございます

4 2013-04-07

奮発して
みなさんのレビューが良かったので購入しました。キタムラサキウニとエゾバフンウニをそれぞれ買いました。私も家内もエゾバフンウニの方がずっと美味しいと一致。ただ、夫婦ともに生うにの方が好みだと一致しました。

4 2022-02-27

同居中の母に内緒のプレゼント
初めて購入しました。レビューが良かったのと礼文のバフンウニなら間違いないだろうと母にプレゼント用として内緒で購入(同居の為)きちんと梱包され希望日に届きましたが…瓶がプチプチに包まれて画像通りの箱に入っていないので渡す時ちょっと残念だったので➖星1つ

5 2021-10-20

お義母さんにプレゼントしました。とても美味しかったと喜んで頂けました。発送についてお問い合わせしましたがご丁寧に返信頂きありがとうございました。また贈り物の際に購入したいと思います。

4 2021-09-06

瓶詰めウニもいける!
ウニが大好きなのですが、箱入りの物はミョウバンの味が強い残念な物が多いので、いつも海水ウニを購入しています。今回いつでも食べられる瓶詰めウニを購入しました。白いご飯に乗せて食べましたが美味しかったです。たまにはこういう贅沢もいいかなと満足しています。

5 2021-02-17

久々に無添加の美味しい粒ウニを頂きました。なかなか手に入らない高価なものですので本物かどうか到着するまでは心配でしたが、島の方々のご苦労が伝わってくる昔懐かしい味でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ