2023/08/08
    パール11154730さん
    両親のリアル感想を記載
    父(79)の誕生日に贈りました。母(74)と楽しんでもらいました。身内なので正直な意見をくれるだろうと思って、全て食べ終わってから感想を聞きました。以下両親の感想です。 イカ一夜干しが冷凍状態のときはすごく大きくて豪華な感じがしたが、解凍するとかなり小さくなり(まわりの氷で大きく見えていただけだったようです)焼くとさらに小さくなったそう。一人分あるか?というボリューム感だったようです。でも美味しかった。お刺し身ホタテはちょっと生臭く感じた。カルパッチョとかしっかり味をつけて食べた方がよかったかも。サーモン昆布はちょっと甘すぎたかな〜。 他、ほっけ、サーモンほぐし、海鮮漬け、鮭麹漬けはものすごく美味しかった!だそうです。どれもご飯との相性バツグンで、夏はほかほかご飯の消費量が落ちるけど、これらのおかげで美味しく食べられた。 とりあえず喜んでもらえました。これらの感想を受け、贈った私としましても冷凍におけるクオリティとしてはおおむね満足な内容じゃないかと思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/12/15
    めちゃくちゃウキウキし、届いて早々に食べたいものを冷蔵室にて解凍されるのを待ちいざ食べようと思ってお箸を進めたらピローンと繊維質のような糸が一緒に混ざってました。髪の毛じゃないし、、、と思ったけどその品を食べるのがちょっと躊躇してしまい美味しく頂けなかったです。 その他はまだ食べてないですが、一気に気持ちが下がってしまいとても残念です。 物は悪く無いだけにほんとたまたま運が悪かっただけなんでしょうけど、、、
    注文日:2023/12/14
    2023/12/15
    この度は弊社の商品品質に不備があったとの事で、 誠に申し訳ございませんでした。 弊社 お客様サポート部門より 詳しい状況確認をさせていただくべくご連絡差し上げます。
    2014/01/16
    KEN-3さん
    旨かったです!
    味はとても美味しかったです。 昆布はとても良い味付けでした。 帆立は甘味あって旨かった。 ホッケも油のって良いと思います。 値段的には量が少ないかな? バラエティに富んだ7点セット! どれも美味しく新鮮な風味を満喫出来た。 本場物の良さが商品に現れていました。
    注文日:2013/12/15
    2018/12/09
    この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 お届けした商品をお気に召して頂いたご様子で何よりです。 2018年の笑は更に品数も増え、 8点セットとなりました。 今後ともお客様に美味しいものをお届け続ける店舗であり続ける様、 努めていく次第ですので、宜しくお願い致します。
    2007/12/13
    Webで見たら美味しそうだった・・・しかし
    がっかりだわ。サイテーでんな。全てが小ぶりでパワー無し。この価格でなら世の中に幾らでも存在する。ボリューム有りそうなんで冷凍で我慢しオーダーしたが、この程度ならばもっと美味しいチルドで蟹を食わす店は存在する。二度と頼まねぇ。 水臭い蟹は美味く無いぞ。Webショップ内の書き込みはイイ事ばかり並べやがって。楽天もしっかり監視せよ!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2007/11/30
    2016/12/29
    くーすけ1115さん
    海の幸のお歳暮
    山へ住む、お世話になった方へ、海の幸のお歳暮です! 北海道の海の幸が7品入っています。 1.サーモン昆布重ね巻 2.昆布だしいくら 3.海鮮漬 4.紅ほっけ 5.ホタテ貝柱 6.イカの一夜干し 7.利尻昆布とろろ +300円でギフト箱へ入れてくれます。 (これまた、直送してもらったので画像ありません。)
    注文日:2016/12/06
    2014/12/15
    実家のお歳暮に
    贈り物なので味はわかりませんが、今回実家のお歳暮として注文しましたが、母から聞いたのですが商品の中にチラシが同封されていたようです。自宅で食べるものならまだしも相手に価格がわかる様なものは入れないで欲しかったです。実家だったからまだましでしたが、他の方に送るには大変不向きだと思います。今後は相手方に失礼にあたると思うので利用しません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2009/01/30
    yokoyama0131さん
    びっくりしました
    注文までは非常に楽しみに待っていましたが、 いざ商品が来て、妻の両親の所へ持って行きました。 一緒に食べる事になり義母が梱包を開けると、 中にはこじんまりしたカニと、痩せたエビが入っていました。ウニもイクラもビックリするほど形が悪く 解凍して食べると食感もべちゃべちゃで食べられませんでした。今回初めて利用し、期待もしていたのですが、 妻の両親の前で恥をかいた事もあるのでもう二度と利用しませんし、ギフト等には絶対にお勧めしません。 綺麗な写真にはお気をつけて。
    注文日:2008/12/20
    2008/10/23
    カニはとても小さく、写真からうける印象とは大違いでした。エビは白く冷凍ヤケしていて、お店に言うと冷凍ヤケを認められたのに、再送手配もなく、注文したことを後悔するだけでした。私は二度と注文しません。おいしいと言っている人は、たまたま当たりがよかったのか、価値観の違いだと思いますが、舌の肥えた方は、満足いかないと思います。マイナスのレビューを書いている人の気持ちが、自分が実際体験してよくわかりました。
    注文日:2008/10/08
    2009/10/19
    みーにゃ1974さん
    今回初めて購入しましたが… どれもこれも、いまいちでした。 特にえびは、見たこともないほど小さく、 まずかった! レビュー見て買ったのに… もう二度と買いません!
    注文日:2009/09/28
    2007/12/31
    年末の贅沢用
    ウニを目当てに購入。 届きましたが、うにが欠品。 ヤマト運輸から電話が掛かってきて、梱包、発送ともヤマトが請け負っていて、ウニが欠品の商品も、発送してしまった。ウニの手当が付かないので、かにシャブ、かに足、あとカニ何とかのうち1品を代品として送るとのこと。 来年でも良いので、ウニが入荷したら追加で送れないのか?と聞いたところ、来年になっても入荷できないとのこと。 代品が不満足なら、ウニ分返金とのことだが、いくらかわからないとのこと。 ウニを看板にしている商品で、ウニの手当が付かないというのなら、注文を受けなければ良い。←この時点で間違っている 代品を提示するなら、他のウニを探して送ってくれば良い。 いずれにしても、ヤマトでは話がつかないので、店から電話をしてもらうようお願いして電話を切った。 年末なのに、大変不愉快である。 ちなみに、発送しましたメールは無く、突然配達が来た。 受注確認メールには、発送しましたメールがあるはずだったが。
    注文日:2007/12/27
    2010/12/18
    海鮮鍋
    どれもこれもパサパサ感のみでおすすめ出来ません。 スーパーより落ちますね。
    注文日:2009/12/12
    2007/12/29
    にゃあにゃ7072さん
    最悪
    商品が美味しいとか以前に発送に対してのいい加減さに二度とこの店では注文しません
    注文日:2007/12/24
    2017/06/18
    kapotiさん
    新鮮なのか?疑問
    父の日に予約購入しました。16日着とあったのですが、配送状況を確認すると北海道を9日に出荷されていました。なんと1週間前です。配送業者の冷凍庫に入っていた時間を考えてゾッとしました。わざわざ北海道から買った意味は?と残念でなりません。また昨日父親より電話があり、入っていた写真と中身のギャップがあり、中身が少なく貧相だと。高い買い物をして、プレゼントにしたのに最悪です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/06/06
    2008/11/17
    熊宮波太郎さん
    えびで冷蔵庫で解凍して、食べようと思ったら、黒い汁が 溜まっていた。 なんか臭いもキツイシ冷凍焼け?で白くなっていました。 評判がいいようですが、 たまたま悪いのが着たのかなぁ。 いくらも張りがなく味は普通です。 うにはおいしかったです。 蟹は、さてどうでしょう。
    注文日:2008/11/12
    2018/08/05
    ショップらくてんさん
    最悪!北海道出身だが人を馬鹿にしてる
    入金もカード決済で2ケース分購入したのに、約10日間も全く連絡なし、こちらはお中元で急いでるのに、申し訳ないという気持ちも全くない対応。タコが入ってるのは、送らないホッケ入りを送ると店ね女性が電話で言ったにも関わらずタコ入りが届くありさま!同じ北海道の人間で情けない!信用は簡単に落ちるという事を学んで欲しい!開けてみたら商品は2800円もあれば十分に帰る内容が5400円?信じられない、今は東京だが、関東の方ならわからないと思い販売してるのか、わかりませんが、大変残念な出品者です!商品は札幌のセンターから発送されてますが、礼文とは記載しないで欲しいですね。本当に、残念。返金してほしいです。 電話に出た方!通話録音を再度聞いて反省して下さい!二度と購入しません。 皆さま、買うのは自由ですが、 5400円の商品も、女性一人分しか容量は入っておりません。私はウソは記載しておりません。
    注文日:2018/07/16
    2020/10/29
    北海道豪華海鮮7点セット笑(えみ) 昆布だしいくら60g(鱒子)×1 数の子松前漬 100g×1 サーモンハラス昆布重ね巻(ハーフ) ホタテ貝柱120g 紅法華(ほっけ) イカの一夜干し 昆布だし紅鮭ほぐし 80g×1 今回は自宅用に・・家族のつまみ用(^_^;つまみの支度が毎日大変なのでこちらササッと出せて助かりました
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2021/06/15
    嬉しいお声を頂き有難う御座います! 北海道からその時々の美味しいものをセレクトして商品づくりをしております。 贈り物やお祝いの席のお役に立てるよう今後とも精進致しますので またのご利用をお待ちしております!
    2007/01/30
    みーぱきむんさん
    蟹がしょっぱい!!!! からいからい!!! と、ご進物送付先からクレームが・・・。 他は良かったそーです。
    注文日:2006/12/30
    2018/01/09
    対応がいい加減すぎます!!
    お歳暮として購入しました。商品注文時に、領収書の発行をお願いしていましたが、いつまでたっても送られてこず。先方からお礼の電話があったので商品は届いているはずですが・・・、と思い、店舗へ電話。 電話口では大変丁重な対応でしたので、経理の携帯番号を伝え、領収書郵送での発行をお願いしましたが、全く電話連絡無く、なんと、メールで領収書が送付。メールでは困ると伝えたはず。再度、メールしましたが、返信無なし。年末に入り、連絡できず再度、メールするも連絡無し。本日(1/9)、再度、店舗へ電話。電話口の方は丁重に謝罪して下さいましたが、保留して担当者に確認され、「速達で送った」と。ありえません!!こんな狭い日本で、速達が数日もかかるのでしょうか?いくら北海道からでも考えられないでしょう。郵便局の方に失礼ですよ(笑)。それも普通なら速達で送りましたの連絡くらいあってもいいのでは? 細かいことは言うつもりないですが、お客様が北海道まで長距離電話をかけた場合に負担も普通は考えませんか?同じ客商売、「こちらから掛けなおさせて頂きます」が礼儀でしょう? 電話に出てくださった方はきっと一社員でしょうから文句を言っても仕方ありません。ネットで利用出来る店舗は無数にありますから、客として二度と利用しなければ良いだけです。 お歳暮は、相手に対しての感謝の品です。 こんな無責任な店舗の商品を送ってしまったと思うと先方に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。 毎年、お中元やお歳暮の時期、様々な店舗を利用していますが今回、この店舗は初めてだったので3件だけ利用しました。信頼できる店舗なら次回は大口でも利用することもありますが、もう絶対にありません!! 商売をしている方なら、年内に領収書が届かないことがどのくらい重要かわかるでしょう。 ネット販売は便利ですが、こういうことがあると本当に困りますね。 年末年始で忙しくって、は絶対に理由になりません。だって、お金をちゃんと払っているのですから。 対応できないのであればネット販売なんてやめるべきです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2016/06/24
    父の日ギフトだったが…
    今回、父の日ギフトで送りましたが、味が濃いのか、しょっぱ過ぎでした。ボソボソした感じもあり、プレゼントには大変失礼なものとなりました。残念ですがこの金額的には無いと思います。次も無いと思います。
    注文日:2016/06/17
    2013/12/29
    mayoroさん
    遅いです(*´д`*)
    今日品物着きました。全体的に量が少なかった。 次回は買いません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2007/02/25
    どれもこれもあまりよくなかった・・・カニは中身がすかすかだったし・・・。汗 もう注文しません!!
    注文日:2005/12/12
    2007/01/30
    ramu305さん
    お正月用に購入しましたが、期待はずれでした。ズワイカニがすごくしょっぱくて食べられませんでした。楽しみにしていたのに残念でした…
    注文日:2006/12/23
    2006/10/31
    hi6602さん
    どれも、まずくて食べられた物ではありませんでした。ハッキリ言って詐欺商品です。
    注文日:2006/09/20
    2005/01/11
    かに・うに・いくらともに、かなりレベルが低かったです。いくらはねばりけがあり、うには古い。 かにも、かに自体軽く、味も冷凍やけしていました。 あまりのひどさにショップにメールしましたが、何の反応もありませんでした。 これは利益、名誉を損ねる内容になりますか?
    注文日:2004/12/14
    2008/12/31
    リトルチップさん
    お正月用
    今回初めての注文をしたのですが、箱を開けてがっかりしました。蟹は小さいし、海老も少ないし、霜焼けもしていたのでホームページで確かめたら、海老の数量が書き換えられていて騙された気持ちです。全然、掲載されている写真と違っていました。リピートはしません。
    注文日:2008/12/24
    2007/02/10
    今回届いたセットのずわい蟹は、スカスカの身と生臭いミソで、とても食べられるシロモノではありませんでした。当たり外れはあるとはいえ、期待していただけに残念です。
    注文日:2007/02/02
    2022/11/21
    蝶番屋さん
    大切な方への贈り物として利用いたしました。とても喜ばれ安心いたしました。
    注文日:2022/07/04
    2020/12/30
    年末年始が忙しいのが当たり前な商品なのに、配送予定日時に届きません。他のお客にも嫌な思いをしてもらいたくない。悪質なショップな為、楽天市場から排除してもらいたい。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/21
    "大切なお客様へ この度、ご指定日を承っていたのにも関わらず、 配送遅延でのお届けとなってしまいました事、 遅延のご連絡が遅くなってしまいました事、 至らない対応であった事、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 今後、二度と同じことを起こさぬよう、 社をあげて再発防止に努めさせていただきます。 改めて、この度の不手際をお詫び申し上げます。 島の人礼文島の四季 お客様サポート"
    2020/08/14
    一部の商品の包装が封がされておらず、中の液体が漏れていました。 メッセージで連絡しても真摯な反省はみられず、 不誠実な対応をされるだけでした。 封がされていなかったものは衛生的に不安があるため その商品のみ廃棄しようと思っておりましたが、 このような杜撰な対応をなさる企業から購入する食品は信用できません。 本当に、適切に加工されたものか、すべてにおいて信用できないということを 店舗の方にはご理解いただきたいです。 贈り物として利用できるか参考にするため、お試しとして購入しました。 上述のとおり、包装が閉じられておらず、液体が漏れていました。 どのような商品を購入したとしても不具合は起こりうるため、 再発防止策を講じていただきたいと考え 直接店舗にメッセージを送りました。 その結果、どの商品が封されていなかったか、 きちんと商品名を伝えたにも関わらずそれは無視され、 何から漏れていたのかを繰り返し問うメッセージを 送られてくるだけでした。 すでに回答しているにも関わらず、 なぜ繰り返し回答を求めるのか質問すると 「添付されていた画像がみえないから」という よくわからない言い訳をいただきました。 また、コピペミスなのか、同じ文章が2回貼り付けられていたりと、 真摯に対応する意思のある方がとる行動だとはとても考えられません。 贈り物として購入する前でよかったです。 二度と利用したくない店です。 次の被害者が出る前に、反省し、再発防止策を講じていただきたいです。 また、職員の教育もしっかり行ってください。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2020/08/06
    2020/08/14
    当店の対応が至っておらず、大変申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる通り、口にするものを取り扱う会社でありながら あってはならない不備・対応をしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。 お客様には別途、ご連絡させていただきます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2019/02/15
    お歳暮で大好評
    友人に贈り、大好評でした。新鮮でいろいろな味を楽しめてお歳暮にお勧めです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2018/12/06
    2019/05/18
    この度はお買い上げ誠にありがとうございました。 ご友人にもお喜びいただけたとの事で、 とても嬉しく思っております。 また、こういった商品をお届け出来るよう 努めていく次第ですので、 今後とも宜しくお願い致します。
    2015/03/31
    量が少なくてがっかり。。。
    海外在住ですが、時々楽天でみつけた海産物を実家に送っていました。 今回は自分の帰国の時期にあわせて注文をし、家族と一緒に食べるのを楽しみにしていました。 5000円なので、期待をしていましたが、量がすくなくてがっかりしました。 量的には一人暮らし用です。家族で分けて食べるほどの量はありません。ホタテは新鮮で、ほっけもまあまあでしたが、量をみてがっかりしたためか、あまりいい印象はありません。 商品が届いた頃、近所のデパートで北海道物産展があり、同じ商品がありましたが、量と値段を納得して買うには、目で見て買った方がいいとおもいます。 これからは海産物の通販は買いません。
    注文日:2015/03/12
    2008/12/26
    れちまさん
    友人へのお歳暮
    友人が食べたいと話していたため、お歳暮も兼ねて贈りました。 しかし、感想を聞くとえびの殻が冷凍やけしており、スープを作りたかったのに・・・とうれしい悲鳴は聞けませんでした。反対に送って悪かったなぁと思いました。私も確認しましたが、ネットの写真よりえびが小さかった・・・残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/12/04
...