2019/09/08
    自宅の作業部屋用に元々GOAL ADをつけていましたが、子供のイタズラで鍵に不具合が生じて、交換の為購入しました。 鍵自体の取り付けは、当方のシリンダーに合わせてセットして頂いていたので、簡単でした。 サムターンのネジを外し、古いシリンダーとカバのシリンダーを付け替えてサムターンのネジを締めて固定すれば完了です。 しかし、ここで問題が・・・。 元々のサムターンのネジだと、1センチほど余るのです。GOAL ADはネジがシリンダー本体内部まで入ってとめる形の為です。 しかし、サムターンはゴールドなのに付属のネジはダークブラウンなので、色が合わず浮きます。 結局、ネジが飛び出た状態で使うわけにもいかないので、色が合わない付属ネジでとめましたが、 すごく不格好で・・・。 それが気になるのでゴールドのネジを探して、ホームセンターをあちこち探しましたが、どこでも扱っていなくて、ネジの頭を塗る事をすすめられました。 ネジの頭を塗るのは嫌なので、もうしばらく探してみようと思いますが、ゴールドのシリンダーなら通常サムターンもゴールドなのだから、ネジも色を合わせてくれたらいいのにと思いました。 鍵自体は本当に良い製品で気に入っています。 鍵の交換がしやすいように、セットして販売してくださるこちらの店舗にも感謝しております。 付属のネジの色だけ、製品について残念に思いました。
    注文日:2019/08/25
    2021/08/01
    pmc40さん
    上下2個ある鍵の上側をこちらの商品、 下側をGOAL V18に交換しました。 GOALのものでも十分だと思いますが、 作りが全く違い、Kabaの堅牢感がすごいです。 重量も倍以上あるのではないかと思います。 GOALはケースがプレス?の一体のものですが、 Kabaは削り出し?でテーパーの部分も別体で空回りするようになっており 何かで掴んで破壊しにくくなっていると思われます。 キーはGOALよりかなり短いですが、 キーキャップがついている分厚みがあります。
    注文日:2021/07/19
    2018/11/16
    組換え用のシリンダーです
    組換え用のシリンダーをショップ側で組換え商品でしたが当たり前ですがきちんと組換えされていてポン付けだけで助かりした。海外製品ですが取付け説明書もショップ側で作成されたものが添付されていてスムーズな取付けができました。
    注文日:2018/10/01
    2017/01/20
    納期4週間
    正月を挟んでいたので、納入されるまで約4週かかった。 取り付けは至って簡単。ビスをはずして古いのを取り外し新しいのを取り付けるだけ。 今まで、勝手口と玄関、別々の鍵を使っていたが、KABAの鍵にして、同じ鍵で使えるようになりとても便利になった。
    注文日:2016/12/17