2013/02/12
    miegucciさん
    便利です
    ドリルで穴さえ開ければ取り付けはそれ程難しくはないです。 鍵が要らないというのはとても便利ですね。 推奨は8mmの穴が必要ということですがそれは遊びの大きさを含めてなので もし穴あけがお上手で真っ直ぐな穴があけられるなら6.5mmくらいでもいけそうな感じはします。 本体とドアの間に挟むゴムパッキンが縮んでいて手で引っ張って伸ばして サイズ調整しないと設置できなかったので☆-1です。 あと、穴の大きさが大きすぎると本体の端から穴がはみ出す危険もあるので 穴は大きすぎない方がいいと思います。 ドアの厚みに併せてバーを交換するのですが 我が家のドアが微妙な厚みで2種類の長さの棒をとっかえひっかえして 調整するのに時間がかかりましたが取り付けてしまえば便利です。 錠受けはサイズが合わず使えませんでした。 なくても問題ないのですが ドアの厚みや設置位置でこうも調整ができないのは微妙です。 キーレックスミニと迷ってサムターン対策がされているのでこちらにしました。 キーレックスミニの方が値段は安かったですが サムターンのことを考えるとこちらでよかったと思います。 他のドアもデジタルキーに変えたくなりました。
    注文日:2012/12/16