2013/02/12
    miegucciさん
    便利です
    ドリルで穴さえ開ければ取り付けはそれ程難しくはないです。 鍵が要らないというのはとても便利ですね。 推奨は8mmの穴が必要ということですがそれは遊びの大きさを含めてなので もし穴あけがお上手で真っ直ぐな穴があけられるなら6.5mmくらいでもいけそうな感じはします。 本体とドアの間に挟むゴムパッキンが縮んでいて手で引っ張って伸ばして サイズ調整しないと設置できなかったので☆-1です。 あと、穴の大きさが大きすぎると本体の端から穴がはみ出す危険もあるので 穴は大きすぎない方がいいと思います。 ドアの厚みに併せてバーを交換するのですが 我が家のドアが微妙な厚みで2種類の長さの棒をとっかえひっかえして 調整するのに時間がかかりましたが取り付けてしまえば便利です。 錠受けはサイズが合わず使えませんでした。 なくても問題ないのですが ドアの厚みや設置位置でこうも調整ができないのは微妙です。 キーレックスミニと迷ってサムターン対策がされているのでこちらにしました。 キーレックスミニの方が値段は安かったですが サムターンのことを考えるとこちらでよかったと思います。 他のドアもデジタルキーに変えたくなりました。
    注文日:2012/12/16
    2017/05/05
    取説読み-微調整-取付完了のんびりで2時間
    内側のサムターンの定位置を常に上にしておけば ちょっと近所へ、ゴミ出しなどの時、 勝手口の通風のためガラス戸を開けている時等も 安心感が格段に違います。 番号も6桁まで変更できたのも、うれしいところです。 取付時の注意点としては ・型紙をコピーして穴をあけるところの十字の所を◇に切り取っておく、 その他の印をつけたいところにも▽の切込みを入れておくと 作業効率が上がります。 ・サムターンの動きを連動させる平たい棒は、サムターンを回した時に 動きが重かったり、動かないようでしたら短い棒にサイズダウン。
    注文日:2017/03/10
    2015/11/03
    それほど難しくない
    玄関の鍵に補助錠をつけようと思いデジタルロック5100を買おうと思いましたが、いきなり失敗すると痛いので、とりあえずこちらのジュニアを勝手口につけて、様子を見ようと思いました。取り付けは、説明書(ページの説明)通りやれば、それほど難しくありませんでした。暗証番号も説明通りに簡単に変えられますし、スペーサーが付いているので、厚みの調整ができ、受け座位置の調整ができて良かったです。最近、空き巣被害もご近所であったので、勝手口のセキュリティーは確保した感じです。次は、玄関錠に挑戦しようと思います。後付けで大規模な工事がいらない優れものです。
    注文日:2015/10/25
    2011/03/06
    介護のため
    年よりが一人で家にいる時にヘルパーさんやデイサービスの方に家の者がいなくても対応してもらえます。内側から開きにくくなっているのも便利です(勝手に出ていかれては困るので)。ボタンがちょっとキシッとしていますがだいじょうぶそうです。取り付けにはちょっと苦労していたみたいですが、主人にもできました。 使い勝手がいいためか、教えてほしいと言われて紹介しておきました。
    注文日:2011/02/23
    2011/01/07
    補助用のドア鍵
    注文してから納品までが2日(実質1.5日)と早かった。 団地ドアに8mmの穴を5箇所あける必要があるため、電動ドリルを持っていない人には購入お勧めできない。 ドリルを持っている人ならおすすめ。日本*っクの交通費が別途必要ということがわからない(よく読めば隅のほうに小さく書いてあるのでだましではないと言い張るのだろうが。。。)ようないんちきくさくなく公明正大。 この点でもお勧め。
    注文日:2010/12/23
    2010/11/09
    yhikoponさん
    セキュリティー
    このデジタルロックは、解錠ナンバーを知らない人以外にはまず解錠することは困難であると思います。また鍵が無いため紛失の恐れはなく、家族全員が解錠を共有できることが一番の利点です。 私も玄関のサブキーとして使用しています。また納戸のメインキーとしても使っています。 ただ、取り付けには、若干の工具等が必要なため素人には、チョット取り付けが難しいと思います。 日曜大工に趣味のある方でしたら簡単に取り付けられます。私一番のお薦めデジタルロックです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/09
    2016/12/16
    kobaccih37さん
    とても便利
    本体のみセットするだけの簡単な補助鍵です。会社の従業員入り口に取り付けています。
    注文日:2016/12/02
    2009/10/21
    いり江モンさん
    勝手口の鍵交換
    子どもに鍵を持たせる必要がなくなり、デジタルロックで施解錠できます。KABAダイヤルロック取替用シリンダーが規格に合わず、問い合わせたところこちらを紹介していただきました。工事に自信がなかったのですが、説明書を何度も読み返し、素人ながら何とか取り付け完了し、正常に作動しています。電動ドリルでドアに穴を開けるのは緊張しますが、位置をきちんと決めれば意外と簡単にできました。
    注文日:2009/09/15
    2020/04/20
    redhandさん
    取付簡単、表面仕上げが良くて見栄えもマアマア。摘みを回すだけでロックでき、非常に簡便。短時間の外出なら、この鍵だけで便利に使っています。
    注文日:2015/01/18
    2015/05/25
    まいどです!
    使いやすいですよ。 ナンバーも変更出来るのでリピートしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/04/02
    2014/11/24
    便利です。
    勝手口に付けました。工作好きなら1時間で付けられます。質感もあっていい感じです。子供に鍵を持たせなくてもよくなり大変助かります。
    注文日:2014/11/22
    2014/08/24
    uya3621さん
    いい商品。
    コンパクトで、使いやすい大変いい商品です。
    注文日:2012/04/25
    2013/02/24
    いちようかん最高さん
    コンパクトサイズで良い
    小さくて気に入りました。また取り付けもかんたんでコレでダブルロックになるので安心です。ガイドシートをセロテープでとめて8mmのドリルで開けると書いてありましたが家に8.5mmがあったのでそれで大丈夫でした。30分位でした。
    注文日:2013/02/22
    2012/06/01
    便利です
    取り付けには穴あけドリルが必要ですが、説明書を見ながら簡単に取り付けることが出来ました。思ったよりも小振りできっちりロック出来るので従来の鍵と併用しています。
    注文日:2012/04/26
    2010/11/06
    自室用に購入。 受座に加工が必要だったので、取り付けは業者の方にお願いしました。 鍵を持たなくて良いので便利です。
    注文日:2010/09/02
    2010/03/18
    勝手口に付けました!
    主人に取り付けて貰いました!始めてだったので少し大変そうでしたが、ちゃんと作動しました^^ 鍵を持たなくて良いので 楽!!嬉しいです。
    注文日:2010/03/15
    2009/08/11
    dtoshi1954さん
    迅速な対応ありがとうございました。希望どおりの商品でした。
    注文日:2009/08/09
    2008/08/15
    やったー☆さん
    子供用
    幼稚園児の我が子が、近所に遊びに行くときに鍵をかけて行ってもらいたかったけど、鍵を持たせるのが心配だったために購入しました。 綺麗に施工できたし、子供も問題なく活用できております!
    注文日:2008/05/11
    2008/06/28
    gon7879さん
    勝手口の鍵
    中古住宅を購入の際、勝手口の鍵がシリンダー錠1つであまりにも無用心なので追加取り付け。家に誰か居るときは、鍵を持って居なくても、暗号キーで入れるため便利。もちろん外出時、就寝時はダブルロックで安心。
    注文日:2008/04/13
    2011/11/17
    daijirou1997さん
    家族が多いため
    家族が多く、その分合鍵を作っていましたが、紛失などがあり安全面でも不安でしたので、キーレスでOKのこの商品にしました。デジタル ドアロックも同時に購入して、玄関と勝手口とも取り付けしました。作業時間は両方で1時間程度、ドアに厚みがありますので、下穴をいかに真直ぐ貫通させるかがミソです。
    注文日:2011/11/02
    2010/08/21
    頼まれて・・
    親戚の家で、合鍵を作っても作っても無くす子がいて困り果ててましたので、こちらのデジタルロックを勧めました。気に入ってるようですよ^^
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/08/16
    2020/12/01
    トビーハッピーさん
    ドアの端っこギリギリに設置…
    新築の部屋に取り付けたくて買いました。 業者さんにお願いしたのですがドアのギリギリの所にしか設置できず、業者さんも悪戦苦闘してらっしゃいました… 何とか取り付けられたけど、開閉すると擦れてしまってドア枠に少し傷ができています。 ドア自体は対応サイズなんですけどね。。 業者さんが苦戦するくらいだから、自分で取り付けてたらと思うと怖かったかも… DIYとか得意な方は自分での取り付けもできるのかもしれません。 擦れて傷ができる以外は問題ないです。
    注文日:2020/07/26
    2016/02/04
    鎌倉6185さん
    まだつけていません
    補助用として購入しました。早くつけようと思いま
    注文日:2016/01/26