2009/09/05
    ザロック333さん
    とても良いです
    問い合わせに対し非常に早い返事に、細かく丁寧な説明、 我が家に合う鍵を直ぐに教えて頂けました。 鍵の取り付けも説明どおりとても簡単で、本当に5分で取替え出来ました♪ 最初はもっと安い鍵にしようかとも思いましたが、 こちらのマルティロックは世界最高水準の最強の鍵らしいので、 どうせ取り替えるなら良いのを!って事で、これに決めました。 鍵には10色のチップが付いており、家族で好みの色に使い分出来るのも便利です。 開け閉めも軽く、快適になりました。 また今回、玄関&勝手口用を同時購入。 ついでに鍵同一サービスもお願いしたので、今まで2本だった鍵が1本になり、 これまたとても便利です♪
    注文日:2009/08/28
    2013/04/19
    簡単に交換できました。
    ピッキング対策のためMIWAのドアノブ(HBZSP3)から付け替えました。 外側のノブを固定する際、ねじを強く締めすぎたため固定用のドーナッツ型金具が少し歪んで内側のドアノブをねじ込みにくくなりましたが、万力で修正してうまく取り付けることができました。また、内側のドアノブ台座(ローズというらしい)をねじ込む際、付属のレンチをノブの軸に開いた穴に引っかけて回す必要がありますが、レンチが当たる箇所に少しエクボができるので、気になる方はノブ軸とレンチの接触する箇所に厚紙などを挟んだ方がいいでしょう。
    注文日:2013/04/16
    2009/12/05
    shi-shi-1818さん
    防犯強化
    自宅マンションの鍵がかなり古いタイプだったので、遅まきながら交換しました。不動産の仕事をしているので、他のタイプの鍵やシリンダー交換はした事はあったのですが、このタイプは初めてで少々不安でしたが、比較的簡単に交換する事が出来ました。もう1件マンションを賃貸中なので、そちらも入居者が変わる際に交換しようと思います。家を賃貸する場合、入居者が勝手に合鍵を作れない鍵は非常に良いと思いますので。
    注文日:2009/11/20
    2005/03/08
    Cafelaloさん
    マルティロックに変えてから外出時も安心できるようになりました。 鍵の鉄人さんの取り付け方説明がされているHPを見て予習していたので(めっちゃ、分かりやすいです)、商品が届いてすぐに箱を開け説明書を軽く読んでから取り付け完了までおよそ5~6分! これで本当に良いのか?と思ってしまうくらい簡単でした。(笑) 鍵の調子も良好で使い始めてから約一ヶ月ほど経ちますが何の問題もありません。 変えて本当に良かったと思ってます。
    注文日:2005/02/09
    2011/02/07
    shi-shi-1818さん
    賃貸マンション用
    以前も一度同じ鍵を賃貸マンションの玄関に付けました。今回また空き部屋が出たのでこの機会に交換です。合鍵を簡単に作る事が出来ないのがいいです。取り付けも簡単です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/01/25
    2008/06/14
    HPに書いてあったとおり簡単に交換できました。
    注文日:2008/03/13
    2006/09/25
    kawataka445さん
    交換作業は3分程度で完了しました。交換方法はホームページに詳しくかかれていますし、かんたんでした。前の鍵がピッキングされやすい鍵といわれているタイプでしたので安心感が増し、よかったと思います。
    注文日:2006/09/15
    2006/09/06
    ピッキング対策のため購入しました。 初めての取替作業でしたが、 元々ついていたドアノブを外すのに方法がわからず 若干手間取ったくらいで取付はとても簡単でした。
    注文日:2006/09/01
    2006/07/23
    よっちっちさん
    勝手口のノブ一式ですが、メーカーのコツを見分ければ何の事なく取替完了! 取替前に?は、即ショップさんへmailで確認をお勧めします!私もそれで確認準備?にて完了!(^^)
    注文日:2006/07/19
    2005/06/21
    なんちゅ~かぁ坦々麺さん
    いざ取り付けて見ると10分ぐらいで簡単に交換が出来ました。またカ ギや構造の勉強ができプラスになり、非常に良かった。・・
    注文日:2005/06/20
    2005/06/20
    普通は通信販売はやっていないそうですが(特約店での店頭販売のみの商品)、 交通費も含めて考えると、通販の方が安かったので満足です。
    注文日:2004/11/15
    2008/03/16
    クレームは消されています。
    > 店からのメールには下記のように書かれています。 > > ●尚、ご感想を「伝言板」に書き込んでいただくようお願いを致 > しております。 > 率直なご意見や耳が痛いようなご指摘も結構ですので、是非ご投 > 稿して下さい。 > > しかし、クレームと受け取れる書き込みはすべて消されています。 > わたくし以外の方の書き込みもそれととれるものは店からの返信もなく > どんどん消されています。 > > わたくしの場合、納期が一週間~10日という商品を発注しました。 > 一週間を過ぎたころに掲示板でそのことを書き込んでも掲示板メールともに返信もなく 、 > 10日を過ぎた時にメールと掲示板で催促してやっと発送予定のメールが来ました。 > その中に一言も謝罪の文はなくテンプレ(定型文)だけのメールでした。 > > 大阪府知事の橋本氏も言っていましたが、あいさつや謝罪の一言が大事だと。 > > こちらの掲示板は鵜呑みにしないほうがいいですよ。 同感です。 この掲示板は、ご自分にとって、都合のよいことしか載せません。 過去の掲示板をみれば、そのことがよく分かります。 こちらの掲示板は、本当に鵜呑みにはできないと感じました。
    注文日:2008/01/27