帽子 レディース 秋 uv 折りたたみ サンバ...(PROTOCOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-02
  • 例年買ってます Lサイズ
  • 顔が大きい、頭が大きい人は帽子が似合わない!頭周61cm&大顔の自分でも普通に被れますまた、つばが縦横に大きく小顔感強いですねチャコール例年買ってますというのも綿素材という事もあり紫外線で退色していきますこれは別にこの商品特有というわけでなく綿素材の濃色全てに言えます。Tシャツetcの紺、黒、チャコールetc白系薄いグレーだと退色は無いに等しい少ないですが顔が大きい人には膨張色な為帽子 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • クロスバイクに乗るため、サンバイザーが欲しかったのですが、どれもおばさんくさいかかっこ悪い中、唯一かっこいいものを見つけた!と思い購入しました。写真のとおりスポーティでおしゃれです。どんなに風が吹いても取れないのですごく気に入ってます。本当は星5つですが、もう少しつばが長い方が自転車では良かったなってのと、UVカットではないのが残念なので星3つ。あと、ヘアバンドっぽくなってるので伸びますが、男性の頭にはちょっときついんじゃないか ・・・(続きを読む

5 2019-07-26

リピ買い!LLサイズがあれば完璧!
移動が多い仕事用に。接客もあるので帽子だと失礼にあたるかな、とサンバイザーを探していました。
こちらはくしゅっとした柔らかな素材感で、ロゴなどもなく非常に良いです。つばの大きさ、視界の遮らなさも絶妙。広告写真にあるように髪をくくらないと、トップの髪が浮き上がりますのでご注意を。
最初Mを購入しましたがフィット感が強く、もう少し緩めがいいかなとLをリピ購入。正直サイズ感はそこまで変わらなかったです。私は頭が大きいので、もう少し大きいLLサイズがあれば言うことなしですが、物自体気に入っているので5つ星。
髪を結ぶことが少ないので、写真はトップから髪を下ろしたものをアップします。サイズ感などご参考まで。(ボサボサで失礼)

5 2019-06-13

カーキ、Lサイズを購入しました
今まで何個も帽子を買いましたが、お店では似合う感じがしても、家で見るとなんだこりゃ?となり、下ぶくれの顔が強調されてる気がして、だんだん被らなくなりタンスの肥やしを増やしていました。
今回、ダメ元でこちらの帽子(カーキ、Lサイズ)を購入したところ、とてつもなく似合っており(個人の感想)、あのデカイ顔はどこへ?ってぐらい小顔に見えました。
本当に本当にありがとうございます!
やっと似合う帽子に出合えました☆
あと、カーキが写真より実際はより落ち着いた色で、更に使いやすいやん☆と嬉しくなりました♪
私の頭囲は59センチでLサイズがきつくないぐらいでした。

• tome7681さん
  • tome7681さん

4 2019-08-05

昨年から二回目の購入です。汗を吸ってくれるし、日よけもしっかりしてくれるので重宝しています。生産国を今回始めて知り星1つ減らしました。ご時世ですので。

• 天遥さん
  • 天遥さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005

4 2019-08-08

レビューを参考に大きめのLサイズを購入しました。…が大き過ぎて下がってきます。失敗でした。髪を結んで下がらないようにするしかないです。それでもダメだったら主人にあげます(笑)

5 2019-06-07

洗い替え用にリピート購入。
ウォーキングに使用してますが、締めつけ感がないのに風でも飛ばず、汗も吸ってくれ本当に重宝しています。毎日ネットに入れて洗濯機で洗ってます(1ヶ月ほど経ちます)が、ツバが崩れることもなく丈夫です。またリピートすると思います。

5 2019-05-31

Lサイズ、グレーを購入しました。
昼間の散歩時普段は帽子ですが、風があるときはこちらを使っています。
薄いグレーはどんな服にも違和感なく、お値段以上の見た目でとても満足しています。
おすすめします!

5 2019-05-18

ウォーキング用に購入しました。
よほどの風でなければ飛ぶこともないので、帽子が飛ぶ心配をせずにストレスなく歩くことが出来ます。生地もフィットするけれどきつくなくとてもいいです。

• zoccaさん
  • zoccaさん

4 2019-04-21

ウォーキングに
ウォーキングを始めたので買いました。ツバが長すぎず短すぎず丁度いいです。Lサイズです。頭の大きさは普通ですが、ピッタリでした。全般的に良い品だと思います。

4 2019-03-09

普段使いに購入。帽子と違って蒸れないのが良いかな。Mでキツかったら嫌だったのでLを買いましたが、髪に変な癖もつかなさそうなので良かったかも。ありがとうございます!

5 2019-02-02

例年買ってます Lサイズ
顔が大きい、頭が大きい人は帽子が似合わない!
頭周61cm&大顔の自分でも普通に被れます
また、つばが縦横に大きく小顔感強いですね
チャコール例年買ってます
というのも綿素材という事もあり
紫外線で退色していきます
これは別にこの商品特有というわけでなく
白系薄いグレーだと退色は無いに等しい少ないですが
顔が大きい人には膨張色な為帽子が目立ち鬼門の色彩
本当は杢グレーが欲しい・・
被り心地は綿ですしとても気持ち良いですね

5 2018-11-21

自転車のおでかけにぴったり!
自転車通勤用にずっと、つばの広いハットをかぶっていました。しかし、主人には「おばちゃんっぽくて、おしゃれじゃない」と言われるし、ハットをとると、髪がぺったりするし、何かいい帽子はないかとさがしていました。このサンバイザーをみたとき、これだ!とすぐ注文。風にとばされないし、髪形はくずれないし、おしゃれだし、とても気にいっています。季節をとわず、年中使えるのもいいです。

5 2018-09-25

すごくいい!
普段、髪を頭の高い位置でおだんごにしているので、今までは後ろがマジックテープのサンバイザーを使っていました。 愛犬の散歩で毎日、河川敷に行くので風が強いとマジックテープ調節でぎゅっと締める為、頭痛に悩まされていました。 このサンバイザーは柔らかいのにフィットして頭痛もなく快適です! つばの広さも良く、つば以外の部分は幅があるので被り方によって寒い時期には耳もカバーしてくれそうです。届いたばかりですが洗い替えでもう2つくらい買おうかと思ってます。

5 2019-08-18

自転車通勤に.,
日焼け防止に購入しました。
自転車か乗っても飛ばされることなく、柔らかく軽いです。
夏場に洗えるのが決め手になり、
買って良かったです。

• のの1275さん
  • のの1275さん

4 2019-08-15

顔の日除け&おでこの汗を吸収
使いはじめは少しきつく感じましたが、今では生地が少し伸びたのか丁度よいです。風が強い日もずれないのもイイ!!けど、ちょこちょこかぶり直さないと頭部もっこりってなります。

4 2019-08-06

Lサイズで正解
皆さんのレビューを参考にLサイズ購入で正解でした。着用画像と平置き画像で色味がかなり違ったので無難そうなカーキを購入。結果、平置き画像のカーキとダークカーキの間のような色が届きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー