kiu キウ SCS umbrella 自動開閉折りたたみ...(PROTOCOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-01

■旅行に持っていくため慌てて購入
あす楽表記のあるショップでしたので、こちらのショップにて購入しました。
通常の折りたたみ傘は全く使いこなせない私(かなりの不器用)には、
自動開閉機能が必須です。
閉じる時、少しばかり固い等のレビューがありましたが全然そんなこともなく、ストレスフリーにて使用出来ました。
ちなみに小学生(中学年、高学年)の娘も軽々閉じていました。
強風に耐えられるかどうかは首を傾げますが、突然の雨には活躍しますね。
日傘としても使用しましたが雨傘チックです。でも暑さはしのげました。

4 2014-09-29

マルチボーダーをチョイスしました。
思ってたより落ち着いた感じでした。
もっと明るくポップな感じかと思ってましたが。
傘は開閉が「バンッ」っていきなりな感じがします。
でも、ボタンひとつで本当に便利でラクです。
私は体が少し不自由なので(しかも上半身が)開閉がラクという点でしっくりくるものがなくて傘ジプシーしていましたがようやく終着点を見つけられたと思います。
よかったです。
ありがとございます。

4 2014-05-08

ストライプを購入。写真で見るより落ち着いた色合いです。青と白のストライプだと思っていましたが青とグレーですね。派手ではないので使いやすそうです。
開いた時の大きさも結構あるので荷物も濡れずにすみそうです。自動開閉は初めて使いますが、閉じた時の最後のロックが以外と固く慣れが必要そうなので★−1にしました。

• との33さん
  • との33さん

4 2015-07-05

お出掛け。
梅雨の時期のお出掛けに購入をしました。旅行に行った日はお天気が良くて傘の出番は無かったのですが、可愛くて使うのが楽しみです。わ

5 2015-01-07

使いやすい
子連れの時は荷物が多いので、自動開閉は楽チンです。

5 2014-11-01

プレゼントに
ドットで、自動開閉で、軽くて、でも大きさもある傘が欲しいと細かな要望が友達からあり。コレがピッタリでした。良さそうなので自分のも買おうかなと思っています(*^_^*)

4 2014-07-21

雨傘っぽいかな。
ワンタッチで開くのはいいんですが、雨傘っぽくみえますね(^^;;

5 2014-07-09

ストライプ購入しました。可愛すぎず男性でも持てそうです。
自動開閉タイプなので荷物が多い時にとても便利です。
晴雨兼用なので、日傘としても使いたいです。

4 2014-07-08

小さくたためていいです
思ったより、力は入れずにセッティングできます。
コンパクトですが、開くと結構大きい