5 2024-01-19

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

大きめでゆったりしていて良かったです。
作りもしっかりしています。
最近冬でも日差しが強く眩しいのでツバがあるハットは今の時期も重宝しています。

5 2012-08-16

折りたためるし持ち運びが便利です。
初めての富士山登山のために購入しました。
頂上は日差しが強かったのですが、帽子のツバが大きいお蔭で、顔だけではなく、首もカバー出来たので、日焼けをしませんでした。(日焼け止めもしていましたが、汗で流れました。)
大きいのに折りたためるので、荷物になりません。
また、ひもがしっかりしているので、急な強風でも帽子が外れずにすみました。
お勧めです。

5 2012-08-15

夏の富士山トレッキング用に!
デザインとカラーの豊富さに惹かれてネイビーを購入しました。実際に届いてみて2WAYで使えるし、ツバにワイヤーが入っていて自分で帽子デザインできるしで大変満足しています。お店の対応にも満足で、営業日翌日に届いてまたリピートしたいと思いました。[受注番号]198856-20120812-0438376110

4 2013-04-15

オリーブ購入☆
皆さんのレビューにもあったように
届いた時はしわくちゃでした・・・。
でも色も素敵だったし、形も良かったのでOKです!
ただ・・・大きい。
頭の小さい女性はたぶんブカブカなのでは?
私は普段既製品はどれもブカブカなので想定内でしたが
髪を下ろした状態ではかぶれないと思います。
後ろで1つに縛ればちょうどよかったです。
つばのふちにワイヤーが入ってますがフニャフニャな感じでした。
私は外での作業用に購入したのでトータル的には良かったです☆

4 2012-08-15

フェスで!
夏フェス用に日差し対策として探していて、やっと見つけました!色が豊富で迷ったのですが、欲しかったチャコールが品切れでしょうがなくブラウンにしました。友達の分も一緒に購入して夏フェス当日大活躍でした!おかげで顔の日焼けは免れたと思います( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-08-14

大満足です
頭の大きさ60.5〜61cmくらいですがぴったりでした。
この値段でこれだけの帽子なら大満足です。

4 2012-07-24

子どもの帽子
頭の大きい息子(小学1年)が夏休みの間学童でかぶる帽子に買いました。
(子どもの帽子は54までしかない)
つばがちょっと広すぎるかな?と思いましたがこどもなのでしかたない。
あと、つばの部分のミシンの糸がほどけてました。交換も面倒なのでそのままつかいますが。

• nozy-nks3さん
  • nozy-nks3さん

4 2015-10-04

ネイビー購入しました
もともと頭まわりも小さいわけでなく、髪も非常に多いため、いつも通常のレディース帽子ではきつく感じていました。小さめのものを被っていると髪がペチャンコになるため、一度被るとその日はもう外せないということばかりでした。店頭では全く良いものに出会えないため、こちらで探すことに。
「サファリハット」「大きいサイズ」というキーワードで、こちらの商品にたどり着きました。試着できないことがサイズ感に不安はありましたが、ほかの方のレビューを読んで試しに購入してみることにしました。
商品到着後すぐに早速被ってみましたが・・・残念ながら思っていたよりもキツク感じました。
被った後にはやっぱり髪がペチャンコになります。
でも、想像以上につば幅やデザインが良くて非常に気に入ったのでどんどん使っていこうと思います。
私の頭部が大きめなだけで、普通の方なら余裕だと思います。デザインや機能性は本当に良いのでお勧めです!

5 2014-06-09

スタッフさん感謝☆
帽子を初めてネットでの購入に不安でしたがレビューを見て、購入を決めました!急ぎだったのでその旨を伝えると即お電話やメールをくださり、スタッフさんの対応が迅速丁寧で、すごく気持ちの良い買い物ができました!二日後に使用したくてでも送料もかけたくないとのわがままで(笑)結局イチかバチかメール便速達で…なんと次の日に届き、無事に野外バーベキューに間に合いました!
ネイビーが良かったのですが売り切れで(もう入荷されてますね、リピしようかな…)、ダークブラウンにしましたが、あわせやすいので良かったです。頭の大きい私でも入ったし、風が吹いても飛んでいかない…これからどんどん使います!
私が注文の仕方が…と、お伝えしたからかわからないですが、その後すぐ、よりわかりやすくなっていて、スタッフさんの思いが又伝わりました!本当にありがとうございました!

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2013-04-15

リピート購入です
「受注番号198856-20130413-102071071」
先日、自分用に購入しました。
早速被って公園へ行ってみました。
ツバが広くて快適(^−^)
娘(6歳・小学1年生)が同じ物を欲しがったのでリピート購入です。
もちろん娘にはまだ大きいですが、私の影響か本人が日焼けを気にしていて、ツバが広いのを気に入ったようです。
サイズを小さくして、更にあご紐を併用すれば問題ありません。
ちなみに娘は去年まで子供用の54cmを被っていましたが、今年出してみると小さかった為買い替え。
頭囲実寸は54cmジャストです。
子供が被るとツバが広いので女優ハットみたいになって可愛いですよ☆

5 2013-03-30

プレゼントしました
自分用にオリーブ色を購入したんですが、届いてすぐに帽子を見た父が、自分も欲しいというので再度注文してプレゼントしました。色見本ではライトベージュになってたのに、注文画面ではナチュラルになってたので、大丈夫かな?と思いながら注文したのですが、ライトベージュが届いたのでよかったです。父も大喜びしてくれました。

• reina_1117さん
  • reina_1117さん

5 2012-08-21

かわいいです!
[受注番号]198856-20120820-0484285208
昨日注文し、明日楽で今朝届きました。
今週末の初トレッキングにむけてオシャレな帽子を探していたのですが、イメージぴったりで即決でした!
私は頭が小さめ(54cm程度)で、レビューを見て大きめなのかなと少し心配でしたが、かぶってみたらそんなことなく、程よく収まりました。深めに被っても様になる形なんだと思います。

5 2016-06-17

買ってよかったです!!
散歩用と山登り用に買いました。形もサイズも丁度良くとても気に入りました。
つばが大きくて日差しをしっかり遮ってくれます。帽子が飛んでいく心配もないし、型崩れもしないし、たたんで持ち運びにも便利。買ってよかったです!!

4 2012-08-22

ありがとうございました!
Cタイプを注文しました。色がかわいいです。気持ち小さいかなと思いましたが、これでフェスも楽しめそうです。

4 2012-08-19

待ち遠しい
夏山行くために、探していたら格安で見つけました。大きさもよく生地もよさそうです。登山の日が楽しみです。