フェス ハーフパンツ レディース グラミチ ...(PROTOCOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
フェスに。
165センチ50キロお尻大きめで、Mサイズでいけました。
皆さんのレビューにもあるように、履くときにウエストのところが腰やお尻で引っかかって、最初履いたときは、まさか履けない?!と焦りましたが、ウエスト調整ベルトを緩めてから履き直したら、大丈夫でした。
人によって少し履くときに、履きにくさはあるかも…。
でも実際使ってみて、トイレの際の着脱も問題なし。
めちゃ歩きましたが、股擦れなどもなく(レギンス履いてましたが)、歩きやすく、買って良かったです。
裾もうひとまくりくらい短くても良かったけど、このままでも満足です。
しばらく活用できそうだなと思ってます^ ^

4 2014-04-29

履きやすいです
155センチ、52キロ。下半身デブのため、なかなかショートパンツは太ももがちょうどいいものがありませんが、これはちょうどよく履けました。
他の方が言うように、履くときはヨイショという感じですが履いてからはかなり楽です。
もう1枚欲しくなりました。

4 2012-06-14

かわいいです
ボルダリング兼外出着用に買いました。
160cm52kgで普段Lを着用しているのでMを購入しました。
Mで正解です。ナイロンベルトをいっぱいいっぱい伸ばして
やっと腰が通るぐらいでした(^_^;)
多分Sなら腰で止まったと思います。
かなりゆとりのあるシルエットで動きやすくボルダリングには
快適です。が、ゆとりがありすぎるのと生地が厚くごわごわしていて
トップスがピタッとしたものは合いません。
細い人たちはかわいく着こなせてる気がします。
が、私のような腰張りの人は腰に合わせるとぶかぶかします。
(ウエストがジッパーなどで開かない為)
丈感やシルエットはとてもかわいいです。
ヒップも奇麗に見えます。
クライミングパンツとしては☆5つですが外出着としては☆4つです。

• 子美さん
  • 子美さん

4 2012-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長161cm、体重46kgでカーキのSサイズを購入。
年齢的に生足は厳しいので、レギンスにソルメイトソックスと重ねて履いています。
ウエスト部分は堅めのゴムとナイロンベルトが通っていますが、ゴム自体の収縮機能はほぼなく基本的にナイロンベルトでのサイズ調整となる為、慣れるまでは脱ぎ履きは些か面倒に感じましたが、慣れれば大丈夫です。
ただ急ぎで欲しかったのですが、ショップからの注文内容確認メールでしか店頭在庫の有無が分からず、結局お取り寄せ対象で到着まで1週間程日数を要してしまい残念でした。

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
154cm、痩せ型
アラバキフェスで早速着てみました^^
カーキを購入しましたが、レギンスとの相性も良くカーキを選んで大正解でした!!
サイズも調度よかったです。

4 2016-06-22

• フィット感:3
良いです!
158センチ 普通体型 普段のサイズは物によってSかMです。
アウトドア用なのでピッタリ着るより余裕があるほうが良いと思ってMにしましたが、Mで正解でした。
履くときも、きついという感じは一切なく、すんなりと履けます。
ウエストはベルトできちんとしめれるので、ずり落ちてくる心配もなさそうです。
その分ヒップラインが少しぼたっとしていますが、これは仕方ないかと。
自分は少し気になりますが、他人から見たところあまり違和感はなさそう。
全体的に余裕があるので、動きやすいです。
生地も縫製もきちんとしています。丈夫そう。
オリーブを注文しましたが、ほぼ写真どおり。若干本物のほうが濃い目かもしれません。
アウトドアやフェスでヘビロテの1着となりそうです。

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
気に入りました♪
初GRAMICCIです。サイズ選びに迷いましたが、このレディースMを買ってちょうど良かったです。洋服サイズもM、これもMです。腰張り体型なので、履く時ちょっと「えいっ」という感じですが、履いてしまえば全く気になりません。色はウルトラマリンです。他の方のレビューにもありましたが、画像よりも割とパープル寄りの色です。でも好きな色なので、全然問題ありません。

• tani1170さん
  • tani1170さん

4 2013-11-23

良かったです
サイズが心配なんで1着だけ購入しましたが良い感じのサイズでした!また買いたいとおもいます。

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラックのMサイズを買いました。
着用した形もよく気に入っています。他の色も欲しかったです。

4 2013-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
昨年、メンズサイズのSを購入して、少々大きかったものの、気にならず履いていたのですが、今回、レディースを購入してみました。
メンズのものよりも、丈は若干短く、ひざ上になりますが、メンズ仕様よりやはりカタチがコンパクトでスッキリ見える気がします。
あまり膝上の長さのものを履かないので、少しなれるまで違和感ありますが、
これからの季節、子供と公園遊びや夏に向けて重宝しそうです。

• HARU8686さん
  • HARU8686さん

5 2016-10-26

• フィット感:
  • 着心地:
登山用
登山用のハーフパンツって結構高いんですよね。
こちらはまだお求めやすいので、ちょっと頑張って購入しました。
タイツと合わせて使ってます。
普段なら履けない丈ですが登山には履ける。
登山マジック。
ま、タイツと合わせるんでね。

5 2016-09-17

• フィット感:5
キャンプ用に
キャンプに行くために購入しました。
とても履きやすく購入して良かったです。
160センチ普通体型でレギンス履いてもウエストもも周りにゆとりがあります。

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
色がきれい
色がとてもきれいです。
トップスに明るい色を合わせると少し子供っぽくなりますが
汚れや濡れたのも目立つのですが
それでもかわいい色で気に入りました。

• masa5284さん
  • masa5284さん

5 2015-06-18

• フィット感:5
  • 保温性:5
発送早いです。
発送は迅速ですぐに届きました。商品はサイズは表示通りで何も異常ありませんでした。

5 2015-03-30

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
想像通り
商品届きました。画像通りの色でサイズもぴったりでした。発送も早かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアハーフパンツ・ショートパンツ