帽子 メンズ キャップ スウェット ワークキ...(PROTOCOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-25
  • ウォーキング用に
  • 普段一切帽子はかぶらないので自分に似合うのか…サイズはどうか心配でしたが失敗したら旦那にあげればいっか!と購入に至りました。女性にしては頭が大きめのため(頭周り57cm)、ゆったりかぶりたくてLサイズをチョイスして正解でした。締め付け感もなくすぽっとおさまり、見た目もキツそうじゃなくていい感じ。ただ本来、ノーメークを隠したかったのですがそこまで顔が隠れる感じではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • tomo-0514さん
  • 3 2013-09-26
  • Lサイズでも大きくはない・・・
  • 通常帽子を買うときは大き目を買ってます。頭がでかいので( ;∀;)普通に売られているキャップ類の場合は後ろに調節バンドがあると思いますが、あれは真ん中で丁度位です。58〜59cmてとこですかね。で、このワークキャップですが、もちろんL買いました。けど、全然大きくない・・・写真の男性が黒を被ってますが、全くこんな感じにはならんです。別にきつい訳ではないですし、素材的にもきつく感じる ・・・(続きを読む
  • EARTH BORNさん

5 2018-07-06

良かった
頭が大きめで、メタボ旦那にチャコールのXLを購入しました。
3日目でポストに届きました。
布地は湿度の高い夏はちょっと汗かいたら蒸れそうで厳しいかもですが、洗濯機で洗えそうだし、他シーズン問わず少し被るのにちょうど良さげです。
旦那は気に入ってくれました!
チャコールは色味がいい感じで、服を選ばなそうで買って良かったです!
顔と頭がデかく、四角型の顔なのでなかなか合う帽子がなくて悩んでいるところこの帽子にたどり着いてやっと形が良い帽子に出会えました!良かったです。

5 2019-06-04

頭が大きくて、帽子は敬遠している帽子難民です。毎年良いのがないかなーと探していたのですが、なかなか良いものにであえず。今回こちらの大きいサイズを発見!しかもザブザブ洗える!?
多少大きいですが、変でもなく、今までの帽子よりはカッコ良くかぶれます。
違う色もリピしようかな。

5 2019-04-04

帽子の跡が付くのは嫌で、ゆったり被りたいのでXL購入。
布地も気持ちよく、しっかり作られています。
XLは頭が大きいと感じた事のない方だと想像以上に大きく、目元くらいまで覆われてしまうと思います。
私にはちょっと大きすぎたので今回は夫に、次はLを購入したいと思います。

4 2018-07-04

新感覚の帽子
スウェットの帽子は初めてで、とてもかぶりやすく肌にやさしいのは良い。ただ、実際に帽子をかぶった姿はあまりカッコ良くは見えない。特に浅くかぶるとふにゃっと型崩れしてしまう。スウェットだから仕方ないけど。

• hosi6135さん
  • hosi6135さん

5 2019-04-30

フィット感が良い
チャコールを注文したつもりが、グレーを注文していて…どうしようかと思いましたが、被ってみたらグレーも中々良かったので(笑)このまま使用します。
私の頭は小さめで測ったら55センチ位でしたので、Mじゃ大きいかな〜っと思っていました、それならそれで、ふわっと被れれば良いかとも思っていたので、100円引きクーポンもあって試しに購入しました。
Mでピッタリでした。
スウェットの生地で伸びが良く締め付け感もなく楽チンです。
本当に欲しかったチャコールも購入しようかな〜って思ってます。
発送もGW中だったのに早くてビックリしました。

• Wwolfさん
  • Wwolfさん

5 2019-04-17

ウォーキング用に探していました
頭のサイズが61〜62cmなのでXLサイズ(カーキ)を注文しました。
坊主頭に被ってみた感じは個人的には「丁度良い」です。
ブカ過ぎず、窮屈過ぎず、帽子の腰が頭に当たる部分に合わせて伸縮するので自然なフィット感があります。
また帽子全体が被り具合(と頭の形)に合わせて変形・伸縮するので無理が無く「包まれている」感じで被っていられます。
耳を出して(浅めに)被っても後頭部は自然とうなじの部分まで覆われているので安定(安心)感があります。
深く被る程にニット帽に近い被り具合になり、両耳を収めて一番深く被れば正に「ツバの付いたニット帽」状態になります。

5 2019-06-03

夏用にXL購入
耳まで隠れるので、夏場の耳の日焼けが防げそうです。

5 2019-05-29

Mサイズにしたのですが、それはそれでキャップ感があって満足です。

5 2019-05-27

ネイビーのMサイズを購入しました。
大きさもちょうどよく気に入っています。

4 2019-05-19

頭が大きくて帽子を被っていると頭が痛くなるので今回こちらでXLを購入しました。登山で使用したいと思います。ゆったりして良さそうです。

5 2019-05-18

かわいいです
カジュアルなスタイルによく合います。LかMか迷ってLにしましたが、目深に被るならL、つばを上向くに被るならMという感じでしょうか?これからの季節、もう一つあってもいいと思えるので、その時はMを購入しようかと思います。

5 2019-05-18

良いサイズ感
黒と白をお願いしました。スタイル、被り心地は頗る良いです。白色は彼女にプレゼントしました。

4 2019-05-13

早かった
すぐー頼んで3、4日で来たので満足です。

• мιиιさん
  • мιиιさん

4 2019-05-04

帽子リピート
リピートしたはずの帽子。よく見たら違うものを頼んでしまったのかも?
同じ写真を見て注文したが。

5 2019-04-21

以前旦那用で購入したのですがかぶりやすかったので自分用もほしくて購入。
旦那も私もLサイズでちょうどなんですが、他の方のレビューを見てシルエットを気にされてる方がけっこういたので今回はなんとなくXLを購入。
Lだと見た目にもぴちっとフィットした感じになりますが、XLだとゆとりがある感じになります。
伸縮性があるのでかぶった感じは見た目とは違いそれなりにフィットするので大きくてぬげるということはないです。
XLの方がつばが長くなるので日除けを目的としてる私にはちょうど良かったかなと思います。