帽子 レディース 春 キャスケット コットン...(PROTOCOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-13
  • デカくてあったかい帽子
  • これからの寒くなる季節用に新しいニット帽を捜していたところ見た目が珍しいクロスの編みこみと、皆さんのレビューで大きめということで購入しました。つばは硬くてしっかりしてます。でかいクロスの編みこみもインパクトあります。私のおでこの頭周りは57センチでかぶった感じは締め付け感がなくピッタリでした。耳元までかぶると上が余りすぎました。耳までかぶってもまだ少し余裕があって丁度イイ見た目 ・・・(続きを読む
  • Yahoo!shoppingのスパイさん
  • 3 2015-03-22
  • 良かったです
  • 振り込み後、到着までメール便で三〜四日くらいかかりました。通常売られている既製品の帽子は殆ど入らず、更に似合わないのですが、これは大丈夫でした。ただもう少し大きいものかと予想していたのですが私の頭だと髪を下ろして着用した場合、跡がついてしまいます。被ったシルエットは男性モデルに近く、少しだけ後頭部に余裕ができます。つばの長さは丁度良かったです&#1285 15;被っている内に少し伸び ・・・(続きを読む
  • q様さん
  • q様さん

5 2019-06-23

実は類似商品を持っているのですが、つばが短く走ると、つばだけが垂れてくるので、今回しっかりした作りのこちらのサマーニット帽を購入しました。デザイン、シルエットは凄くオシャレで良いかと思います。もう少し透け感があると通気性が尚良くて、嬉しいですね。あとはどれくらいもつのか、そこです。

4 2019-04-17

ワークキャップに飽きてきたのでキャスケットを選んでみました。小さくはないのですが、ややきつめで風に煽られても飛んでいかないです。後ろを糸かなんかで止めてあったほうがいいんじゃないかと思いました。後ろから風に煽られると、格好悪いスタイルになります。自分で糸で止める予定です。

4 2018-09-17

夏用にしては生地が厚め
良い商品と思うけど、夏用として使うには生地が厚め。春秋用に良いと思う。

5 2019-05-09

春夏物
ベージュ/ブラウン購入。翌日に配達されました。40代男性で頭60センチ髪量普通ですが、キツくなく緩くなくちょうどよかったです。色味は画像よりちょっと黒味が強かったですが、おしゃれです。春夏物のニットキャップ初めて買いましたが、軽いし意外にも暑がりの私でも汗そんなにかきませんでした。汗かいたので丸洗いしました。薄くて畳めて鞄に入れてもかさ張りませんでした。お値段以上の良い商品で大変満足しております!

5 2019-04-20

ジャストフィットです!
「ベージュブラウン」を購入しました。
生地、大きさ、深さ、つばの大きさ、申し分ないです。
私は女性にしては頭周りが大きく、治療中でほとんど抜けてしまい、帽子を色々と探していました。
こちらの帽子の生地では薄くてピッチリするなぁと思ったのですが、大きめだし、つばがあるので、ダメ元で購入してみたらとてもピッタリで、生地が薄い分良い深さがゴワゴワしないし、つばの長さがとても良くてジャストフィットでした!
ベージュブラウンを購入したので、開けた時黒に近くてあれ!?と思ったのですが、被った時に黒すぎず茶すぎず白すぎず、程よい色味でどんな服にも合わせやすくてとても気に入っています!
届くのも早くて助かりました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635

5 2019-07-11

何度も
綿100%なので、痒くならず、とても重宝しています。

5 2019-05-14

外歩きする時寒いので購入しました。
暖かく気に入ってます。

4 2019-04-23

つばまわりのリブ編み部分がきつくないかな?と少し心配でしたが、思ったより柔らかく試着時に伸ばすと広がるので良い。
クロス編みも横に広げつつ後ろにくしゅっとさせるとかわいいのでかぶりやすそう。
ベージュ/ブラウン ベージュが写真よりは黄色っぽいですが想定内。
おそらく太陽光の下での見た目で白っぽくサイトでは写っています。
あとは洗濯してどうかですが、お安いので数回耐えてくれれば良し。
他の色もほしい。ミルクティー色、ラテ など。黄色っぽくないもの。

• Eden1963さん
  • Eden1963さん

5 2019-01-09

とても良かった!
とにかく商品到着までとても早く素晴らしい!
商品はしっかりしていて被り易くとてもお洒落な感じです、あまり帽子の似合わない方でもこれならいいんじゃないかな。

4 2018-11-10

かぶりやすい
かぶりやすくて良いです。あったかくて良いです。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2018-10-21

かぶりやすい
春夏となっていますが、少し厚手のような。秋にはちょうどいい感じです。毎日のようにかぶってるしw

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635

5 2018-09-15

綿100が良い
アクリル、ポリエステル等だと痒みが出てしまうのですが、この商品は綿なので、大丈夫です。

5 2018-08-22

なかなかいい!
色も、素材もオールシーズン使えそうで、とってもいいです。
以前他のお店の似たようなつば付きのニット帽を買って、愛用していましたが
ほつれたり、もうくたびれて来たので編み込みもいい感じだったので、
購入しました。頭が大きいのでこの手のニット帽は視覚効果で重宝します。
仕事で帽子着用なので助かりました!またリピートします!

4 2019-07-14

イメージ通りでした
サイズも被り心地もバッチリでした。
これからの季節に重宝できそうです。

4 2019-07-13

おしゃれでかわいいです!
オールシーズン使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット