• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2016-05-22

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
ティファール1リットルからの乗り換えです。
1.2Lになるので、相当大きくなるだろうと覚悟していましたが、ティファールより断然小さい!注ぎ口を考慮しても、断然小さいです。ティファールのあった場所に置いていますが、スッキリ見えます。
湯沸かし音は、少ない量を沸かすと音が大きいように思いますが、ティファールと大差ないように感じます。
懸念だった本体部分が熱くなる点は、意外と本体には触れないものだな、と。全くの杞憂でした。
また、蓋が取れにくいかも、とも思っていましたが、少しの力で問題なく取れます。注いでいる時に落ちてこられては困るので、こんなものかと思います。
ただ一つの欠点は、メモリがないことでしょうか。でも、感覚を掴めば、問題ないと思います。
注ぎ口のキレの良さも完璧でした。これでストレスなくドリップコーヒーを淹れることができます。
安く迅速に送っていただけて、良い買い物になりました。何年か経って壊れても、またこれを買うと思います。

4 2015-11-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:1
  • 使いやすさ:3
交換して頂きました。
使い始めて3日ほどですが
底と側面のつなぎ目に赤錆がでました。
ペーパーで拭くと赤茶に汚れます。
使ったら、中の湯は捨て、乾拭きしております。
お店に連絡が入りその日のうちに交換品を発送して頂けました。
電話でもとても丁寧でした。
さっそくお水を入れ沸騰させてます。
しばらく使わないと商品は良い物かまだ判りませんが、ここのショップは信用できるショップだと思います。
追記
ずっと使ってます。
機能は「中のお水を沸騰させる」といういたってシンプル余計な機能が無いのが本当に良い。
買って良かったです。
-1は蓋の口部分、返しがあるので、逆さにしても中のお湯が溜り、水切れしにくいです。乾拭きをして乾燥させてます。
満足してます。

• rura5016さん
  • rura5016さん

4 2016-03-01

• 手入れのしやすさ:4
おしゃれです。
デロンギからの買い替えです。
本体から注ぎ口が離れているため、初めのうちは注ぎどころがつかめなくて何回かお湯をこぼしてしまいましたが、慣れると大丈夫です。
デロンギは、外側に水量が分かる窓があったのですが、こちらはないので少し不便です。
電源コードも下に巻き取ることができるので、(手動ですが)コードをコンパクトにまとめることができます。
以前使っていたデロンギよりも、湯の沸く速さが早いです。
表面がぴかぴかなので、良く磨かないと曇ってきてしまいます。

5 2016-11-12

• 使いやすさ:5
コーヒーはラッセルホブスに限る!
ラッセルホブスを使い始め3年。スイッチが入らなくなり修理と迷いましたが、この金額なら、と思い購入しました。コーヒーをドリップするのに細く注げるのでとても使いやすいです。外側は熱くなりますが、幼児がいませんので、これで大丈夫です。湯沸かし時間も、カタログ表示より速かったです。ただ、沸騰直前になると、かなり大きな音でゴーと言ってます。やかんのよう、引っこ抜くだけで蓋がはずせるところは気に入ってます。
少々値は張りますが、コーヒー好きにはオススメのラッセルホブスのケトルです。

5 2015-11-19

お気に入り
今まで1リットルの物を8年くらい使用していましたが、故障したため購入。今回は1.2リットルを購入しましたが大きさもほとんど変わらず容量の割にコンパクトだと思います。
蓋も開けやすくなっているため、ノンストレスです。
某有名メーカーよりは値も張りますが、おしゃれだしコーヒーをドリップする時に本当に重宝します。
お値段以上です。

5 2015-07-09

• 使いやすさ:5
☆うっとり!便利!最高!お勧めです!☆
ティタイムに最適な電気ケトルを探していました。
ごく一般的なプラスチック製はプラ臭で困り、ガラス製はプラ臭は無いもののそそぎ口が鳥のくちばし状態、そしてこちらの電気ケトルを見付けました!
正直、ラッセルホブスというブランドは知りませんでしたが一目で気に入り注文。
即日発送して下さり、関西から関東の郊外まで翌日の午前中には届きました。
何て素敵なんでしょう!もううっとりするくらい美しいフォルム!しかも案外軽い!
早速使用開始。キッチリ取説通り1.2リットルで5分27秒で沸騰、沸かし音はそこそこしますが、今沸かしている感があり問題なし!
最初は使い始めなので1回目は捨てて、2回目をやっと試飲、美味しい!! しあわせ〜!! 至福の気分!!
ステンレス製なのでガラスのように割れる心配も無し、プラスチック成分の溶解を心配する必要も無し、そそぎ口がコーヒー紅茶を入れる際にも専門店の気分になれます。
オンオフのスィッチもワンタッチでとっても便利、その上商品説明の通り保温性が高いので時間が経ってもスイッチを入れるとすぐに沸いてくれてとてもエコですね!
購入して本当に良かったです♪ 有難うございました!大切に使いたいと思います。
後で色々調べて分かったのですが、ラッセルホブスの1.2リットル電気ケトルでこの安さは有り得ませんでした!
しかも、送料無料の上に運送保険も付けて下さっていました。
領収書もお願いしたのですがキチンと同梱下さり、取説の保証欄には販売日付と販売証明シールが貼付されていて至れり尽くせり、もう申し分ありません!
これはぜひ日頃お世話になっている方々にプレゼントで買うしかないとクリックした時はすでに遅し、私が購入する段階で残り16個となっていたのに、もう完売でした!!
今後、壊れてもまたこちらのお店でこのケトルを購入したいです!!

5 2015-04-30

ステンレス
ステンレス最高です。プラの味がすることもなく本当に助かりました。
かなり気に入って使っていたt-f○lが6年経って水漏れするようになり、別モデルのt-f○lを買ったところ、プラの味がひどく飲めなくて困っていました。
メーカーによるわけではなく製品次第となると、どのケトルを買えばいいか悩んでいましたが、ステンレスにすることで解決しました!!満足!

5 2020-06-27

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
ずっと使っていたT-○alが水漏れし出したので、以前から気になっていたこちらの商品を購入。
注文してから発送されるまですごく早かったです。
デザインはシンプルでかわいいし、周りの家電との色合いもバッチリ合ってるし、大きさもちょうどいいです。
湯沸かし時の音もT-○alと比べたら静かな気がするので全然気になりません。
耐久性がどれほどかわかりませんが、気に入ってるのでずっと使っていきたいです。

5 2017-08-02

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:5
毎日使用してます。
1.87才の母が使用できる。思ったより使いやすい。
2.容量が大きいので一度で何倍も飲めるので良い。

5 2016-09-08

このケトルが大好き
リピ買い 2台目です。
レビューには 蓋が外しづらい、熱くなるので危ない、など
とありますが 本当にその通りです。
でも 私は見た目重視なので気にしません。
お湯を沸かすんだから火傷するほど熱くなるのは当然。
気をつければいい。くらいに思ってます。
このタイプだとカップラーメンは一度に2個までです。
数年使ってみて… やっぱり好きです。リビングから丸見えの場所に置いてますが これなら気にならない♪
プラスチック臭がしないのも良い。

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
使っていた電気ケトルが突然壊れ、
前々から決めていたコチラのケトルを即購入しました。
迅速な発送をしてくださったので、
すぐに手元に届き、とても助かりました。
今までは、象印の電気ケトルを利用していましたが、
中のパッキンやそそぎ口の洗浄がしにくくて、
注ぐときもボタボタ垂れて不快だったのですが、
このケトルは洗いやすいし、そそぎやすくて大満足です。
サイズも思ったよりも小さくて取り回しやすいです。
ただ、やはり沸騰時の音は大きいですね(汗)
あとは、商品の耐久性が良い事を願います(笑)

5 2017-08-07

とてもおしゃれです
他のメーカーのも悩みましたが量も多く沸かせてとても便利です。

5 2017-06-20

注ぎやすい
デロンギが壊れたので買い替えです。
コーヒー入れやすくなりました。
カップスープなども飛び散りにくく良いです

5 2017-05-28

• 使いやすさ:5
想像以上の働きをしてくれています。
デザイン、機能性言うことなしです。
しいて言えば少し重いかなぁくらいです。
お湯は早く沸きますし静かです。
もう一つ欲しいくらいです。

5 2017-04-14

オシャレ☆
発送が早くて助かりました。見た目がスタイリッシュで、ステンレスというところに惹かれて購入。
沸く音がうるさいという意見もありますが、私はそんなに気になりません。注ぎ口もとても注ぎやすく、本当に買ってよかったと思います☆
沸かした後ケトル自体が熱くなるので、子どもが触らないように注意が必要かな。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル