VIV(ヴィヴ) シリコンスチーマー Cocotte... (株式会社 千田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-09
  • 蒸篭を出すまでもない蒸し物の時に
  • 蒸し物が好きなので蒸篭も大中小とサイズを揃えて持っていますが、例えばサラダにブロッコリーを添えたい…という時に、お湯を沸かすところから始めないといけない蒸篭はちょっと手間。シリコンスチーマーなら蒸している間にレタスや胡瓜を切っている間に調理完了です。蓋はゆるゆるなので使う前は蒸気が漏れ出てしまうのでは?と少々不安がありましたが、レンジにかけると密着するので大丈夫です。ただシリコ ・・・(続きを読む
  • はるかみさん
  • 3 2011-10-03
  • 見た目のかわいさにつられて衝動買いしましたが、材料入れるだけなら圧力鍋の方が仕上がりが断然おいしくできます。いつも圧力鍋で料理を作っているので、鍋重いし洗い物も楽チンかな?と思って購入したんですが…これで二回ほど作ってみましたが、家族からは味が薄いやら染みてないやら不評でした(泣)レンジの時間調節も難しく、レシピ通りにしても肉が生だったり、追加加熱したら固くなりまずくなりました(T-T)洗い物も意外にめんどう!!私には必要なかったで ・・・(続きを読む
  • コタカナさん

4 2019-06-15

かわいい調理器具は、使っていて楽しいです。もちろん機能の満足です。

5 2019-05-20

高齢の母に
料理をあまりしなくなった母へのプレゼントに。
料理を手早く簡単に楽しめるように可愛いトマト型のシリコンスチーマーを選びました。
ショップには、購入後にラッピングを無理を承知でお願いしたら迅速に対応していただきとても助かりました。ありがとうございました!

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

5 2018-11-20

かぼちゃを買って良かったので、リピートです。
これ可愛くて簡単に野菜を蒸せてとても使い勝手が良いです。
そのままテーブルに出しても可愛いし、中から食べる分だけ取り出して蓋をしておけば保温できるので、長い間暖かい状態でキープ出来るのも良いですね。

5 2018-11-12

一人分のおかずを入れるのにちょうどいいサイズで使いやすそうです。

4 2018-09-11

プレゼントに!
友人へのプレゼントに。
鍋洗うのが面倒な時、あと一品欲しい時、離乳食用に少量蒸したい時に役立ちそうだと喜んでもらえました!
実物は見ていないので☆−1で。

5 2017-10-28

かわいいだけじゃない
義母がカボチャタイプを使っていて、私も欲しくなりトマトタイプにしました。使いやすさは分かっていたんですが、説明書を見て、もっと色々な使い方ができるのを知りました。。毎日何かしらレンジでスチームしています!そのまま食卓に出してもかわいいし、かなりお気に入りです!

4 2012-07-18

可愛い。
思っていたより小さかったのですが、深さがあり一人分やお弁当のおかず作りにはちょうどいいかな。
形も色もすごく可愛いです。が取っ手がないので、少々取り出しにくいです。
送料無料でこのお値段はお値打ちです。

• lepuさん
  • lepuさん

5 2016-11-29

シリコンスチーマーを使ったことがなく、レシピサイトなどで
簡単便利なものがたくさん載っていて興味がわき、こちらを購入。
現在ダイエット中で食事制限していますが、味のついたものが食べられず、
食事も面白くない!そんなときにシリコンスチーマーは大活躍してくれてます!
とにかく食べなきゃいけない、食べたいものを放り込んでチン♪
だんだん寒くなってきて夜は暖かいものが食べたい。作るの面倒ってときも
これさえあればOK!ただ、ダイエット中だからいいものの、あと一回り
大きいものにしたらよかったなとふわふわ思ってます。

4 2010-12-14

送料込で安い!!
電子レンジ調理は以前からよくしていましたが、シリコンスチーマーは「落としても割れない事」や「見た目が可愛い」というのが良いですね。このサイズはちょっとした野菜の蒸し物や一人分のスープ作りによく利用しています。ただ一つ難点があるとすれば、匂いでしょうか。他のVIVのシリーズはほとんど匂わないないのに、このトマトだけは何度洗っても加熱後に変な匂いがするので気になっています。

5 2011-02-19

妹へ…
最近一人暮らしを始めた妹に誕生日プレゼントとして
購入しました。
実家で恐ろしいほど家事をしない子だったので
日々何を食べているのか心配だったのですが、
それなりに頑張っていると聞いてこれでまたレパートリーを
増やしてもらいたいなという思いで贈りました。
以前よりシリコンスチーマーは気になっていたようで
とっても喜んでくれましたし、
最初は中敷きって絶対いるの〜?とか訳の分からない電話を
掛けてきていましたが、説明書を読んで解決したのか
使えたとのことでホッとしています。
実は自分用を持っていないので機会があれば購入したいです。

5 2015-07-10

パンプキン型を持っており、野菜の加熱のほか、子供の食器に活用できるなど使い勝手がよいので、今回トマト型を購入しました。
こちらの方が容量が大きく、洗いやすいので便利です。

5 2013-04-25

トマトは容量があり、洗いやすいです。
パンプキンなども持っていますが離乳食作りに重宝しているので追加で購入しました

5 2012-07-21

198851-20120719-0248875215
娘の離乳食用に!(^-^)まだ手がかかるので火の番をしなくていいのは助かります(*^^)v
これから沢山使っていきます!

5 2011-05-05

母に実用的な丸い形のトマト、自分用にデザイン重視のかぼちゃを購入しました。
母の日用にとお願いしたところ、とても可愛くラッピングしてくださいました。(画像は暗いですが、実際はとてもきれいです。)
自分用にもトマトが欲しいくらいです。

5 2011-02-15

ヴィヴ シリコンスチーマー ココット
同じシリーズのデュエが使い勝手がよかったので友人に贈るためにココットを3種類買いました。とても評判がいいです。