2015/07/28
    SONY α6000を入れるために購入しました。 カメラ自体小さいため、レンズも余裕で入ります。 GLAY×GREENでデザインも可愛く、生地も分厚いため持ち運ぶのが楽しみです! ポケットもたくさんあり、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2015/07/23
    2016/12/30
    カスタム・ヒデさん
    可愛い!
    Canon EOS kiss7x を持っている娘がいつもリュックに入れてましたが、ぶつけたりすると心配なので、プレゼントで購入しました。 色に迷いましたが、服装にも合う黒×オレンジmにしました。 とっても気に入って貰えて、凄く可愛いと言ってくれました。♪ カメラ本体と交換レンズ1本入れても全然余裕なので、お財布とか入れてこのままお出掛けが出来るらしいです。
    注文日:2016/12/06
    2015/05/20
    こうたん6600さん
    red×blackを購入。キレイな赤で上のチャツクを開けると青地に黄色のメッシュポケットがありカラフルでとても気に入りました。NikonD5500のダブルズームキットをフード付で入れてみたところピッタリサイズでした。全面の大きなファスナーを開けると中にはポケットがありSDカードや予備充電を入れたりできました。さらにスマホや小さめの財布等も入り子供と公園に行くときはこのバック1つてで私は足りそうです。ただもう少しガッチリした作りだと思っていたのですが実際はソフトな感じでした。ガッチリしたものが欲しかったので-1とさせてもらいました。ソフトな感じてもしっかり自立しますしクッションもちゃんと厚みがありよい商品だと思います。でも定価では購入しなかったかな?
    注文日:2015/05/18
    2016/02/20
    楽しみです!
    CANON kissx7です。口コミをいろいろ見てこちらに決めました。色も沢山あって悩みましたが…大好きな赤に!仕切りの形は一般的な形が良かったですが、使い方も口コミ参考にして…バッグのサイズ感も大きすぎず小さすぎず!ポケットも多く、本体にも余裕がまだあるのでお手入れセットも入りそうです。まだ出先で使用してませんが使い勝手は良さそうです。
    注文日:2016/02/18
    2014/05/10
    自分の計算ミスですが.....
    当方はCanon eos 70d 用に購入したのですがレンズ&ボディを入れるとパンパンになりファスナーが閉まりませんでした。なのでボディーは首から掛けバッグの中には交換レンズのみ入れて持ち歩いています。 カメラバッグって中々お洒落で実用性のある物が少なく、こちらのバッグはお洒落でとても気に入ってます^ ^ 商品も良かったのですが、こちらのショップ様の応対は素晴らしいと思いました!手書きのお礼状が入っており心に響きました(^ω^)
    注文日:2014/04/21
    2016/01/19
    まさに求めていたものです。
    初めての一眼レフなので、カメラバッグは使いやすく遊び心のあるものを探していました。どの色も素敵でカラーを選ぶのに相当時間がかかりました。コスパがいいのでその日の洋服に合わせて他の色も欲しくなりました。
    注文日:2016/01/15
    2015/08/10
    ☆*:・sato・:*★さん
    FinepixS1に合わせて♪
    仕切りを頑張って縦につけてぴったり。スマホとお財布も入るので、身軽になれそう!予備に小さいデジカメも入れときます。隙間には無くしがちな充電セットを(^^ゞ。純正のものと迷ったけれど、小物が入れられること、普通にバッグとして使えそうなので、軍配はこちらに。 ピンクとブルーのコントラストが素敵です。
    注文日:2015/08/02
    2016/05/10
    みちくさみちおさん
    ⑨GLAY black
    どんな色の服でも合うように地味目の色を選びました。 カメラはキャノンkissX7です。カメラが小さめなので付属品や替えのレンズを持ち歩かなければ、半分ほどスペースが空くためお財布などを入れられます。 もう一回り小さくても良かったかなぁとも思いますが、まぁ満足。 私はカメラ(替えレンズ無し)と長財布、ハンカチ、眼鏡、ケータイを入れて使っています。 子供とのお出かけは、食事などで汚したくない時があるし、カメラも一つのバックにしまえて、クッションも厚いので走り回って多少ぶつけても心配なさそう。 少し大きいので、これからも愛用するかわかりませんが良いお買い物だったかな…。
    注文日:2016/05/03
    2019/02/13
    良い買い物でした
    CanonEOSkiissX7のダブルレンズキットで、望遠レンズをつけたまま縦にして収納できます。他のレンズやコンパクトミラーレスカメラも一緒に入れられます。サイドポケットも充実しているので、レンズクリーナーや予備バッテリーなどが収納でき便利です。ただ中の仕切りが全く使えないので★-1で(苦笑)マチ10cmを半分に区切っても何の意味もないのでは…。幅25cmを自由に区切れるような仕切りの方が便利だと思います。あとは素材的に埃や糸くずを吸い寄せやすいかな?でもこれだけ収納できて見た目はスッキリコンパクトなので、非常に良い買い物でした。ほとんどのカラーが完売で、色が選べなかったのが残念。それと配送が非常に早くて助かりました。旅行に持って行きます!
    注文日:2019/02/10
    2018/05/03
    EDRADOURさん
    嫁が喜んで使用しています!
    子供の成長記録にスマホでの写真はもったいないため、某メーカーのミラーレス一眼を購入し、そのバッグとして購入しました。嫁がカラーを選んで購入しましたが色がよかったことと、アクセサリーを入れるポケットも十分にあり使いやすいでした。残っているカラーが限られているため気に入られた方は早めの購入がいいかと思います。ちなみに嫁の第一希望カラーはすでに完売でした!
    注文日:2018/04/20
    2017/07/10
    総合的にはまずまずでした。
    みなさん記載されているように、仕切りは役に立ちません。ですが、高さがそれなりにあるので私には良かったです。入れているものは、CanonX8i に18-135mm USM を取り付けた状態で、レンズを上向きにして入ります。内寸のマチは小さいですが、柔らかい素材なので問題なくはいります。 さらに外した状態のレンズとして70-300mm USM がはいります。役に立たない仕切りも一応それらの間に入れています。ここまでで内部はパンパンですので、おサイフ等は入りません。替えのメモリーカードやバッテリーは前面のファスナーのポケットにはいります。バッテリーの充電器は無理矢理になるので不可とお考えください。 以上ご参考になれば。
    注文日:2017/06/21
    2016/02/24
    ami5183さん
    気に入りました
    ブラック×グレーを購入。カラフルな色が欲しかったけど、カメラケースとして購入したため、入園、入学などの厳粛な場所でも使うことを考え、ブラックにしました。それでも差し色のブルーやイエローでポップさは残っていて、公園などの普段使いもできそうです。女性が持てばかわいらしく、男性が持てばかっこいい色かな。スエット素材で底がグレーだと汚れるかなと思っていたら、底の部分は違う素材でした。KissX7を収納。レンズをつけたままでもすっぽり、中の仕切りを輪っかにしてマジックテープの部分に止めれば、替えのレンズも入ります。それでも余裕があり、小さなお財布やスマホ入れてお出かけ出来ちゃいそうです。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/18
    可愛いカメラバッグが欲しくてこちらをみつけました。 色はピンク*ブルーを選びました。モニタでみたイメージ通りでした☆ 大きさはとりあえずカメラ本体(D80)とレンズ2本(標準・単焦点)、ブロアーが入ってくれればいいなーと思ったのですが、さらにLEDライト(102×51×152mm)も入れることができたので大満足でした! 欲張ってノートパソコンもと思ったのですがさすがに幅が足りず断念しました(笑 仕様の異なるポケットがいくつかあって、メモリーカード、リモコン、LEDライト用のディフィーザーもキチンと収まってとても良い買い物ができたと思いました。
    注文日:2016/01/12
    2018/03/07
    べち♪さん
    EOS6Dを持ち歩くのに購入しました。使い勝手がいいものが見つかって良かったです。
    注文日:2018/02/03
    2016/07/13
    ちょこざいな小童さん
    持ち歩くのが楽しくなります
    EOS kiss X7用に購入しました。 黒一色の地味ーなカメラバッグじゃなくて、なんかかわいいのはないだろうか、と思って探してこちらに出会いました。 Gray&Greenを購入。 作りもとてもしっかりしています。 ズームレンズも余裕で入ります。 ポケットもいっぱいあるので、私は説明書も一緒に入れました。 子供の運動会などに早く持っていきたいです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2016/05/22
    かわいい!
    9番のライトグレー×ブラックにしました!! イエローと迷ってたのですが、汚れが目立つかなーと思いグレーにしましたが可愛かったです✳イエローも欲しかったですが(笑) 持ち歩くのが楽しみです✳お店の対応も早く安心しましたし、嬉しかったです!ぜひ皆さんも使ってみていただきたいです!
    注文日:2016/05/20
    2016/03/19
    NATU11さん
    ニコンD5500用にバックを探していました。同じような物しかないなか、この商品にたどり着き、即決しました。大きさはまったく問題なく、替えのレンズもスッポリです。仕切りの板をどう着けるか悩みますが、柔らかい素材なので、どうにでもなりそうです。色はピンク/ブルーにしました。本体の色は画像通りで気に入りましたが、横のついているテープ状の紐(?)が黄色であることと、ファスナーに付いている紐の色がミントグリーン…これが統一感が無くかなりガッカリでした…
    注文日:2016/03/14
    2016/02/24
    Riki0314さん
    満足♪
    可愛いカメラバックを探していましたが女の子女の子した物は好みではないので 色はグレイ/ブラックに決めました。 レッド/ブラックやブラック/グレイの3つでだいぶ悩みました。笑 カラーも豊富で選んでいる時間も楽しかったです。作りはしっかりしているように思います。 他の方も書いておられましたが、撥水加工があればより魅力的に感じます。 カメラはこれから新しいのを購入するのでそれ用に買いました!今から楽しみ♪ 本当に可愛いのでとても気に入っています。
    注文日:2016/02/21
    2016/01/09
    思ってた通りですごく良いです! しかし仕切り板がやっぱり応用効かないかもわかりません。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/10
    とにかくかわいい!!
    想像よりカラーもきれいで、見た目のかわいさはもちろん、中身もしっかりしています^^わたしはミラーレス機(Olympusペン)を使っているのですが、ダブルズームのレンズをつけたまま収納もできますし、最近購入した望遠レンズも余裕で入りました!その他アクセサリーも入りますし、iPhoneや身の回りの小物まで入りますね^^ このバッグを使うのが今から楽しみです^^
    注文日:2015/12/06
    2015/09/30
    満足です!
    Canonkiss7i ダブルズームキット用に購入しました。 レンズつけたまま入れることができました! 1つ不満なのは仕切りが横長なのでそのままじゃレンズが縦にいれれないところです…でも仕切りをぐるんと曲げることで一応解決しました! ピンクが濃くて可愛かったです! レンズまで入れれるのに、思ったよりコンパクトでした! ポケットがたくさんあるのも〇 がっつりのカメラバッグがいやで、かわいいのを探していたのでビンゴ!!これからいっぱい持ち歩きます♪
    注文日:2015/09/22
    2015/07/31
    がめら2さん
    NIKONダブルズームキットに
    D5500のズームキット用に購入。 標準レンズ付きと望遠レンズが一緒にぴったり収まるサイズは良いですね。小物の予備バッテリーや、メモリーカード等も入れられるポケットも良いです。重量はそれなりになりますね…。 肩にかけるベルトがちょっとチープな感じで-1.肩に掛けた時に折れやすいかな…柔らかいといえば良いのか?ベルトをかけるフックが4箇所あるのは私的には使いやすくて良いです。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/20
    キャノンEOS KISS X5用に購入しました。 中の仕切りが横にしかなくカメラとレンズを 持って歩くときは少し不便かな。と思いましたが そこは少し工夫して使用しています。 大きさもカメラもすっぽり収まってくれるので とっても使いやすかったです。 デザインもおしゃれなのでとても良かったです。 大切に使います。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/23
    hi-fukky-okさん
    おしゃれ&コスパ最高
    一目惚れで迷わず購入!! 色でちょっと迷いましたがピンクにしました。やはり他の方との差別化をはかるには派手なピンクがいいですね。カッコかわいいです。男性が持ち歩いてもふつうのカメラバッグよりははるかにおしゃれだと思います。機能性も悪くありません。たくさんあるポケットも便利です。また、一眼レフ+レンズ2本はもちろん、一眼レフ+ネオ一眼や一眼レフ+ビデオカメラなどの組み合わせで収納できるので私個人としては完璧です。しかもコストパフォーマンスがいい! ぜひお勧めです♪
    注文日:2015/06/12
    2015/06/05
    可愛いピンク
    色は思っていた通りでした。黒やグレーと迷いましたが、カメラケースだしと思いピンクにしました。超かわいい! EOS kissx7とビデオが一緒に入るものが良くてこちらを購入しました。余裕で入るので良かったです。 ただ、仕切りがイマイチかな。。。そこだけが-1です。 どうやって使っていいか、かなり迷ってます。 でも商品はとても可愛くておすすめです。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/13
    CannonのEOS kiss x7が標準レンズをつけた本体と望遠レンズが余裕で入りました。ポケットの数も多く使い勝手が良さそうです。欲しかった色がもう無くて残念ですが、値段とサイズが希望通りだったので満足してます。 商品もすぐ届き、商品の問い合わせにも答えて頂いたので、お店の方の対応にも満足してます。
    注文日:2015/03/10
    2014/05/11
    濃いピンクと底がブルーでとてもきれいです。保護するクッションも申し分ないです。 Nikon一眼レフ標準レンズ装着本体と、替えレンズ2本では問題ないのです。私は、カメラに必要なものは全てまとめておきたいので、コード、充電器、クリーナーセット、本1冊(まだまだ初心者なので困った時に必要)等々入れるとパンパンです。かわいい色なのでパンパンでも持ち歩きます
    注文日:2014/05/06
    2014/01/19
    凌ママ0819さん
    赤×黒 カッコいい!!
    カラーに悩んで、常に持たないしと思い、赤×黒を購入。かっこいいっす!!夫婦で持つので男性にどうかなと心配でしたが、主人も気に入った様子。 EOSkiss x7を入れますが、本体が小さめなので交換レンズ入れても余裕~♪ 来月の保育園発表会に早速連れて行きます!! お店の対応、すごく丁寧で申し分ないです。早速友達に紹介しました。
    注文日:2014/01/17
    2019/02/22
    rei2318さん
    オリンパスのE-PL9を入れるためのバッグを探していたのですが、レンズ2つと本体が入るのか分からず 問い合わせたところ、ネットでカメラのサイズなどを調べて頂きとても親切だったので購入を決めました。 商品も早く届きカメラとレンズを入れても収納する場所が結構あるので買って正解でした☆
    注文日:2019/02/16
    2018/06/21
    便利!
    素材、大きさ、デザイン満足です! カメラとレンズが1つづつ入って、ポケットもたくさんあるので、レンズの蓋、レンズクリーナー、バッテリーをそれぞれ入れられて便利!
    注文日:2017/10/04