2023/06/10
    ロリマールさん
    香りよく美味しかったです。ホットケーキにかけたり、酢の物にも使います
    注文日:2023/06/05
    2023/01/23
    オススメ
    お気に入りすぎて、砂糖の代わりはずっとこれです。なくては困る商品です。周りの方にもあげて喜ばれます。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/24
    常備品。自然な味と好きなだけ使える
    高いですが、このメープルシロップ+リンゴ酢+レモン果汁+ミチョでドリンクを作って飲んでます。他のメープルシロップより自然感じの甘さがします。箱で買って常備しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/03/08
    JAS認証品と味は同じ
    当初より、有機JAS認証ないだけで、認証商品と同じではないかと思っておりましたが、確認のため問い合わせたところ、通常品も内容はJAS認証と同じと教えていただきました。 『お問い合わせいただきました「メープルシロップ ベリーダーク/ストロングテイスト 1L」につきまして、有機JAS認証品と同様に製造された商品となりますので、薬品および農薬は一切使用しておらず、風味や品質にも違いはございません。 尚、オーガニック認証のメープルシロップにつきましては、別途費用・手続きをして日本の有機JASの認証を取得したものになります。』 ・ お菓子作りや飲み物に使ってます。メープルシロップを使うと溶けやすくて美味しいので気に入りました。 当初は上記の理由だけで使用してましたが、ネットで記事を読むと蜂蜜の残留農薬のことを知り、メープルシロップの安全性を再認識しています。(穀物の残留農薬基準からすれば微々たるものです。蜂蜜は0.01ppmを超えると食品衛生法で安全基準不合格OUTなのに、パンやパスタやシリアルの原料となる穀物は残留農薬30ppmに基準値上げたのは何故?蜂蜜の残留基準など穀物から比べれば微々たるもの。ミツバチの大量死も農薬が原因という説もあります) ・ 山田正彦元農水大臣のブログ、2021年5月の記事「大変なことが起ころうとしています」 に ・農水省は JAS 法を改定して ゲノム編集の種子を有機認証しようとしています (緑の 改革システム ) ・ゲノム編集作物は、日米を除いてEU各国は遺伝子組み換え作物と同じだとして禁止及び同様の厳しい規制をかけています。 ・日本では厚労省が、ゲノム編集食品は遺伝子組み換えと違って他の生物の遺伝子は入れていないので安全であるとして、安全審査の手続きも表示も要らず届け出も任意としました ・ 有機JAS =ゲノムのイメージが強くなり、今後は、有機JAS認証品の方を安全性を疑う気持ちがあります。 プラスティック容器は環境ホルモン問題もあるらしいのでガラス容器は安心です。 ■お知らせ 製造元のカナダでビンにラベルを貼ってから輸入しています。 稀にラベルを貼る際に生じたシワなどがありますが、商品の内容に問題はありません ・ 連絡対応から梱包発送まで安心して買い物できるショップさんです。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/29
    美味しいです
    もう何年も購入しています。 いつも単品でしたが、料理や飲み物なんでも使うので、こちらのまとめ買いをしました! たくさんあると、在庫心配しなくていいですね♩ また購入させていただきます!
    注文日:2021/07/07
    2019/02/01
    モン美さん
    コクがあり、いろいろ使えます。リピしました。
    注文日:2019/01/25
    2019/06/16
    よよりはさん
    水っぽい
    いつもこちらのショップさんでメープルシロップを購入していました。オーガニック品・オーガニック認証なし品、どちらも美味しく満足していました。しかしいつからか、明らかに薄まってきてますよね。以前から不満に感じていましたが、今回はあからさますぎて、びっくり。水っぽくてシャバシャバ、シロップのとろ~んとした感じが少なく、え?水で薄めたの?と思ったくらい。ほぼ毎日使っている子供も、今回のを注いだ時に「うわ!」と言っていました。今までより勢いよく飛び出してきて、ビシャッと撥ねたからです。こちらのショップさんがメープルシュガーで輸入して国内で溶かしているのか、シロップそのままを直に輸入しているのかは分かりませんが、戻してほしいと切に思います。品質を落として価格据え置きより、潔く値上げしてくれた方が消費者は納得いきます。以前たくさんあった筈のレビューもなんだか少ないですよね。都合の悪いレビューを消すために定期的に更新しているのかしら?と疑心暗鬼になってしまいます。いよいよ購入先を変えなければならない時が来たと思いました。非常に残念です。オーガニック品ならそんなことないのかしら?最近買ってないからなぁ。(これ載るのかしら?新春セール品のレビューだから・・・載る場所ないかもね)
    注文日:2019/01/05