• lakiさん
  • lakiさん

4 2023-12-23

たくさん入っているので、この商品を買っていますが、オーガニックを選ぶと高額になるのが、難点です。

5 2023-08-20

美味しかったです
お菓子作りだけでなく、料理にも使うので市販のビンはすぐなくなります。
・・・ということで大ビンを購入。
シンプルにホットケーキとフレンチトーストにかけていただきましたが
風味もよく、美味しかったです。
因みに、我が家では液だれしにくい容器(蜂蜜屋さんで売ってた)に300gずつ移し替えて使ってます。

5 2023-07-25

これが一番。
メープルシロップではこれが一番好きです。香りも含めて色々料理にも使っています。パンケーキは勿論のこと、鶏の照り焼きはこれを入れると照りも良く凄く美味しい。

4 2024-02-07

今まではアンバーを購入していましたが、グレードが改定とのことでコチラをオススメされていたので購入。
でも私には焦げ臭い?というか、強めに感じたのでリピートは無いかも。

• みぽ3さん
  • みぽ3さん

4 2023-05-31

リピです。毎日黒酢ドリンクを作って飲んでるのですが、このメープルシロップを入れるとまろやかになって美味しくなります。コクがあって、ヨーグルトにかけても美味しいです。

• h2mamahhさん
  • h2mamahhさん

5 2023-04-20

いつも買ってます。
このメープルシロップが家族も私も大好きです
パンケーキはもちろん
料理にも使ってます。

5 2022-09-10

ダークタイプのメープルシロップが好みなので、文句なしに美味しいです。
フレンチトースト、パンケーキはこのくらいの濃さのメープルシロップで食べるのが好きです。

5 2022-08-16

メープルダーク
お菓子や飲み物に使っていますが使い心地良くてついついたくさん入れてしまい
飲み物にも入れるものですぐなくなってしまいます。
贅沢かもしれずですが
ダークもいいですね。

5 2022-05-07

ホットケーキにかけるために購入しました。
とても美味しいです。よく喫茶店やファミレスにあるようなホットケーキにかけるメープルシロップの濃さです。もう一段階薄くても良かったかな、、、と思いますが、コーヒーや紅茶に入れても黒糖やブラウンシュガーのような感じで美味しいです。
ついつい美味しくてたっぷりと掛けてしまいますね。

• ryuryu1532さん
  • ryuryu1532さん

5 2023-02-24

リピ
リピート買いです。いつ頂いても、間違いなく美味しいです。また無くなったら購入します。

• 百之家さん
  • 百之家さん

5 2022-09-25

普段からメープルの癖がしっかり感じられる此方を購入しております。今回お安くなってたのでラッキーでした。開封したら必ず冷蔵庫に保管しないと表面にカビが生えますのでご注意下さい。

4 2018-12-14

オーガニック・メープルシロップ
ダーク/ロバストテイスト 1L
【有機メープルシロップ グレードA GradeA カナダ産】

カナダ産のメープルシロップのグレーディング・システム(等級基準)が2017年から新基準に変更となりました。
今回購入のダークは「旧グレードの「No.1ミディアム」や「No.2アンバー」を利用の方で、濃い色調や風味のメープルシロップがお好みの方にオススメ」と言う事です。

私はずーっとアンバーばかり利用していました。
グレードの基準が変わりましたので、ベリーダークとダークを各2本づつ購入、食べ比べしてみます。
ダークの見た目はアンバーより薄い色です。(個人的感想です)
まだアンバーが残っていてお味見していないので★4にしておきます。

4 2021-06-18

有機JAS認証品と通常品の味は同じみたい
商品選びは、ショップさんの商品説明を参考にしてます。
こだわり食材さんのメープルシロップは一通り全部味を試して勉強してます。
レビューは疲れるからそれぞれ全て書かないのですが、
最初の味見は黒糖の味がしますが、クッキーを焼いたり、飲み物に入れたりして黒糖の味がするというようなことはありません。
糖尿病予防対策で、砂糖は種類も厳選、使用量も制限してます。
甘み糖分には蜂蜜を使ってたのですが、メープルシロップが味も美味しく溶けやすいです。
蜂蜜やメープルシロップでも糖分取りすぎはよくないと思いますが、気持ち的に安心します。
パンにも砂糖は入れませんが、クッキーが好きで、クッキーには甘みが欲しいのでメープルシロップを使います。バターに溶けやすいし、クッキーの甘みが蜂蜜っぽくてまろやかです。

この製品の有機JASでない通常商品の説明に、
・オーガニック認証のない、通常品のメープルシロップになりますが、オーガニック品と同様に「サトウカエデ樹液」のみで作られたピュアメープルシロップです。また、グレードによる風味や色合いの違いもオーガニック品と同等になります。
とあるので、
全種類の有機認証品と有機認証ではない商品と味を比較しましたが、自分には味の違いも見た目の違いもわかりませんでした。賞味期限まで同じでした。写真UP
こだわり食材さんの販売ポリシーが安全性なので、食品の安全性に問題ないと思いますし、価格も500円ほど違うし、今後は、有機JAS認証品でない方を購入します。

久しぶりに、元農水大臣の山田正彦氏のブログを読んでみたら、
2021年5月の記事「大変なことが起ころうとしています」2021年6月の記事「緊急のお願いです」
2020年12月の記事 「私が一番恐れていた事が始まりました」
・農水省は JAS 法を改定して ゲノム編集の種子を有機認証しようとしています。 (緑の 改革システム )
とありますが、
今後、有機JAS認証の安全性への信頼は失われそうです。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2021-04-03

お気に入り!!!
セールで500円程お安くなっていたので2本購入しました!
プチプチ+箱入りで丁寧な梱包に感謝しております^^

4 2021-01-05

お値段が…
美味しいと思いますが、年々お高くなっていくなら考えてしまいます…

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつメープルシロップ