◆スーパーSALE◆ オーガニック・メープル...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月04日20時00分〜2019年12月20日09時59分

4 2018-12-14

オーガニック・メープルシロップ
ダーク/ロバストテイスト 1L
【有機メープルシロップ グレードA GradeA カナダ産】

カナダ産のメープルシロップのグレーディング・システム(等級基準)が2017年から新基準に変更となりました。
今回購入のダークは「旧グレードの「No.1ミディアム」や「No.2アンバー」を利用の方で、濃い色調や風味のメープルシロップがお好みの方にオススメ」と言う事です。

私はずーっとアンバーばかり利用していました。
グレードの基準が変わりましたので、ベリーダークとダークを各2本づつ購入、食べ比べしてみます。
ダークの見た目はアンバーより薄い色です。(個人的感想です)
まだアンバーが残っていてお味見していないので★4にしておきます。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,381

4 2019-06-13

サラサラ!!!
旧グレードではNo.3ダークを購入していました。
新グレードになってから一度ベリーダークを購入してみましたが、今回興味本位でダークを購入^^
ベリーダークよりサラサラでケーキシロップのようなお味!?
「ベリーダークの方が好みだった」と子ども達から言われちゃいました・・・^^;

5 2019-07-06

気に入りました
いつもメイプルシロップはこちらのショップのアンバーを購入していました。
濃度が濃すぎず、薄すぎずで使い易い味です。そのままパンやパンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどにかけて食べても、喉に引っかからない甘さです。また料理やお菓子広い用途に使えそうな味です。
メイプルの味を強く出したい場合には物足りないかもしれません。

5 2019-11-15

買って良かった
実際商品が届くとこんなに大きいものかと驚きました。オーガニックで美味しくて、たっぷり使えるので嬉しいです。賞味期限も長く安心しました。

• sary-dさん
  • sary-dさん

5 2019-11-12

少し濃いめです
料理に使うと言うよりは、これ自体を楽しむ感じだと思います。きな粉餅につけてもおいしいですし、プリンを作った時にカラメルは面倒なので、このシロップをかけていただいたりしています。グラノーラを作るときにも入れたりと、これが一番重宝している感じです。

4 2019-09-19

おいしい
メープルシロップが、大好きなので、近所で買える小瓶の物だと、すぐになくなってしまいます。この大瓶だと、しばらくもってくれました。このままだと使い難いので、容器に移す必要があります。使いやすい濃さで美味しかったです。

5 2019-03-15

お店の対応もよくお品もちゃんとしっかりとした品物でした。

5 2019-02-22

良かった
思ったよりサラサラで使いやすかったです。まだ、コーヒーにしか使ってないですが料理に使うのが楽しみです

4 2019-01-18

リピートです。砂糖のかわりにいろいろと使っています。瓶のまま使っていますが、液だれするのが難点ですね。

4 2019-01-13

素早く発送して頂きありがとうございました。今後購入することがあれば利用したいと思います。

5 2018-08-30

安い、安全、美味しい!
数回リピートしてます。
美味しいです。
気になるのは瓶口からの液だれくらいかな。
また買うと思います。

5 2018-08-20

あま〜い
濃くがあって香りも良くてなのにサラサラしてる。
濃い色のダークは初めて買ったけどパンチがあって良いと思います。
けど使ってみるとサラサラしてて不思議な感じ
とりあえずヨーグルトに掛けて食べました。

• 百之家さん
  • 百之家さん

5 2018-04-29

なんど目の購入かなぁ
新商品になっては初めてでしたが(ラストセールで複数購入してたのでw)このメイプルシロップが無いと我が家のスイーツは語れません。おいしい!
ライトより香深いダークのほうが好きかな〜。
またリピします。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222

5 2018-04-24

各種類購入して、本物メープルお気に入りです。メープルバター作ってみたいので、今回、久々の購入です。作りましたら、追加レビューしたいです。

5 2018-09-15

沢山入っていて、プラスチック容器ではなくガラス瓶で探していたので、ちょうどこちらの商品が目にとまり購入しました。しかもオーガニック、100グラムで換算しても安いものよりちょと高い位なのでこちらにしました。味は自分の好みのグレードで選べばいいと思います。
また、無くなったらリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜メープルシロップ