オーガニック・オーストラリアンカランツ 1...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2018-07-17

再購入&〜パン作りのコツ〜
うちのHBは、25℃以上の夏季は、イースト菌が過発酵して
爆発しやすく、出来栄えは悪いです。
夏にパンを、膨らませるコツは、冷蔵庫でキンキンに
冷やした冷水を、いつもより10ml以上減らして使い
ドライイーストも、付属の計量スプーンで
1目盛以上減らし、30℃以上の日なら
半量近くまで減らして、パン職人になったつもりで
HBが置いてある、周りの湿度や温度も考慮して
配合する量を、微妙に、匙加減する事が大切です。
冬は、ポットの湯を使うと膨らみやすいですが
部屋が暖かすぎると、過発酵する事もあります。
今まで膨らまず、失敗ばかりで、沢山の材料や時間を
無駄にしてきました。HBで、パンが膨らむようになったのは
まだ最近です。そして、どこよりも、安全で
美味しい葡萄パンを作るならオーストラリアンカランツ。

5 2018-05-21

オーストラリアンカランツ 1Kg
冬は、冷蔵庫に入れずに、直射日光が当たらない
冷暗所で保存出来ます。小粒ですが、色が濃く
上品な甘美で美味しいです。HBのパン専用に買いました。

• petya1947さん
  • petya1947さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2017-11-05

美味しい
友人の土産で買いました。とても美味しかったので、買って欲しいと頼まれました

5 2018-05-07

美味しいです!
旨味が詰まっていて、生でも美味しいです。
レーズンよりも甘みが濃厚な感じです。
レーズンと合わせてクッキーやケーキの生地に混ぜています。
ヨーグルトにも合います。

5 2018-03-29

美味しい
前にレーズン4種類を食べ比べして、カレンツが一番気に入ったのでリピートしました。小粒の中にレーズンの美味しさがギュッと詰まっていて美味しいです。ビスケットに入れても存在感バッチリ。パンも焼いてみたいです。

5 2017-12-13

届きました
第一印象 黒くて今まで見たことのないレーズンで驚きました 食べてみると酸味 甘み バランス最高です 今後も続けてこのレーズンを購入したいと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン