2022/06/08
    ジュースにしてます
    イチゴやブドウは農薬直撃たっぷりなので、無農薬オーガニックが安心です。 ブドウは身体に必要な糖分や脳の栄養と本で読みました。 乾燥レーズンは消化が難しいのでミキサーで蒸留水を入れてジュースにしてます。ジュースにすることで、食物繊維や栄養の吸収UP。市販のジュースを買うよりお安く、無農薬有機で食物繊維豊富なジュースができます。少量の水で撹拌ペーストにすると、ジャムになります(食べきりサイズのみ作ります) ・ レーズンカップ1に対して蒸留水カップ3-4杯で撹拌してます。割合は好みで調整してます。撹拌直後でも美味しいですが、2-30分おいた方が、レーズンの味が水によく浸透すると思います。レーズンの種類によりますが1カップで120-130g。蒸留水の代わりに、牛乳やスキムミルク、全粉乳を使っても美味しく栄養豊富。 ・減量目的ではなく栄養補給で飲んでますが、食物繊維でお腹いっぱいになるのでダイエットにもいいと思います。 ・ 市販のジュースはコンコード種で酸味がありますが、ドライレーズンの場合、コンコード種がなく酸味のあるレーズンはないですが、このオーストラリアカランツは微妙に酸味があり甘いだけではないです。 ちなみに、アメリカカランツは酸味はないです。 ・ ショップさんは連絡対応から梱包まで安心して注文できます。
    注文日:2022/02/17
    2018/07/17
    レムリア巫女さん
    再購入&~パン作りのコツ~
    うちのHBは、25℃以上の夏季は、イースト菌が過発酵して 爆発しやすく、出来栄えは悪いです。 夏にパンを、膨らませるコツは、冷蔵庫でキンキンに 冷やした冷水を、いつもより10ml以上減らして使い ドライイーストも、付属の計量スプーンで 1目盛以上減らし、30℃以上の日なら 半量近くまで減らして、パン職人になったつもりで HBが置いてある、周りの湿度や温度も考慮して 配合する量を、微妙に、匙加減する事が大切です。 冬は、ポットの湯を使うと膨らみやすいですが 部屋が暖かすぎると、過発酵する事もあります。 今まで膨らまず、失敗ばかりで、沢山の材料や時間を 無駄にしてきました。HBで、パンが膨らむようになったのは まだ最近です。そして、どこよりも、安全で 美味しい葡萄パンを作るならオーストラリアンカランツ。
    注文日:2018/04/15
    2018/05/21
    レムリア巫女さん
    オーストラリアンカランツ 1Kg
    冬は、冷蔵庫に入れずに、直射日光が当たらない 冷暗所で保存出来ます。小粒ですが、色が濃く 上品な甘美で美味しいです。HBのパン専用に買いました。
    注文日:2017/12/05
    2018/05/07
    いのしし1156582さん
    美味しいです!
    旨味が詰まっていて、生でも美味しいです。 レーズンよりも甘みが濃厚な感じです。 レーズンと合わせてクッキーやケーキの生地に混ぜています。 ヨーグルトにも合います。
    注文日:2018/04/25
    2020/04/10
    simo6012さん
    カランツは粒は小さいですが、味はしっかりです。 小さいので、パンなんかに練り込んで焼くとチョコレートチップかと思われたりします。 グラノーラに入れるのに今、はまっています。 マリネに入れるには、やはり小粒なのと、甘味の感じが足りませんが、いろんなお菓子などに練り込んだり、入れ込んだりするのには非常によいと思います。
    注文日:2019/11/26
    2018/03/29
    美味しい
    前にレーズン4種類を食べ比べして、カレンツが一番気に入ったのでリピートしました。小粒の中にレーズンの美味しさがギュッと詰まっていて美味しいです。ビスケットに入れても存在感バッチリ。パンも焼いてみたいです。
    注文日:2018/02/05
    2020/12/05
    kuro1号さん
    小さな粒が以外にいい
    いつもはサルタナレーズン、サンマスカットレーズンを購入するのですが、初めてカレンツを購入。 大好きなハード系のパンに入っているのしか食べたことがないのでお試しです。 すごく小さい粒なのでそのまま食べるのには向いてないのでしょうが、ナッツやカカオマス等と一緒に食べると主張しすぎずいいバランスで食べれるので気に入りました! 同じ量ですが、食べてもなかなか減らないのでレーズンより沢山入ってるイメージです。サルタナレーズンは大きいのでそのまま食べてるとハイペースでなくなってしまいます。 お菓子にはこれから使ってみる予定ですが、気に入だたのでリピート予定です
    注文日:2020/11/22
    2017/12/13
    からみ餅さん
    届きました
    第一印象 黒くて今まで見たことのないレーズンで驚きました 食べてみると酸味 甘み バランス最高です 今後も続けてこのレーズンを購入したいと思います
    注文日:2017/12/06
    2017/11/05
    petya1947さん
    美味しい
    友人の土産で買いました。とても美味しかったので、買って欲しいと頼まれました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2022/01/12
    食べてみたくて。
    食べてみたくて買ってしまいましたが、小袋も あったんですね、。失敗。 でも、後口にクコの実のような渋みがあって 美味しかったです。確かに、パンとかお菓子に 入れたら良さそうでした。 私は、トンプソンレーズンと一緒にヨーグルトに 入れようかと思ってます。さすがに この粒々を 手で摘まんで食べるのは厳しい、。(笑) でも、また、買っちゃうかも。 味は、美味しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/03
    2020/04/16
    色濃いレーズン。
    ほのかな甘みが、気になり購入しました。いつもサルタナレーズンばかり購入して、パンに入れたりしていました。色も濃いですね。
    注文日:2020/04/10
    2020/01/21
    谷口美理さん
    軽い酸味のカランツ
    自分がグラノーラと朝ごはん食べる用に買ったのに、家族に食べられてしまいます。 男性いわく「このカランツに慣れると、レーズンは甘過ぎて食べられない」とのこと。 自分でも、他のと比べてこちらのカランツが軽い酸味と甘さが一番気に入って、リピートしてます。
    注文日:2020/01/10