2018/07/18
    虹色しずくさん
    今回のは…
    やさしい甘さがクセになる、ドライりんご。 しっとりして無添加。 でも今回のは少し酸味があるかなぁ。 前回のは、素朴にやさしい甘さだけ、という感じだったけど。 ** これは加工まで全てアルゼンチンなのか? なんらかの工程(例えば袋づめのみとか)を日本でやったのなら、どこまでとか記載がほしい。 日本で袋づめされている場合、殺菌されていることが多いので、当然りんご酵素は期待できません。 ドライフルーツから酵素をとろうと思わない方がいいってことね。 ** 紅茶のお供にそのまま食べてもいいし (消化に自信ある方は)サラダにちぎってのせても。 うちはスコーンとか蒸しパンとかに入れます。 (なるだけ砂糖使わずバナナ潰したり) 消化酵素が別になりますので、お通じが気になる方は、果物と食事は別々にとりましょう。 特にこれは酵素期待できませんから。 ** 稀に、黒い芯がまじってると注意書きあるけど、稀じゃなく、結構な頻度(半分近く?)で出てくるので、もうちょっと加工頑張ってください。 お年寄りやお子さんは、気をつけて食べてください。
    注文日:2018/06/17
    2017/04/27
    自然な甘さ♪
    フリーズドライのようにサクサクではなく、しっとり&ムチムチ噛み応えのある食感です◎ 酸味はなく、ほんわりとした優しい甘さ。 お塩をかけても美味しかったです(*^ω^*) 自然志向な方のおやつにバッチリ!
    注文日:2017/04/22
    2022/02/11
    柔らかめのドライアップルで素材の味そのものという感じです。そのまま食べても美味しいです。稀に芯の部分(種を包んでいる殻)もありましたが問題ないです。
    注文日:2022/02/05
    2017/07/11
    もんぶらん12345さん
    リピです♩
    地味に?美味しく、優しい味でクセになります(笑)
    注文日:2017/06/22
    2017/05/30
    もんぶらん12345さん
    おいしい、やさしい
    やさしい味でクセになり、リピです オーガニックが嬉しい!
    注文日:2017/05/23