2019/03/24
    素煎りでの調理感。
    一般的な調理方法ではありませんが、酸化した油脂分を摂りたくないので、我が家では厚底の鍋で素煎りでポップコーンを作って食べています。その調理法でのこの商品の感想を、ご参考まで。 油脂を使わずに煎る場合、とても焦げやすいので常にゆすりながら煎ります。弱火ではうまくはじけないかなぁと思い、いつも強火で煎っています(弱火で試したことはまだありません)。やはりちょっぴり焦げてしまう粒はありますが、まあ許容範囲かなと思って食べています。 はじけ上がってから少し油と塩をからめたり、一旦ポップコーンを取り出した鍋の余熱で油とメープルシロップをジューッ!と加熱し、数秒水分を飛ばしたところに再投入して大急ぎでからめ、メープルポップコーンにしたり、ということもやりますが、たいがい味付けもなしで素材の味わいで食べています。 はじけた後の色は、たしかに全部「白」ですが、真っ白、生成り、青白い真っ白、というような、やはり微妙にマルチカラーになり、面白いです。少しお安い「オーガニック・ポップコーン(マッシュルーム・タイプ)」は、上記調理法では不発が多く、1割以上は膨らまない粒が残りますが、このマルチカラーの方はそこまで残らず、市販のものと不発率は大差ない印象です。 有機でこの価格というのは、まずありがたいです。安心で味もおいしく、おやつとして皆で喜んで頂いています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/04
    2021/05/22
    majimiiさん
    ポンポン!!
    ポップコーン大好きです カラフルなのでつい誘われて購入(^^) ポンと弾けると淡い二色になります 黄色い方は白に 濃い色は薄い黄色です 極普通のポップコーンですが楽しいです 我が家はシンプルに塩味ですが たまにお砂糖(焦げ易いので注意)はおやつにいいです オリーブオイル少々で作るので 普通のお菓子より罪悪感なく食べられます(^O^)
    注文日:2021/04/27
    2019/01/26
    蜂蜜牛乳さん
    遺伝子組み換えでない、湿気ていないトウモロコシ豆が欲しくて、こちらの商品を買いました。(海外のオーガニック製品の基準はしっかりしていて遺伝子組み換えを使わないと聞いたので) 塩バターやキャラメル味のポップコーンを作って、映画を観ながら食べるのがお気に入りです。食べているとお通じが良くなるみたいです。 マルチカラーの豆もめずらしく、そぼくで新鮮でした。 近所では手に入らないので、通販で買えてとても嬉しいです。ありがとうございます!
    注文日:2019/01/08