5 2015-03-13

手作りグラノーラの油分として使用しています。
ココナツオイルは5種類ほど使いましたが、こちらが一番使いやすいです。
爽やかなココナツの香りとさらりとした油分でココナツオイル初心者の方にもおすすめです。

5 2015-07-24

おいしい!
体に良いオイルを色々試しているので、初めてココナッツオイルを購入してみました。私は冷蔵庫でビンごと冷やし、スプーンで削り(多めに削ってフレーク状にしておくと便利)、サラダやグラノーラにパラパラ入れて食べていますが、ココナッツの良い香りがして美味しいです。ココアパウダー、甜菜糖、豆乳、このオイルをぐるぐる混ぜて、簡単手作りチョコを作っておやつにいただいたりもしていますが、これも美味しい。

• raku-tokoさん
  • raku-tokoさん

5 2014-10-16

ココナッツオイル大好きです
他社のココナッツオイルを使っていて、こちらでも新商品とのことで購入してみました。
お値段は他社のを買った時と同じくらい。味も同じようです。
ココナッツオイルは塗っても食べてもいいので、ずっと購入し続ける予定です。
安ければ決まったお店で買うのになと思います。

• shu0113さん
  • shu0113さん

5 2015-03-24

続けてみます♪
気になっていたココナツオイルをやっとゲット!エキストラヴァージンなのは当たり前だけど、やっぱりオーガニックがいいので、こちらでポチっとしました。
実は買ってから1ヶ月くらい寝かせたままだったんですが、おとといから食べ始めました♪
まとめサイトで見た食べ方が美味しそうだったのでトライ★
フライパンに大さじ1のココナツオイルをとかし、そこに食べやすいサイズに切ったリンゴを投入。軽く焼き目がつくまで加熱したらお皿に乗せて、お好みではちみつやシナモンをかけていただくだけ♪
私は、はちみつやメープルといえど、余分な糖分はとりたくないので、シナモンだけでいただいています♪
加熱すると糖分がひきたつので、十分おいしいです。
そしてお供はココナツオイル入りのノンカフェインコーヒー。
飲んだ後は唇がココナツオイルでしっとりするので唇もプルプルです。
もったいないからふきとらないでね★
お試しくださいな。
娘もダイエットしたいというので、一緒に毎日コツコツ飲んでみると言ってました。
結果が出たら、またレビュー追加します。
ちなみにビンもシンプルで可愛いので、キヌアやプロテイン、天然だしなどを入れる容器として使おうともくろんでいます♪
必要な数のビンがそろう頃には、娘の脂肪も駆逐されていることでしょう♪
(私は現状維持と健康維持のために飲んでます♪)

5 2015-02-08

程よい香りとしつこくない油分
話題のココナッツオイル、信頼できるこちらのお店で購入しました。
24℃以下では白く固まる性質があるらしいです。
トーストしたパンにココナッツオイルを塗ってその上にはちみつをかけて食べてみました。
ベタベタせずにあっさりとした感じで、程よいココナッツの香り、はちみつの香りがミックスされて食べやすかったです。
珈琲にも入れてみましたが特に問題ありませんでした。
「くせのない油分」「やわらかい香り」が大きな特徴だと思いました。
色んなお料理、お菓子に使える商品だと思います。
飽きることなく使用することが出来そうです。

5 2015-03-06

おいしい
テレビで観て楽天さんで購入しようと思ったらほとんどが納品までに1ヶ月以上かかるとのこと。その中で最短納品のものをえらびました。
冬なので固まっているためトーストは焼く前にスプーンで大さじ1ほどの量を削ってふりかけ、ブラウンシュガーとシナモンをかけて焼きました。
ぱりっとして美味しいです。珈琲に入れる時は小さな泡立て器で混ぜて飲みます。
炒め物やカレー、お味噌汁など、意外にあいます。
夫は1ヶ月、トーストと珈琲に入れただけで3kg体重が落ち、体脂肪も落ちました。他の食事は食べすぎを控えているだけで、ビールもラーメンも食べてます。
私はまだ効果が現れません(^^;;
ココナッツオイルは美味しいのでつづけていきたいです。

5 2015-02-25

美味しいです
地元のスーパーで売っているものだと180gで1500円程でした。
こちらは倍以上入っていてこの値段しかもエキストラバージンですから大変安いと思います。
また有機マークもついているので安心して食べられますね。
香りは酔いそうなほどきつくなくココナッツクッキーを食べている時に香るようなさっぱりとした感じです。固形のまま食べたりしたほうが香りは楽しめますね。温かいものに混ぜるとほのかに香るくらいになります。(まだ料理には使った事はありません)
ココナッツオイル自体はしつこすぎないバターのような味わいなのでパンに塗ると本当においしいです。コーヒーだとウィンナーコーヒーみたいなまったりした味わいになります。
ダイエット目的で注文しましたが普通においしいので定番の食材になりつつあります。

5 2015-04-22

薫りも良く美味しいです。
初めてのココナッツオイルがこちらの商品で、とても美味しく続けようと思ったのですが、売り切れだった為楽天内の違うレビューの高いココナッツオイルを購入した所、油臭く摂取すると胸焼けしましたので再販と同時にまたこちらを購入しました。コーヒーやホットミルクに緑茶に入れても美味しいしココアで作るチョコレートも美味しいです。売り切れが無いようにたくさん入荷して頂きたいです。

5 2015-04-21

初めてのココナッツオイル
いろいろな本でエキストラヴァージンココナッツオイルが良いと目にしましたが、どこのメーカーがいいのか迷っていました。色々調べる中で、シンプルなデザインとオーガニックというこのオイルと出会い、安心して口にする事が出来ました。炒め物等には、やや後味が家族からはメニューにより合わないと言われますが、これからも家族の健康の為に大いに活躍してくれるオイルだと信じています。パンに塗ったり、コーヒーに入れてみたり簡単な方法で今は食しています。もっとレパートリーを増やしてアップしていきたいです。

5 2015-03-30

料理に使うととても美味しいです!
健康にいいということで購入しましたが、自分が体調が悪いわけではないので、その点はよくわかりません。ただ、とてもおいしい!です。少し甘みがあるのですが、サラダ油のかわりに使うと野菜炒めも焼き飯も、全く別物のようなおいしさ!コーンスープやココアなどに入れると、何杯でも飲めるくらい超おいしいです。好みはあると思いますが、ここまで美味しいとは思いませんでした。

• prado1993さん
  • prado1993さん

4 2015-02-19

あなたは待っても使いますか?
意味深なタイトルですが、とりあえず毎日使ってます。 まえからココナッツミルクとか好きなので抵抗はありません 買った後にりピすればって後悔しました。 数か月待ちになってたので他のサイトでは大人買いしました。 タイ産だと思うけど おいしと思います。 料理は全てココナッツてのは何とも言えませんがカレーには合うのでよく使います。 ブームより続けましょう。

5 2014-11-07

思ってたよりたっぷり入ってた!
ココナッツオイルを初めて試してみました。もともと香りは大好きだし、味やクセはまったくないので、コーヒーに入れて飲んだらとてもおいしかった!そして、スプーン1杯のココナッツオイルと、少しのオリゴ糖をあわせて口に含むと、とってもおいしい!これははまりそうです。毎日の食事に取り入れて、続けていきたいです。自分はダイエット目的で。両親にはこれからの健康管理にぜひ薦めたい一品です。

5 2016-02-08

ローチョコへの加工が楽しい
冬場の購入になったため、真っ白に凍っていました。
スプーンでガリガリ削りながら使います。
固まったものをそのまま食べても、
ココナッツの甘い香りがする無塩発酵バターみたいでおいしい。
コーヒーやお茶に入れていましたが、
加熱するとせっかくの酵素やビタミンが破壊されてしまうらしいので、
今は低温で湯煎して、加工したものを使っています。
固形の時はナッティなホワイトチョコのような風味であること、
20℃以下になるとカチカチになる性質を逆手に取れば、
ココアとハチミツと砕いたナッツを混ぜて固めたローチョコなどの
お手軽スイーツを作ることが出来ます。
ただ、20℃以上では溶けてしまうため、夏場は作れそうにありません。
春先までこの方法でココナッツオイルを楽しもうと思います。

4 2018-03-25

リピです
母に頼まれ購入。2本目ですが、前に買ったのと賞味期限が同じだったのが残念。

4 2018-03-20

母に頼まれ購入。バターの代わりにトーストに塗ったり、プレーンオムレツを焼くときに使ったりしています。次の購入を頼まれたので、気に入っているようです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル