オーガニック・ダイヤモンドマスカットレー...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazooazamiさん
  • kazooazamiさん

5 2015-04-15

マスカットの香り
一粒食べたときマスカットの香りがふわっとして、驚きました。
甘さも控えめ、ほのかな酸味があり、食べやすいです。香りが良いので、少しでも満足感があります。食感もほかのレーズンよりみずみずしい感じで、生のマスカットのしゃりっとし感じが残っています。
572310.com 楽天店レビュープレゼント

4 2014-04-19

花のような風味とレビューしていた方がいらっしゃいましたが、同感です。食べると良い香りが鼻に抜けます。
ただし、粒はまばらで、小さ目。カレンツ大のが多く感じました。加熱するとすっかり香りが飛んでしまう気がします。

• pula_ondaさん
  • pula_ondaさん

5 2017-02-15

小粒だけど美味しい
以前別のショップで購入したサンマスカットレーズンより小粒ですが、味は同様美味しいです。上品なジャム用のような甘みと酸味は少なく、レーズンが苦手な方でも美味しくいただけると思います。
今回はセールでお安く購入できました。

• SLIDE3183さん
  • SLIDE3183さん

5 2015-12-10

いい香り
マスカットのレーズンは初めてです。
二種類のマスカットレーズンを注文しました、どちらもフルーツティーのような香りの良さです

5 2016-09-10

カリフォルニアレーズンと同じくらいの甘さですが、こちらの方がさっぱりとして爽やかなお味で、とても美味しかったです。もう少し酸っぱいレーズンがあれば、そちらも購入してミックスで食べたいと思いました。
A4サイズで大容量ですが、ジッパーがついているので保管にも問題なさそうです。半分はラム酒漬けに、残りはそのままいただこうと思います。

2 2018-12-17

超小粒。
此方で販売されている2種類のマスカットレーズンを購入しましたが、ダイヤモンドマスカットレーズンは自分には合いませんでした。(2つのレーズンを比べると大きさは半分ほど。すごい小さいレーズンは乾き過ぎて固くなっていたり味もそれほど甘くないような)ダイヤモンドマスカットレーズンは腐らないように風を通して干したり収穫し枝を除いたり埃を除去したり……商品にするまで手間がかかってとても大変なのではないかと思いました。

3 2017-06-20

これダイヤモンドマスカットですか??
今回送られてきたのは、サンマスカットと味も食感も香りも色も同じです。間違ってサンマスカットが送られてきたかと思いました。前回は二者の違いがはっきりと判りました。
美味しいからいいですが、こんなことってあるんですかね。

1 2015-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最悪な商品でした
このショップの商品は大好きで、良く購入しますが、この商品には閉口しました。やっと使い切りました。
全てのレーズンがガチガチに固まっていて、使いづらく、一度お湯でサッと戻して使いますが、それでも解けない。
味も全然美味しくなかったです。そもそも商品写真と全く別物かと思う程のものでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン