オーガニック・オーストラリアンサルタナレ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-09

オーストラリアンサルタナレーズン
粒が大き目で、柔かくて、甘すぎずに飽きない
そのまま食べても、色んな料理にも、幅広く使える味。
だから、心はフレンチ・カフェ気分♪♪〜♪

5 2013-11-15

おいしい!(*^ ^*)
どのレーズンもおいしいけど、これが一番好きかもしれないです!
甘みとさっぱりさがバランスよく、毎日間食につまんでいたのであっという間になくなりました。
次は1kgでリピートしたいです。
オーガニックで身体によく、こんなにおいしい果物を良心的な価格で提供してくださる農家のかたに、お店のかたに、心から感謝しています。
ありがとうございます(*^ ^*)

5 2014-01-05

こちらのライトやマスカットや色々購入しましたが、私もこちらが一番好みでした。コクのある甘さというか。甘過ぎるのは避けたい自分ですがこの凝縮した甘味は満足感があります。食感も固くなく大きさも丁度よく美味しいです。しかも生カシューナッツととっても合います。次回は1kgほしいですね☆ありがとう!

5 2013-12-18

プレゼントに☆
普段はカルフォルニアレーズンを購入していましたが他のレーズンと比べてみたくて購入しました。家族へのプレゼント用に300gを。喜んでくれるといいな(^-^)期待を込めて☆5。

1 2019-10-10

驚くほど美味しくない。
甘さが単一でかつ強すぎる。
まるで砂糖そのものを食べてるよう。
それに匂いからして、もはや食べもの、ドライフルーツの香りではない。
薬品、ではなく、どこか工業っぽい匂い…
敢えてモノを挙げるなら、セメントっぽい匂い…
ちょっと洗剤風味するから、その関係だろうか。
ああこれは失敗だな。
グルメサイトもそうだけど、レビュー見て買うとろくな事がない。
おっと、このレーズンは、シードレス種とある。
品種改良されたのね…(遺伝子組み○え一歩手前)こういう、品種改良され、名前のついた野菜果物が美味しいと思ったことないんだよね…(スーパーのF1野菜と同じ)
種なしってことはつまり、自分で子孫を残せないのだ、こんなものが美味しいはずはありませんね
レーズンそのものの不味さもあったようです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン