5 2023-10-26

何度もリピ買いしています。
味付けに砂糖でなくりんご果汁が使われてるところを選ぶポイントにしています。
たまにケーキなどしっかり甘いものは食べますが、量の差こそあれ今はどんな食べ物にも砂糖が入ってるから、私が“食材”と思っているものくらいは砂糖なしであってほしいし、砂糖を食べる量くらい自分で管理したいというのもあり、有機といえど砂糖使用のものはできるだけ避けたくて有機砂糖使用のクランベリーじゃなくこちらを選んでいます。

4 2023-08-10

有機JAS認証で購入しました、ドライ感が少ないので重量の割には量が少ないかもです。粒は大きめですかね。味は良好です。

• Kimmychanさん
  • Kimmychanさん

5 2023-06-01

美味しいです!
今まで日本で購入したクランベリーの中では、かなり美味しいです。私は全てオーガニックの材料でグラノーラを作るので、こちらのクランベリーは欠かせません!

5 2023-10-16

とても美味しかったです。オーガニック商品がお安く買えて良かったです。

5 2023-08-01

甘味がしっかりあってとても美味しいです。
冷凍保存していますが、ぱらりとほぐれるので問題ありません。
チーズとシャンパンのお供にも良かったです。(普段はレーズン)

5 2022-10-04

有機無添加
粒が大きく、しっとりしています。
とても良いですね。
代理購入です。
注文番号 198839-20220924-0136241191
[ショップさん商品ページより]
商品説明
カナダで有機栽培されたクランベリーをスライスし、砂糖を使用せず、有機濃縮リンゴ果汁に浸けて甘味を調整したのち熱風乾燥しました。
ソフトさを保ち固着を防ぐため有機ひまわり油でコートしてあります。 (有機ひまわり油1%未満)
名称:有機ドライクランベリー
原材料名:有機クランベリー、有機濃縮リンゴ果汁、有機ひまわり油
内容量:1kg
原産国名:カナダ
賞味期限:枠外下部に年月日で記載
保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存
販売者:株式会社ナチュラルキッチン
名古屋市西区名駅2-27-39
有機JAS認証品

5 2023-01-14

甘酸っぱくて美味しいクランベリーだったのでリピートしています。また買います。

4 2014-06-27

砂糖不使用なのが嬉しい^^
ほかのとグラノーラに入れて食べてますけど美味しいです♪
ただレーズンやアプリコットよりお値段が高いですね^^;
なので★−1にしました。

• Keitanmanさん
  • Keitanmanさん

5 2015-06-09

初、ドライクランベリー
お菓子を作る為に購入しました。
ドライクランベリーは、砂糖漬けやノンオイルなどショップによって色々ですが、砂糖不使用とノンオイルの両方のオーガニックを扱っているショップはどこにも無く、砂糖不使用を重視しこちらを選びました。
砂糖不使用のものは、すっぱいとありますが、ぜ〜んぜんそんな事はありませんでした。一口食べた瞬間、あまりの美味しさに感動しました。
これはお菓子に使うのはもったいない、そのまま食べるのが一番美味しいと思いました。食べると止まりません。
砂糖不使用で果汁に漬け込んでこの甘さですから、砂糖漬けはどんなに甘いのか?今後もこちらで購入したいと思います。

4 2018-01-31

美味しいです
クランベリー、砂糖不使用で美味しいです。出来ればオイルコート無しのものが希望です。どうしてもオイルの感じが好きになれない。
くっついてべたべたになるのかな?
今まで食べたクランベリーのなかでは一番!

5 2015-07-12

砂糖なしで嬉しい
砂糖不使用のものはなかなかないですね。オイルコーティングがないともっといいな。

4 2016-10-10

砂糖不使用
クランベリーって大抵砂糖を使ったのもなので、砂糖不使用のものがないものかと思っていました。美味しいのです。。。ただ本当にクランベリーを乾燥しただけのものが食べてみたかったのですが、やっぱり甘みはつけてあるようです。それとオイルコーティングはあまり好きじゃないので、いつもはコーティングされてないものを購入しているのでちょっとてらてらが気になりました。インカベリーとか酸っぱくても砂糖とか使われてなのでそういうものが食べてみたいんですが・・・。クランベリーはもっとすっぱいのかな?

5 2016-06-13

砂糖不使用
なかなか見つけることができなくて、やっと見つけました。犬にも良いというので、犬用クッキーに入れて焼きます。

4 2019-04-10

甘すぎかな?
美味しいのですが、かなり甘いです、個人的にはもう少し酸味が欲しいです。

5 2013-10-22

ドライクランベリーは、以前はどこを探しても砂糖漬けのものしかないし、
少量でもお高いものが多い中、
オーガニックで、さらにリンゴ果汁漬けとは!待ちに待っていました。
しっとりとして、酸味と甘みのバランスも絶妙で、
とても気に入りました。
1kで、この品質、価格はすばらしいです!また購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツクランベリー