オーガニック・ミッドナイトビューティ レ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-05
  • ここでしか見ないので
  • こちらで初めてこのレーズンを頂いてからとても気に入って、他のも頼んでみようと思いつついつもこれを買ってしまします。ただ、初めて買ったときはもっと大粒だったように思います。ノンオイルなので団子になってますが、小さいものはカレンツ?と思うようなものまで。ちょっと残念です。それと、食べようと思ってお皿に出すたびに、明らかにこれって違うレーズンというのが一粒くらい入っています。前に三種 ・・・(続きを読む
  • えみのすけのははさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079
  • 3 2013-05-30
  • 軸の部分が残存しすぎ
  • ”カルフォルニアレーズンと比べると”甘味が弱く酸味が強いです。レーズンとブドウの中間のような味です。軸が15%ほどついたままです。軸を取り除く作業が面倒でないのなら、おすすめできます。レーズンパンやパウンドケーキに混ぜ込むには不向きだと思います。チョコレートやフルーツケーキなどに混ぜ込むと美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

結局これを買ってしまう
このレーズンばかり何度かリピしています。他にも食べて見たいものもあるのですが、ついつい。。。他の店で見ることがなかったのですが、タマちゃんショップで取り扱いがあり、喜んで買ったのですが、お値段は倍。こちらで送料を払うと1キロでおなじくらい。今回は他にも買うものがあったのですが、どちらで買うかは悩ましいところです。最近はナッツとこのレーズンを交互に食べて、止まらなくなっています。片方だけ食べてる時はそれほどでも無いのですが、両方食べるとどういうわけか止まらなくなります。食べ過ぎには注意したいと思います。

• mari9319さん
  • mari9319さん

5 2018-12-03

大好き
リピートしました!自然な甘さで、ふさつき干しぶどうのような感触。とっても美味しいです!

• 高橋1129さん
  • 高橋1129さん

5 2018-10-04

ミッド★ナイト
評判通り、他レーズンと比べて味わい控えめですね。下手をするとついつい食べ過ぎの心配がありますよ(笑)
ミッドナイトビューティ美味しいです!

4 2018-05-07

大粒が多かったです
ポリフェノールたっぷり感が気に入り、リピしています。
今回は大粒のが多く、味も以前より甘さが増したように思います。
自然が作り出すのだから、大きさや味にばらつきが出るのは当然ですね。
クッキーやケーキ、パンに焼き込んで食べるのの向いていると思います。
今回はクッキー生地に混ぜ込んで焼きました。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-03-16

朝ごはんの栄養補給に
ヨーグルトに入れたりして食べてます。
体にも良さそうです。

4 2017-12-05

ここでしか見ないので
前に三種類くらいのレーズンが食べ比べセットになっているのがあったと思うので、そういう商品が又あると新しい味に出会えるのでいいなと思います。
いつもそのまま食べていたのですが、今回カレンツを切らして、クリームチーズにクルミとこちらのレーズンを刻んだのをまぜて(パンにつけたり、そのままつまむ)みたら、美味しかったです。

• Eikocafeさん
  • Eikocafeさん

5 2018-01-20

お気に入り
ともかくリピートしまくってます。カリフォルニアレーズンの香りがあまり好きではなく、こちらのレーズンは甘酸っぱく少し皮が硬めで大変好みです。レーズンが好きではないお友達も気に入って頼まれたりします。

5 2017-11-27

安心食材をお安く購入できて良かったです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,261

4 2014-11-04

こちらのレーズンは始めて購入しましたが、小粒で酸味のあるレーズンでした。
好みではなかったのでリピはないかな・・・

4 2013-11-22

そのまま食べると美味
レーズンやサルタナとは大きく違う味です。 甘味が薄く、プルーンとブルーベリーを混ぜたような繊細な大人の味わいがあります。 ヨーグルトなどの酸味の強いものと合わせると風味が弱くなってしまうので、私はそのまま食べるのが好きです。
レーズンやサルタナの2/3位の小粒の大きさですが、しっとりとしていてとても美味しいです。
さっぱりとしているので甘味の強い白ワインや貴腐ワイン、赤ワインなどとも合わせやすいのではと思います。

5 2014-04-30

おいしいです。
毎度、お世話になっており、ほぼすべてのレーズンを頂きました。オーガニックで安心して食べられること、オイルコートないことなど要求を満たしてくれています。
ミッドナイトは他に比べて小粒で、かたまっていますが、サルタナなどより、甘味は抑え目で甘味が強くないものが好みの方にはぴったりだと思います。
私はそのままでも食べていますが、毎朝オートミールや、おからに混ぜて頂いています。
おからぱんにもぴったりです。
ほんとに美味しいので、朝起きて食べるのが毎日の楽しみです。

5 2013-04-12

奥深い味わい!とても美味しいです。
「ミッドナイトビューティレーズン」って初めて聞くレーズンでした。
写真で見ると色もすごく黒いし、どうなんだろう、、、、と思いましたが、こだわり食材さんを信じて+発売開始記念セールだったので買ってみました。
これがとても美味しい! 味わいは、カリフォルニアレーズンと、カレンツとブルーベリーを混ぜたような味。 丸みのある酸味と噛んでいると深まっていく味わいもとても良いです。
そのまま食べてみましたが、パウンドケーキなどにもとても良いと思います。
美味しいお品を紹介下さりありがとうございました。

• aivegeさん
  • aivegeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,380

4 2013-04-30

コメントにあるように酸味が強く甘味が少ないレーズンです。
カリフォルニアレーズンとは全く違う味で、初めてのタイプ(笑)ですが個人的にはさっぱりしていて好きです。
子供もそのままパクパク食べていました。
普段は砂糖を使わずレーズンの甘味を利用してお菓子やパンを焼いていますが、その用途には不向きだと思います。

• jeshurunさん
  • jeshurunさん

4 2014-03-06

おいしいですよ
オーガニックなのに、こんなに安くていいの?というくらい安いです。
普通のレーズンが甘すぎると感じていた私には、ちょうどいい甘さでした。
オイルコートされていないので、確かにくっつきやすいですが、食材そのままの味が楽しめるということであり、手でほぐせば良いので、特に問題はありません。
水と一緒にいただくと、口の中でおいしいグレープジュースになりました。

• かじ2937さん
  • かじ2937さん

5 2013-06-06

濃厚な味わいです
オーガニックでこの量は大変お買い得だったと思います。
味も濃厚で、食べた始めての感想は干したプルーンの味わいでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン