オーガニック・チョコドロップ 1Kg 【有機J...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-12

めちゃくちゃおいしい!♪
ヴィーガンなので乳製品が入ってないのは嬉しすぎます(^^)
思い切って1kg買って良かったです

5 2014-06-30

使いやすいです。
チョコチップとチョコドロップの両方で、米粉シフォンケーキを作りました。
ドロップの方が小さいため、穴が空きませんでした。チップの方は少し解けて穴が開きましたが存在感があります。
用途によって使い分けがいいと思います。
写真左がチップ、右がドロップです。

4 2012-02-11

チョコチップより、ひとまわり小さいサイズです。HBパンに冷凍した物を混ぜ込みました。下の方は、溶けて、マーブル状になりましたが、真ん中ら辺から上は、粒が残りました。チョコチップと同じ分量入れても、小さい分、粒の数が多くなって、バラけるので、見た目も食べた時も、細かくチョコの粒々が感じられて、なかなか良かったです。チョコチップ同様、味はビターなので、キャラメルチップを足して甘みを補強?していますが、子供にも好評です。

• mayurin405さん
  • mayurin405さん

5 2013-06-06

めずらしい!
スーパーで売っているチョコチップは量がとても少なく、すぐ使い終わってしまうので楽天で検索をしてみたところこの商品がヒット!
量もたっぷり。しかもオーガニック。
人間の口に入るものなので安心して口に出来る物が購入出来て嬉しいです。
無くなったらリピします。
送料が無料になるボーダーラインを下げてもらえると嬉しいですね。。。
商品に関してのレビューなので★は5です。

• *yukky*さん
  • *yukky*さん

5 2012-04-28

ちょっと小さめな可愛いチョコチップです。ビターなので甘さが欲しい時はキャラメルチョコチップと混ぜて使ったりもしてます。300gを購入して気に入ったので今回はこちらを!

• miho405さん
  • miho405さん

5 2015-07-14

☆リピート☆
前回、200gを購入しとても美味しかったので、今回は1kgにしました。
パンやクッキーに入れています。普通のチョコチップより小粒ですが、
とても美味しくてお気に入りです。
オーガニックのチョコチップはなかなか手に入らないうえ、これだけのお値段、お味はとても嬉しいです!
なくなったらまた購入します☆

5 2012-06-30

良心価格
そのまま食べてもおいしい。苦みがあまりなくて甘さがちょうど良いです。パンに入れて焼きましたが、とても美味しく焼けました。

5 2012-03-06

そのまま食べてもOK
チョコドロップという名称ですが、サイズ的にはチョコチップです。オーガニックの物でこのタイプは中々無いので珍しいかも。子供向けの焼き菓子に欠かせないので、思い切って1キロ購入しましたが、すぐに無くなりそうな感じです☆

5 2015-12-27

苦くなくておいしい!
ヴィーガン対応のチョコレートはカカオが多くて苦いものがほとんどで、ココアパウダーで代用するしかないかと諦めていた所にこのチョコレートを見つけられてすごく嬉しいです!
一般的なチョコレートに比べたら値段は高いですが、オーガニックチョコレートの中では安い方ですし、カカオ51%も苦くなくて食べやすいです。

4 2015-11-25

パンに使っています。チョコチップより小さいです。味はしっかりあるので、扱いやすくてよいです。オーガニックで気に入っていますが、お値段がもう少し安いといいなと思い☆−1です。

5 2015-04-25

おいしいです
想像していたより大きな袋で、たっぷり使っても、まだまだあります。
チョコスコーンなどに使いましたが、大きさがちょうどよく、甘すぎず、とてもおいしくできます。
そのまま食べてもとてもおいしいです。
ただ小粒なので、そのまま食べるには少し小さいかもしれません。
とにかく安心なのが一番です。これからも使わせてもらおうと思います。

5 2014-04-20

パンに入れるように購入。
とても美味しいです。
美味しいので、ちょこちょこつまんじゃいます。

5 2013-02-22

味が濃くて素晴らしいです!
小さな粒ですが、食べたときの香りと味の濃さに感動♪
少量でも混ぜると存在感があり、使い勝手も良かったです。
リピ間違いなし!
オーガニックチョコの中でも今までで一番かな。
お菓子やパンの材料として幅広く使えます。
ただ、触ると熱で溶けやすいので手で触る時は要注意。
パン生地に混ぜるときは一次発酵の時には混ぜず、成形以降に加えるとよいと思います。

• siu_raさん
  • siu_raさん

5 2012-11-15

味がおいしいです
市販のチョコチップより、カカオ感がでていて、とても美味しいです。パンに焼き込んだり、お菓子作りに使っています。オーガニックで、沢山入っていて、しかも安いので安心してたっぷり使えます。ケーキのトッピングでも、たかがチョコチップとこだわらないで選ぶのと、味を考えて選ぶのでは、仕上がりが違います。とてもオススメです。

5 2012-04-17

前回買って良かったので、セールのうちにリピです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングチョコチップ