4 2022-07-19

やはり第1主原料が砂糖ですから、ひと口食べた瞬間に直ぐ砂糖の甘さが来て砂糖を強く感じました。
私の好みとしてはもう少しミルクを感じたかったかな。

4 2015-01-31

やや甘め
乳化剤不使用という事で購入しました。
味はやや甘めです。
タブレット状なのでそのまま食べても、お菓子用にも使えそうですが、好みの味にするにはカカオで調整した方が良いかなと感じました。
使われているスキムミルクや砂糖がオーガニック認定品なのか、気になる所です。

5 2012-07-29

も、もう止まらない
おいしすぎてもはやお菓子用では使わず、そのまま食べてます
4ヶ月で一人で食べきりました
異常でしょうか?
なくなったのでまた買いました
こちらはミルクの味がかなりします
ビター好きの方には合わないかと思います
原材料に乳化剤の表示がありません
植物油も使っていません
無添加チョコでとてもうれしいです
下手なチョコを買って食べるより
こちらの良質のチョコなら安心して食べられます

• k.k.2.u.さん
  • k.k.2.u.さん

5 2014-07-03

美味しい❤︎
とても良いお味でした。オーガニックチョコレートなので価格も満足です。そのまま食べてます★スイートも購入しましたが、少し酸味がありキレがあります。ミルクは濃厚な味わいで個人的には、ミルク一枚を半分に割りスイートは一枚を同時に口に放り込むという食べ方をしていて、とても好みの味になります(*^^*)1:2ですね。お試しあれ!

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,706

5 2016-02-20

美味しいです
バレンタインに、何か作るつもりで買ったのですが
色々考えて、袋ごとプレゼントしちゃって大喜びされました
お菓子に加工して貰うよりも、このまんまの方が嬉しいそうです
自宅分の1袋はもう半分食べちゃいました
バレンタインで頂いた有名なメーカーさんのよりも美味しいです
去年もそう言えば、そのまんま渡したなぁ

5 2012-11-11

そのままでも製菓でも
まずはそのまま食べてみました。くどくない甘さでスッキリした後味の美味しいミルクチョコレートでした。美味しくてオーガニックなので文句なしです☆お菓子作りにも使う予定でしたが…そのまま食べてしましそうです。無くなったらリピ確実です!

• Dyukarinさん
  • Dyukarinさん

5 2020-02-25

病みつきです(笑)
味は、本当に甘くて美味しい!
届いた時は「こんなに沢山」って思っていたのに、もう無くなってしまって。
飽きがこないし、バレンタインの時には溶かして型に流して、お菓子作りに
使ったり、職場や友人たちにも「しつこくない甘さ」と、喜ばれました。
チップになっているから、使い勝手も非常に良いです。
また購入します。

5 2019-01-20

何回目のお買い物かな?
久しぶりにまたチョコレートをキロ買いしました。といってもそんなことするのはこのチョコだけなんですけどね。そしてもともとはホワイトチョコが好きだったのでもちろんこちらのホワイトや、パン焼きにはスイートチョコの方が合うかなといろいろとお買い物をしましたが、やっぱりこのミルクチョコへと戻ってきます。もう何キロ食べたかな(笑)っていうくらい。さて、今日、届いたばかりのこのチョコも大事にたべましょうっと。

5 2018-08-04

大好きなミルク風味
チョコをキロ単位で購入するなんてこの商品だけです(笑) べつに無茶食いするわけじゃなく、冷たく冷やしたものを少しずつを美味しくいただくのですが、それでもあっという間に食べてしまいます。何度かリピートして、もう何キロのチョコを食べた?と思うと恐ろしいのですがもうそろそろまた購入しようかと考え中 。。とにかくチョコはこれだけでいいと思うお気に入りの超ミルクチョコです。

• doziさん
  • doziさん

5 2015-05-09

この会社のならば大丈夫と思い購入しました
数ヶ月前には別の種類のクリオロショコラミルク 300gを買ったのですが、妻がおいしいと云っていました。その時はクーベルチュール スペリオール エクアトゥール 1Kgのついでに味を確認しようとしてです。どちらも美味しかったのでどの種類でも味は大丈夫だと思い、暑くなる前に今回の物を1kg購入しました。妻の食べる量ならこれで、夏の間はつなげると思います。

• ちぃ5985さん
  • ちぃ5985さん

5 2021-04-12

このチョコレートは、美味しすぎます(笑)

5 2018-01-14

バレンタインデーのお菓子を作成するために購入しました。
他の方のレビューを見ているとそのまま食べる方がおいしそうで悩んでいます。

5 2013-05-10

私のヒミツのおやつです
だんなさんに内緒で時々そのまま食べるんです
で、だんなさんにはバレンタインデーやBDなどの
イベントにガトーショコラを作ってあげてます
とってもおいしくてたまりません!
大容量ですが、リピートしてます!
今後もリピート予定です

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,706

5 2013-03-27

そのまま食べる為に買っています。評判もすごく良くて頻繁に貰われてしまいます。バレンタインデーに何か作ろうと思っていましたが、皆そのままの方が良いと言うので・・嬉しいのか悲しいのか分からなくなりました♪

5 2012-12-10

やっぱり今回も…
全部そのまま食べちゃいました
もう食べるためだけに頼んでいるという感じです
時折バニラの粒に当たってとってもおいし〜いんです
まろやかなカカオの味がたまらないです
食べるのを止められないから危険なスウィーツです
ちなみにこれでお菓子を作ったことは一回だけでした

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート