4,050円  買い物かごに入れる
  • 35件

5 2023-06-24

アレルギーで成分がよくないのが入っていると、症状が肌に出るんですが、こちらは大丈夫でした。すごい!ホンモノだ。

5 2023-03-07

おいしいです
300グラムを買って おいしかったので 1キロを買ってみました。少しずつポリポリたべていますが、主には米粉とホエイプロテインでマフィンを作る際に 使っています。

5 2022-05-28

ダイエット中のおやつとしてそのまま食べる用に買いました。
苦味はあまりなくフルーティーな酸味があってそのままいただいてもとても美味しかったです!
なくなったまた注文したいと思います。

5 2019-12-02

オーガニック!!!
オーガニックなので安心です。
子どもがポリポリと食べています^^

5 2020-05-28

オーガニックチョコ!!!
パンやお菓子作りに使用しています。
何気に子どもがポリポリ食べている量の方が多いかも・・・^^;

5 2019-11-04

オーガニック!!!
オーガニックなので安心なチョコレート。
手作り食パンの中に入れたりココアに入れたりしています。
今回食べ比べしようと思いC-80も一緒に購入してみました^^

5 2019-07-16

オーガニック!!!
パン作りやお菓子作りにも使用しますがコーヒーのお供にポリポリと食べることも^^
オーガニックで安心です。

5 2020-09-06

必需品!!!
このチョコレートがなくなると子どもからリクエストされます^^;
我が家の必需品です!

• ugnagnaさん
  • ugnagnaさん

5 2013-04-26

カカオ80%のものと迷って、乳化剤の入っていないこちらにしました。
実物の袋にあったとおり、少し酸味は強めですが、おいしく頂いております。
オーガニックでこのお値段は、安いのではないでしょうか。
有名ブランドのものとはまた違う、力強いカカオの味がします。

5 2019-01-06

セールでお買い得!!!
セールでお買い得に購入できました。
いつもはC-80の方をリピ買いしていますが今回はC-72にしてみました。
こちらの方が私は好きです・・・^^;
HBでチョコパンを作ると粒も残っておいしいです♪

5 2013-09-07

3品食べ比べしました
初めての購入しました。家族中チョコ好き、好みは各自ばらばらです。
私はビターで油分濃く、甘みがすっきりした物が好みです。
さて、今回この商品とクーベルチュール スペリオール エクアトゥール とカカオマス を食べ比べ、第1回目の感想。
カカオマス以外の2品は大きな違いはなく甘みと口当たりの違いで大人と子供の好みの違いです。こちらのお品物はバランスがとれたうえ甘みも苦みも訴えますので大人好みです。我が家の中年男性人気一番でした。(甘いの命、苦みはあっても気にならない人(^^;)なので)
私には、美味しい・・・けどやっぱりちょっと甘みが気になる。苦みのポテンシャル良い感じ。こうなったらもう一段カカオ比率上げてC−80に挑戦したら、苦み>甘みですっきりするかなと密かに期待しています。
結論。十分美味しい。市販の高カカオチョコ好きな方なら味・品質・価格のコストパフォーマンスの良さから支持を得られるんじゃないかと思います。
個人的にはカカオアップにつなげる予定。そしたらまた比較して報告します。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,521

5 2016-03-22

前回はC-80を購入しました。
今回は小学生の娘の友チョコでガトーショコラを作る予定だったので1つ下げてC-72にしてみました。
チョコがおいしいだけにガトーショコラもおいしく出来ました♪
低血糖気味の娘は毎朝3粒ほど食べているのですが、口に入れた瞬間のお味はC-80の方がおいしく感じたようです。(苦みと酸味が感じられるので)
舐めているとこちらもチョコのお味がしてきておいしいのですが・・・。
オーガニックなのでチョコを食べたという罪悪感を少しでも取り除けるような感じがします・・・^^;

• k_yagiさん
  • k_yagiさん

5 2013-09-09

このC-72が私の好みにはぴったりでした。当ショップ内のチョコレートもいくつか試してみましたが甘すぎず、程よい苦みで、口どけも良く香りも良し、そのまま食べられる優れものです。

• taaaMHIさん
  • taaaMHIさん

5 2016-03-21

おいしー!!
バレンタインデーに手作りチョコクッキーを娘が作るために購入しました。もちろん残りは娘たちとちょっとずつ食べてます。けど、これ食べたらその辺のチョコは食べられないんですけどー!添加物や油や大量の砂糖の味ばかりしてナニコレ。。。(泣)子供も喜んで食べてるしもう一生お世話になるしかないですね(笑)

5 2022-02-25

甘さ控えめのチョコレートムースを作りました。
72の渋さはありましたが、ケーキ屋さんの味になりました。
そのまま食べても美味しいですね^^

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他