5 2022-05-21

程よい甘さと酸味に大人っぽい風味
程よい甘さと酸味に大人っぽい風味がとても美味しいです。
ケーキ、トッピング、コロネのクリームなどに入れても大好評でした!
いつも3袋くらいまとめて購入しています!

5 2018-09-22

パーフェクトのハーモニーのチョコレート
甘過ぎや苦いすぎでなくて、ちょうど良いバランスを取れたブラックチョコです。ブラックチョコレートが大好きで、今までほかの会社のブラックチョコの75%ココア(とても苦いでした)、70%(甘くないものがほしい時ままでした)、60%は(甘いすぎでした)。今回のは66%ですが、甘いと苦いとお味はパーフェクトのハーモニーで、最高のチョコレートです。食べるのは辞められなくと、自分に厳ししないと一週間が保ちません。

5 2013-11-26

チョコレートが大好きです。
おそらくオーガニックでは最安値かと思います。
さらにセールでしたので迷わず1k購入しました。焼菓子が好きなので
ばんばん使わせていただきます。
程よいビターのオーガニックチョコレートですので今後もリピです。
私の場合ミルクでもビターでもなんでもいけるので味の参考にはならないですね。

5 2016-02-22

リピです。
甘党なのでホワイトチョコが一番おいしいのですが体を考えて・・・(笑)
4歳の息子には80の苦くて酸っぱいのを食べさせてます。
毎朝自分で冷蔵庫から出して食べてます。
頭がよくなるそうです。

5 2014-02-05

以前子供のおやつに30%タイプと60%タイプを購入して、60%台の方があじわい香りがあり美味しかったので今回は2袋こちらを購入しました。30%台だと砂糖を噛んでいるようで…

5 2019-07-04

美味しくてたまりません
甘すぎでないそして食べにくいにがいすぎでもないからこのチョコレートを毎日味わえます。大満足です。

5 2021-07-20

オーガニックなのにリーズナブルで美味しい
すっごく美味しいです。芳醇な香りもそそります。ただ、ビターが良い方には少し甘いかもしれません。
ずっと有機チョコはアルチェネロのお高いものを購入していて、今回夏場で購入できなくて試しにこちらを食べてみたら申し分ない美味しさでした。有機チョコは100gで600円〜なので1キロ買うとこちらの2倍!
これからこちらをリピートしたいと思います。

5 2015-12-15

そのまま食べても大変美味しいです。製菓用に購入したのですが、その前になくなってしまいそう。

• k.k.2.u.さん
  • k.k.2.u.さん

5 2014-07-03

美味しい❤︎
とても良いお味でした。オーガニックチョコレートなので価格も満足です。そのまま食べてます★ミルクも購入しましたが濃厚な味わいで、スイートは少し酸味がありキレがあります。個人的には、ミルク一枚を半分に割りスイートは一枚を同時に口に放り込むという食べ方をしていて、とても好みの味になります(*^^*)1:2ですね。お試しあれ!

• norisheさん
  • norisheさん

5 2015-07-17

ちょうど良い
70%以上の物は苦味が強いですが、こちらは本当に美味しい!何にでも利用できるのが良いです。

• sayakaelさん
  • sayakaelさん

5 2014-11-03

おいしいです!
甘味も何種類か前回注文しましたが、こちらの甘さが一番おいしく感じました。
ナッツともとても良く合い、ちょこちょこいただいています。^^

5 2013-11-07

食べてカリッとしたた瞬間、娘と見合って「ん〜〜おいしい♡」大満足です!!いつも食後やおやつにこちらのチョコを親子で食べています。

5 2013-01-21

おいしいです
程よい苦味で、酸味が苦手な私でも美味しく頂けました♪
バレンタインの生チョコ用に購入しましたが、
ついポリポリとつまみ食いをしてしまい、作る前に無くなってしまいそうです(~_~;)
1kg買ってもすぐに無くなってしまいそうなほど美味しいです♪

3 2019-04-10

ちょっと酸味がきついかも?です。あまり食が進みません。
でもま、フルーツと合わせてケーキにすれば問題ない感じです。
ホットチョコレートにはオススメしません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他