オーガニック・クーベルチュール スイート ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-22
  • パーフェクトのハーモニーのチョコレート
  • 甘過ぎや苦いすぎでなくて、ちょうど良いバランスを取れたブラックチョコです。ブラックチョコレートが大好きで、今までほかの会社のブラックチョコの75%ココア(とても苦いでした)、70%(甘くないものがほしい時ままでした)、60%は(甘いすぎでした)。今回のは66%ですが、甘いと苦いとお味はパーフェクトのハーモニーで、最高のチョコレートです。食べるのは辞められなくと、自分に厳ししないと一週間が保ちませ ・・・(続きを読む
  • glycine mauveさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,433
  • 3 2019-04-10
  • ちょっと酸味がきついかも?です。あまり食が進みません。でもま、フルーツと合わせてケーキにすれば問題ない感じです。ホットチョコレートにはオススメしません。 ・・・(続きを読む
  • *さつき*さん

5 2018-09-22

パーフェクトのハーモニーのチョコレート
甘過ぎや苦いすぎでなくて、ちょうど良いバランスを取れたブラックチョコです。ブラックチョコレートが大好きで、今までほかの会社のブラックチョコの75%ココア(とても苦いでした)、70%(甘くないものがほしい時ままでした)、60%は(甘いすぎでした)。今回のは66%ですが、甘いと苦いとお味はパーフェクトのハーモニーで、最高のチョコレートです。食べるのは辞められなくと、自分に厳ししないと一週間が保ちません。

5 2019-07-04

美味しくてたまりません
甘すぎでないそして食べにくいにがいすぎでもないからこのチョコレートを毎日味わえます。大満足です。

• 単速さん
  • 単速さん

5 2019-08-19

旨い!
独特の酸味があるがフルーティさを感じられ、良いアクセントになっています
ガトーショコラに使用していますが濃厚なコクがあり高級感あふれる味わいです

5 2012-03-24

香りがよくておいしいチョコ
カカオ成分が70%以上だとチョコではないくらい苦くて61%だと物足りないと感じてました。66%のこれは意外でした。私自身、あまり苦さは感じませんでしたが、友人や職場の人に食べてもらったら苦さはあるけどおいしいと言ってました。なにより香りがいいです。68%くらいの微妙なのがあったらいいなぁ・・・有機砂糖を使っているチョコはめったにないので、こちらで取り扱っていただいてうれしいです。

5 2012-04-18

これが1番おいしい!
オーガニックシリーズのチョコレートは、カカオ分70%以上とチョコドロップ(カカオ分51%)を試してみましたが、こちらの66.8%が一番しっくりきました。甘すぎず苦すぎず丁度良いです。何より気に入ったのが“香り”です。2種類のカカオブレンドだから?どれにしようか迷っていたら是非こちらを。止まらない美味しさです♪

5 2013-11-26

チョコレートが大好きです。
おそらくオーガニックでは最安値かと思います。
さらにセールでしたので迷わず1k購入しました。焼菓子が好きなので
ばんばん使わせていただきます。
程よいビターのオーガニックチョコレートですので今後もリピです。
私の場合ミルクでもビターでもなんでもいけるので味の参考にはならないですね。

5 2016-02-22

リピです。
甘党なのでホワイトチョコが一番おいしいのですが体を考えて・・・(笑)
4歳の息子には80の苦くて酸っぱいのを食べさせてます。
毎朝自分で冷蔵庫から出して食べてます。
頭がよくなるそうです。

• k.k.2.u.さん
  • k.k.2.u.さん

5 2014-07-03

美味しい❤︎
とても良いお味でした。オーガニックチョコレートなので価格も満足です。そのまま食べてます★ミルクも購入しましたが濃厚な味わいで、スイートは少し酸味がありキレがあります。個人的には、ミルク一枚を半分に割りスイートは一枚を同時に口に放り込むという食べ方をしていて、とても好みの味になります(*^^*)1:2ですね。お試しあれ!

4 2016-01-21

思ったより少々ビターでしたが、トリュフを作るには丁度良い甘さです?

5 2015-12-15

そのまま食べても大変美味しいです。製菓用に購入したのですが、その前になくなってしまいそう。

• norisheさん
  • norisheさん

5 2015-07-17

ちょうど良い
70%以上の物は苦味が強いですが、こちらは本当に美味しい!何にでも利用できるのが良いです。

5 2015-01-14

使いやすいです
以前もこのシリーズを注文しました。
薄く作られているので、湯煎なども手間をとられないので気に入っています。
そのまま食べても、おいしいです。

• sayakaelさん
  • sayakaelさん

5 2014-11-03

おいしいです!
甘味も何種類か前回注文しましたが、こちらの甘さが一番おいしく感じました。
ナッツともとても良く合い、ちょこちょこいただいています。^^

5 2014-02-05

以前子供のおやつに30%タイプと60%タイプを購入して、60%台の方があじわい香りがあり美味しかったので今回は2袋こちらを購入しました。30%台だと砂糖を噛んでいるようで…

5 2013-11-07

食べてカリッとしたた瞬間、娘と見合って「ん〜〜おいしい♡」大満足です!!いつも食後やおやつにこちらのチョコを親子で食べています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他