2021/12/14
    FAH0608さん
    かなり小粒でした。
    SALE品のためでしょうか。以前いただいたものよりも、かなり小粒で乾燥の激しいものが届きました。 当方の読み落としかもしれませんが、商品状態の説明があれば有難ったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2012/04/27
    WASIDAさん
    柔らかいなぁ~~、、、残念!
    ソフトタイプと説明されていましたが、レビューには『硬い』と書いている人もいたので、『硬い』と期待して買いましたが柔らかいです。普通にスーパーや大手の生協で売られている『艶があって、手で触ると明らかにベタベタしたプルーン』と同じ食感です。『表面が乾いていて、チョコレートに発生するブルームみたいな、うっすらと白い粉がふいたもの』を期待していましたので、、見当違いでした。菓子などの材料としては戻す必要が無いので重宝かもしれませんが、そのまま食べて、口の中で長持ちさせるには不適です。炭水化物を避けて大量の水とプルーンを食べるアメリカ由来のダイエットには不向きです。柔らかいのですぐ食べきってしまいます。味はあっさりめです。食感は好みの問題ですけれど・・・説明文を信じなかった自分が悪いですが、自分の好みと違っていましたので★2つにしました。
    注文日:2012/04/24