オーガニック・チョコチップ 1Kg 【有機JAS...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MorinoKumaさん
  • MorinoKumaさん

5 2017-12-19

おいしいです
アレルギー持ちで食べられるチョコは限られているのですが、これは美味しくいただくことができました。うれしかったです(皆様のレビューを参考に購入しました、感謝感謝です)。材料がシンプルでいいです。普通に食べるチョコをチョコチップで買うという発想はなかったのですが、小さくて食べすぎも防ぐことができます。作る気力が沸いたら、パンなどにも入れてみたいです。

• n a - *さん
  • n a - *さん

5 2018-07-31

フランス産の物と食べ比べると、何か香りにクセがあるような気がしますが、カカオの香りが良くて甘さも程よく、美味しいです。
そのまま食べるつもりで購入しました。口溶けも良く、この位の粒の大きさがそのまま食べるにはいちばんちょうど良い気がします。

4 2015-04-22

値上がりしましたね。
千円も値上がりしたので正直買いたくなかったのですが、子ども達がこちらのチョコチップしか受け付けません。他のチョコチップを入れたお菓子だと吐き出します。味や品質は間違い無いですが高いですねぇ。でも現地の労働者の方の事を考えると仕方無いのかも知れませんね。

5 2013-11-27

食べれる!!
化学物質過敏症で香料や乳化剤の入ったチョコレートがたべれないのですが、このチョコレートは食べれます!!
食べ方はそのまま食べたり、トーストの上に敷き詰めてオーブントースターで焼いて食べたりしてます。

5 2015-06-06

いっぱい入ってる
パン用に購入。自動ではなく、コネまでHBのときに使用。
溶けますが、それもありで作ってます。
開封後は冷凍庫で保存しています。
甘さも好きですし、そのままで食べてもポリポリ感がいいです。
パンのときは、直前まで冷凍し、粉をはたいてから混ぜるといいとレビューで読んだので、そのようにしています。
いっぱいあるので、贅沢なパンになります。
ホットケーキにも入れたりしています。

5 2014-05-17

乳アレルギー
子供が乳アレルギーで、幼稚園でカップケーキを代替えで持って行くために購入しました。普通のチョコチップの味、食感に感動して、イベントが終わったあともパンにいれたり、ケーキに入れたり、そのまま食べたり、本当に買って良かったです!子供達にチョコを食べさせてあげられて本当に嬉しかったです。なくなったらまた買います。

• no8mu8さん
  • no8mu8さん

5 2015-01-22

ホームメイド用
コレ単体で食べると好みの味ではないのですが
何かに入れて食べると、すごく美味しいです。
たこ焼き器でホットケーキミックスを使ってベビーカステラを作る時に
たっぷり、このチョコを入れたらすごく美味しかったです。

4 2014-04-16

リピです(*^^*)
パンに入れるのに使っています。
大きさも味も使いやすいので気に入っています♪

• aivegeさん
  • aivegeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2011-07-03

ミルク不使用のオーガニックチョコです。パンやお菓子に使っていますがそのまま食べてもおいしいですよ。
知人もお気に入りであっという間に使い切ってます。

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2016-06-14

美味しい!
オーガニックチョコ、というところに惹かれて購入しました。
普段はco○○aのチョコチップが安かったのでそちらで購入していたのですが、明らかに味が違いました。
こちらのほうが甘みがあっさりし、かつカカオのコクがあって美味しいです!
毎朝シリアルに加えて食べている主人も「これは美味しい」と喜んでいます。
お値段は張りますが、それだけの品質なのかも、、、と思いました。
これからはこちらを購入したいとおみます。

5 2013-04-17

定番です^0^
こちらのチョコチップはオーガニックで安心な上に
お味も美味しい^^
子供たちは勿論ですが主人も美味しいと我が家の
定番!チョコチップパンの材料です^3−
お菓子にも使えて出番が多いのでたっぷり1キロは
助かります^^
今回は送料を考えてキャラメルチップやバター粉類
アーモンドなどなど大量購入です^0^

5 2017-03-08

満足
初めての購入。シンプルな材料で作られているところが気に入りました。
普通に食べるには、ビターな印象です。
焼き菓子に入れると丁度よい甘さに感じました。

4 2015-11-26

値段が
オーガニックのチョコ、乳化剤などが入っていないので、やはり美味しいし、胸焼けもしない、ただ値段が高いなぁと、他の方のレビューを見ると1000円値上がりした!?と安ければリピートしたいなぁと思います。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,231

4 2014-07-04

食の細い子どもですがこのチョコチップを入れたパンを焼くと食べてくれます^^
最近は暑くなってきたのでHBのミックスコールでチョコチップを入れて焼き上げると全部溶けてしまって子どもに「チョコチップパンじゃなーい」と言われてしまいます><

5 2014-03-25

オーガニックは安心と思います。
ケーキやパンの焼成用として購入しています。
食の安全が一番と思い、オーガニックを選んでいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングチョコチップ