■有機メープルシロップ【旧グレード】在庫...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-31
  • 砂糖の代替に
  • 化学物質過敏症(CS)で、マクロビオティック実践者です。こちらのメープルシロップは初めて購入しました。オーガニック、1Lで瓶入りは目にする機会が無く、プラスティックが気になる者としては大変嬉しいです。私のCS症状は有機の食品にも反応しますが、結構大丈夫でした。(全然反応がないわけではないと思いますが、他店の有機メープルと変わらないか、今のところちょっといいと思っています。CSの方は体質 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-24
  • 冷蔵便では無かったので
  • 発酵?してるのか酸味があるようになっていてガッカリしました。以前冷蔵便で来た時はそんな事なかったので、もっと配送に気を使って欲しいです。一緒に頼んだナッツ類も生温かい状態で届いたので、酸化が進んでるんでしょうね。健康に良いもの頼んだつもりが、配送でガッカリした結果に。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-06

バニラエッセンスと黒糖の様な深い味わい
砂糖の代わりを探してダークとアンバーを購入しました。
ハチミツは幼児には駄目なので。
どちらも使えると感じましたが、濃い味付けにはダークの方が少量で良いと思います。
小豆を煮るつもりです。
ヨーグルトにかけて食べましたが、とても美味しかったです。

5 2017-04-15

好き好きと思いますが、我が家ではダークがコクがあって味も濃く人気です、パンにつけたりヨーグルトにかけたりして頂いています

4 2011-09-03

ということだそうですが
ちょうど白砂糖、三温糖、粗糖
のちがいというより
黒砂糖に相当するくらい
独特の香りとえぐみのような
風味がして予想より
強い感じでした。
料理に黒砂糖は合わせにくいように
パンケーキとかには
やはりミディアムのほうが
食べやすいように感じます。
個人差というか好みの問題ですが
参考になれば

5 2013-06-08

スコーンにいれる
スコーンを最近よく焼きます。メープルシロップは、以前からNo2のミディアムを愛用してきました。このところ、スコーンに凝ってまして、モラセスをいれて「黒糖スコーン」風にしたり、シナモンとジャムを入れたり、いろいろ試みていますが、プレーンなのが一番美味しい。メープルシロップをいれると香はとんでしまいますが、何故か一段とおいしいプレーンのスコーンが出来ます。メープルシロップの香は残らないのですが。不思議です。

5 2012-07-31

砂糖の代替に
化学物質過敏症(CS)で、マクロビオティック実践者です。
こちらのメープルシロップは初めて購入しました。
オーガニック、1Lで瓶入りは目にする機会が無く、
プラスティックが気になる者としては大変嬉しいです。
(全然反応がないわけではないと思いますが、他店の有機メープルと変わらないか、今のところちょっといいと思っています。CSの方は体質で合う合わないがありますが。)
お味はダークだけに黒砂糖のように濃く、そのまま飲むと喉がひりひりする程です。
しかし、かえって満足感があり好きです。
アンバーなどでも、瓶の口にシロップがこびりついて乾燥することがあると思うんですが、初めて口にした時は、そのカケラを食べたような、濃縮された濃さを感じました。
ダークはミネラル分も多いということなので嬉しいです。
握力が弱くなっているので瓶が重く、緩衝材を取る際に口の方にひっかかったこともあり危なかったので少し注意です。
またリピートします。

• E2cさん
  • E2cさん

5 2011-07-23

違いが判る
期待値がそこそこあった為か、
購入後「まあこんなもんか」が率直な感想でした。
が、この後ミディアムに戻ると何か物足りない…。
どうやらこの味(クセというかコク)に慣れてしまったのか、
無くなってから良さが判りました。
即1L使ってしまったのを後悔(苦笑)

5 2012-10-07

おいしいです。
とても濃厚なお味で、おいしいです。毎日、トーストにバターと一緒につけて食べています。
すべてのランクのメイプルを試しましたが、我が家はこれが一番です。

5 2011-11-30

濃くて美味しいです。
以前、NO.2を購入して、今回はNO.3を購入してみました。やはり、NO.2よりも味は濃くてコクがあり、美味しいです。僕としてこちらの方が好み。家では主にフレンチトースト、パンケーキなどにかけて食べています。また、無くなり次第、注文します。

• haiyさん
  • haiyさん

5 2012-03-12

まるで黒蜜のようなメープルシロップです。くどさもなくさらっとしていてヨーグルトや寒天にかけたり、ケーキを焼いたり。香りは焼き菓子ではあまり残りませんが、優しいあまさで糖分も控えめにできるのでおすすめです。大容量ですが案外使い切れそうです。マヨネーズの空き容器に移し替えて使うとたれずに使いやすいですよ。

5 2013-11-15

ダークは近所で購入できず、仕方なくアンバーを使ってましたが、どうしても物足りないのでこれを買いました。やっぱり香りがしっかりとあって、甘さもしつこくないので最高です。

5 2011-11-17

焼き菓子
何度もリピート購入しています。焼き菓子には風味の濃いこの『ダーク』が一番♪

5 2011-10-31

メープルシロップ大好きです
ダークの方が栄養価が高いそうなので、普段使いにはダークを多用しています。
少しクセがある味なので、好みが分かれそうだと思います。

• hmucoさん
  • hmucoさん

4 2011-07-04

リピします
おいしかったです。ダークのオーガニックは他ではあまり売ってないのでリピします。ただ、開けたら冷蔵庫に入れなきゃいけないので場所とります。

4 2010-12-11

何度もリピっています。
美味しい!
薫りがいい!
お菓子づくりで混ぜても、メープルが際立ちます。
シフォンケーキとか最高。
もう少し安かったらいいなぁ〜と思いますが(笑)

• 桜46さん
  • 桜46さん

5 2010-10-25

お菓子作りに!
フルーツグラノーラを作りたくて購入しました。3種類ほどある中で初めての購入ということもあり悩みましたが、お砂糖に置き換えて考えてみて、やっぱりダークを選んでしまいました。が!大正解!!嫌な甘みがなくてコクがあっておいしいです!!!1リットルなんてあっという間になくなりそうです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルメープルシロップ