◆セール◆ オーガニック・ドライ黒イチジ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

お得感アリ
イチジクのプチプチ感はなんとも言えず、女性には堪らない栄養素がたっぷりなので、パンのフィーリングにも最高!!とはいえ、お値段がいいので、イチジクとクルミとレーズンと...なんて入れてたら大変だったのですが、有機イチジクがこのお値段で買えるようになってからは、イチジクパンの出現率が上がりました。
もちろん、お味もいいのでまたリピートします。

5 2019-03-18

初めての黒イチジクでした。柔らかさ、大きさ共に丁度扱い易く美味しく食べています。

4 2011-09-23

オーガニックいちじく
おいしいです。最初そのままパクパク食べていたのですが、パンを焼くので小さめに切っていたら、中から虫が出て来て倒れそうになりました。そのままドライ虫になっていました。まあオーガニックなので生の野菜や果物ではよくある事ですが、ドライフルーツでは初めての経験でちょっとひきました。これからはそのまま食べる時も一度切ってから中を確認しようと思いました。トホホ。

5 2010-07-19

円高還元とはいえ、本当に安いです。ブラックミッションは柔らかく、そのままおやつとしてちょうどいいです。ケイシー療法でマミーフードというものがあり、ブラックミッション種のいちじくとデーツとコーンミールで作ります。これを食べると排泄が促され、身体が浄化されます。私にとっては必需品だったので、こんなに安く購入できてありがたかったです。

5 2010-05-23

毎日おやつにつまんでいます。しっとりしていてとても美味しいです!娘は、このいちじくの中にオーガニックアーモンドホールを何個もつめて食べています(笑)なくなったらまた注文します。

5 2011-01-06

おやつ代わりにはまっています。この辺りのお店で買うとかなり高いし、オーガニックなので安心だし(もちろん食べるときは割って確認してからですが)。オーガニックならではのちょっとおかしいものは、この1キロパックに1〜2個あるか全くないかです。

4 2012-07-16

おやつに。
こちらのドライイチジクを購入するのは2回目です。
たまに中がカスカスで虫に食べられちゃったのかな?というのもありますが・・
おいしいしたっぷりで満足しています。
アリサンのイチジクも買いますが、それより安いし大粒です。

4 2012-03-06

ちいさい
白に比べると、小さいです
某ブログのパンを真似したく購入。
とても美味しく出来ました

• egoistinさん
  • egoistinさん

5 2016-08-27

白イチジクよりも美味しさ長持ち
かなり前、他店のトルコ産レリーダ種(白イチジク)に嵌っていたが、ふっくらして生に近い味がする半面、室温ではどんどん醗酵・乾燥、冷蔵庫では硬くなり、時間との戦いだった。
今回ブラックミッション種をはじめて買った。ふっくら感は劣るが大部分は口の中でペースト状になる程度にやわらかく、生っぽさはない代わりにドライフルーツならではの濃厚さがあり、(購入時の25℃程度の室温では)乾燥や醗酵は遅く、醗酵気味の粒は却って美味しいくらいで、追われずにゆっくり楽しめた。
私はレーズンの場合は色素が濃いと喉が痒くなる傾向があるが、本品ではそうでもなかった。

• zawa8994さん
  • zawa8994さん

5 2016-06-07

食べやすい大きさで、硬くもなくいいと思います。他の方の、虫が入っていたとのレビューがありましたので、割ってから食べるようにしていますが、今のところ大丈夫です。レアケースなのかもしれません。

5 2011-06-07

いちじく
オーガニックでこのお値段は安いと思います。イチジクは柔らかく美味しいです。早く劣化するので、早めに使って方がいいと思います。フィグを沢山入れた「セーグルフィグ」が好評です。

5 2011-03-26

毎日食べる友人が、60グラムずつスーパーで買っていたので、こちらを贈ったら大変喜んでくれました。
すぐに5キロ頼まれてリピートしました。
私もパンに入れて焼いています。甘くて美味しいです(^^

4 2010-12-04

エドガー・ケイシー
エジプトのミイラが夢の中でエドガー・ケイシーに伝えた霊的な食物を作ってみたくて注文。
材料はデーツ・黒いちじく・コーンミールなんだが、作って食べた感想は、もの凄く普通のジャムだった(笑)。
まあ栄養価や繊維も豊富だし、砂糖入れなくても十分甘いので、砂糖入りの市販ジャムよりは安心。
これ単体でも食べましたが、まあ至って普通の干しいちじくなんですが、オーガニック製は珍しいし、モロ皮まで食べる食品なんで安心安全という意味では◎

5 2016-05-02

黒イチジクのさわやかな甘さが好きで,いつもこちらを購入しています。自然のものなので大きさや柔らかさは個々違います。たまにおいしくないものもありますが,1キロにすると数個なのでたいしたことはありません。白のねっとりした甘さが苦手なのでこちらを買い続けます。

4 2015-08-16

やっと購入できました
長く安定的に購入出来ていましたが、品切れだったり価格が高騰したり
仕方無いこととは思いますが、黒いちじくに限らず値上げされないことを望みます
やっぱり白いちじくより、黒が好きです

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク