トレハロース (微粉状) 1Kg(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

595円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-18

いつのまにかなくてはならないものに。
お米を炊くとき、野菜サラダを作るとき、お弁当に果物を持って行くとき、お漬物を仕込むとき、スクランブルエッグを作るとき、肉じゃがやら全てのお料理に何だかんだと欠かせず、ほんの1週間ほど切らしただけで、レタスと水菜をいつでも食べられるようにちぎってジップロックに入れておいたものの切り口が茶色くなっているのを見て、必需品であることを再認識しました。
前回、何となく買った微粉が結果とても使いやすかったので今回も微粉を2袋注文しました。オススメです。

5 2019-01-20

今日届きました。
今まで林原さんの2キロを注文していたのですがこちらのサイトで別のお買い物をしていてこの微粉を見つけて購入してみました。微粉じゃなくても何も問題はなかったのですが、なんとなく・・(笑)
なので2種類両方を1キロずつ注文しました。炊飯に調理に飲み物にとすごく多用しますのでちょうど良いかな。微粉は手作りコスメなどに使用してみたいと思います。楽しみです。

4 2019-06-13

いい感じ
業者から取ろうと思ってもこのトレハロース微粉が無いので、こちらで購入。
通常の荒い粒より溶けやすく良い。
開封すると結構塊ダマがあるので、振るってから使ってます。

5 2018-05-25

手頃かな
業者から取ると箱買いと言われたので、こちらで購入。
溶けやすいし良いと思う。

5 2009-03-24

普通のトレハより本当に水にあっという間に溶けました。想像以上に使い易いです。 卵やホイップしたバターに加えるのにも、 冷凍保存する前の肉の下味に加えるのにも。 …また手作り化粧水に混ぜたり、ダマになり易いキサンタンガムを水に溶かす際に微粉トレハを混ぜておいたら感動的に溶けました。 ………余談ですが、トレハに関する学術文献を見たら『トレハロース摂取による血糖値及びインシュリン値のピークは、グルコース摂取時よりも低いことが分かった。また、胃通過時間、内分泌ホルモンの分泌に関するデータを得た。これらの結果から、トレハロースはスポーツ飲料やエネルギー補給食品用途の可能性が示唆された。』とありました。また、『トレハロースの最大無作用量は、体重1kg当たり0.65gであった。』とも。 カロリーは砂糖と同じですが、こういった生理作用でダイエット食に使われてたんだなと理解できました。

5 2008-12-18

おから独特のもさもさした食感をカバーするためおから蒸しパン使用しました。しっとり、ふんわり感がアップしたようです。いろんなものに試してみようと思います。

5 2012-12-08

アイシングやグラスアローに、普通の粉糖の代わりに使うと、何日経っても溶けません。
冷凍や冷蔵庫から出して結露した状態でもべたつきません。
さらに甘みも抑えられるので、「アイシングのシャリ感は好きだけど喉にくる強烈な甘味は嫌」という人にはかなりおすすめです。

5 2009-11-30

使い勝手がいいです。
お菓子やパン作りに利用するのはもちろん、お肉を冷凍保存する時の下ごしらえにも使っています。 トレハとハーブ塩をまぶして冷凍すると、普通に解凍した時の臭みや調理した時のパサつきもなくしっとりジューシーに仕上がってくれます。 カスタードクリームを沢山作って冷凍しておくのにも、トレハを入れておくとスが入ったみたいにならず、離水もせず良い具合です。
微粉は普通のトレハよりスッと溶けてくれるのですごく使い易いです。
ちなみに化粧水などにも少量加えたりしますが、肌がシットリしていい具合です。 (私はハーブや乳精等で化粧水を作るので化粧品グレードにこだわってません。参考になさる方は自己責任でお願いします。苦笑)

5 2009-03-28

魔法の粉
パンづくりに、トレハロースは欠かせないものになっています。微粉状のこちらのほうが、お菓子にも向いているので、こちらにしました。

5 2013-04-15

ケーキとお料理に使ってみましたが、本当においしく柔らかく出来上がり感動です。
無くなったらまた購入します。

5 2011-04-09

餅米は炊いても硬くならず、野菜は水っぽくならず、卵は加熱し過ぎても硬くならない。万能で、めちゃ優秀!一番のお気に入りです。

5 2010-05-15

健康のために・・・
トレハロースで作られたグルコサミンをずっと飲んできました。実際にそれ自体が手に入り、お菓子・パン・お料理に使えるなって、情報が入らなかったとはいえ、驚きでした。もっと早く知りたかった・・・の一言です。これはショートニングにもいえることなのですが・・・・。

5 2012-10-18

いつも普通のん使っていますが、試しに買ってみました。
やはり細かい分、生クリームなど温めないものにも馴染みが早いです。
適当に使い分けようと思います。

5 2015-11-06

すごく溶けやすいので使いやすい
生クリームに入れると離水しにくいのが
お気に入り

5 2012-11-20

早い対応
砂糖に代わる甘味料でこれから色々レシピが膨らんでいきそうです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他