小豆かのこ 300g 【北海道産小豆】(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

458円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2011-11-10

小粒で甘さ控えめ
甘さ控えめ、なので、小豆のお豆の風味が味わえて美味しい。
豆ぱんをつくりました。
一緒に購入した大納言かのこを先に使用。
同じ要領で使用すると、豆の小粒感、食感(大納言のほうがしっかりしている)の違いが際だち、
小豆かのこは量を多めに入れなければ豆の存在感が薄い気がします。
そのかわり、ぱん全体に散らばってくれるので、
ポイントは、ぱん生地への混ぜ方かもしれません。

5 2010-02-04

セミプロのお菓子職人に頼まれて注文しているのですが。品質も良く大変使いやすいと評判です。

5 2010-02-04

5 2011-04-21

パン作り
餡子を入れたパンを作ります とても美味しいです 以前は大袋を購入して冷凍していましたが 作りすぎて少し飽きたので 今回は小袋を購入しました 甘すぎずとても美味しいです 夏はカキ氷に入れます

4 2015-10-31

小袋ながらもジップ付きで便利です!そのままつまんでいるので味は個人的にちょっと甘みが強いかなーと思います。ひつ粒ずつ食べると調度良いけど、まとめて口に入れると甘い!みたいな感じです。もうちょっと甘み抑えてくれないと豆の味が消えちゃうよ。

• koala2さん
  • koala2さん

5 2013-04-22

甘さがちょうど良いです
そのままでも、パンに入れて焼いても美味しいです。
先日は、アガーで固めてみました。甘さがちょうど良く(甘過ぎない)
美味しい一品となりました。

4 2011-01-12

パン用に
菓子パン用に購入。抹茶かのこパンにしました。パラパラとほぐれて扱いやすいです。

5 2010-12-13

美味しそう
画像を見た瞬間にポチッてしまいました(笑)抹茶とかのこの組み合わせで、パウンドケーキを焼きたいです。

• nanarin7770さん
  • nanarin7770さん

5 2010-11-11

とてもしっとりしてます。 粒がそろっていて崩れもなし!
パンの練りこみに使ってますが甘さも程よくそのままでもおいしいです。 和菓子等の娘もアイスのトッピングやぱんに挟んだりして・・・また近いうちに注文する予定です!

5 2009-11-04

自分で炊くよりおいしいかも!水気がないので、お弁当の一品に重宝してます。

5 2009-06-27

抹茶シフォン用に
ゆであずきだと水分が多すぎるのでかのこがちょうどいいです。まだ作っていませんが、抹茶シフォンに入れる予定です。国産だと安心して使えていいですね!

5 2009-02-09

パン作りに使用するために購入しました。問題なく美味しいです。

5 2008-11-21

パンやバターケーキに使おうと思っています。ゆで小豆より使い道がたくさんあっていいと思います。思っていたより粒は大きめでした。

5 2014-02-28

たっぷり入れて豆パンを作ります。大納言よりもかのこの方が好みでリピしてますが、この甘さが私には丁度良いです。

5 2012-02-27

粒がしっかりしていて、甘すぎず、とてもおいしかったです。
パンに混ぜて使いましたが、いつもよりおいしくでき、家族も
たくさん食べてくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他