沖縄産純黒糖(粉状) 750g(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

729円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-03-11
  • 原材料がサトウキビのみの純黒糖がこのお値段で購入できて助かります。コクがあるのに後味があっさりしていて美味しいです。パン作りやお菓子、かりんとうやくるみ黒糖を作ったり、豆乳にすり胡麻と混ぜたり、ショウガ紅茶に混ぜたり…と大変重宝しています。ほとんどが粉状ですが、たまにすっごく硬い塊があったりするのでパンやお菓子を作る際にはあらかじめ潰してから使用した方が良いかと思います。画像は大きさが分かりやすいかとティッシュボックスと一緒に ・・・(続きを読む
  • みおん5926さん
  • 3 2012-07-15
  • これまでの黒糖に比べ、甘い匂いではなくて薬草っぽい独特の変な臭いがします。色が薄めのサラサラした黒糖です。甘さはあっさり。コクや風味もあまり感じられないですが、えぐ味も少ないです。クセがなく使いやすいけど、少し物足りないです。けっこう塊があるので、ミルサーで砕きました。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-17

貴重な純黒糖
ダイエットと脳疲労改善のため、日常に純黒糖が欠かせません。いろんなショップを探しましたが、どこも加工黒糖ばかり。そこで、以前一度こちらの純黒糖を購入して美味しかったことを思い出し、今回2回目の購入でした。この量でこのお値段のコスパも最高ですし、注文した商品に同封されている取り組みのチラシが、安心安全な商品を提供している誠実さが伝わってきて、素敵だと思いました。これからもリピートします。迅速な配達もとても助かりました。ありがとうございました。

5 2011-03-11

コクがあるのに後味があっさりしていて美味しいです。
画像は大きさが分かりやすいかとティッシュボックスと一緒に写してみました。
商品と一緒にレシピが入っていました。いろいろ作ってみたくなります。

5 2008-12-20

黒糖のおやつ作りに
他の黒糖より割高でしたが、純粋にサトウキビのみで作ったものだったので試してみました。
今までは原料糖と糖蜜が使われている黒糖しか使ったことがなかったので。
糖蜜が使われている黒糖より、上品な甘さでした。
そして、糖蜜が使われているタイプより、サラサラ感があって使いやすかったです。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,396

4 2012-03-11

粉状となってますが、小さな塊が沢山あります。煮物などに使うにはもちろん支障はありませんが、パン生地に使う場合は、一旦お湯に溶かして使った方が良いと思います。風味がとても良く、コクの豊かな美味しいパンになります。

5 2009-09-02

HBでパン作り
HB用に購入。耐糖性イースト(金ラベル)と一緒に使っています。粉250gに対し、40〜60gだと甘さ控えめ、60〜80g程度加えると、市販の黒糖パンくらいの甘さが出ます。
機械で混ざりにくいとということはないです。
出来たパンには黒糖独特の甘さ、香ばしさがあり、子供からも市販の黒糖パンより美味しいとの評価でした。
なお、HBはナショナル製(旧型)です。

5 2012-09-12

純黒糖が買えて良かったです。黒糖レーズンパンを作ろうと思います。

• rinkan2326さん
  • rinkan2326さん

5 2012-07-24

体にいい黒砂糖を、料理全般に使っています。スーパーだと、何か混じっている物などが多かったり、量も少なく、しょっちゅう買わなくてはならなくて、不便を感じていました。
こちらで初めて購入してみましたが、純黒糖でこの量で、このお値段♪
とてもいい買い物をしたと思います!

• aivegeさん
  • aivegeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,378

5 2011-05-22

風味がよくて濃厚な感じ♪
粉状ですが固まりもあります。
お菓子作りには一度漉したほうがよいです。

5 2011-03-02

良い感じの黒糖が届きました。以前に頼んだものは、固まりが大きく、使いづらかったのですが、これはほとんど粉状になっていて、すぐに使えます。コーヒー、紅茶に入れて飲んでいます。主役の邪魔もしません。おいしいし身体にやさしいです。

5 2010-05-20

ものすごく黒糖の風味&香りがします!
いままで私が食べていた黒糖はなんだったの?
少量でもすごく黒糖!って感じがあるので好きです。

5 2010-08-29

生姜紅茶に入れる用に購入しました。
甘くて美味しいですね。
国産で安全なのが嬉しいです。
なくなったらまたリピしたいです。

4 2014-03-06

たまには・・
今回は、いつもと違う黒糖を購入してみました。飴などが入っていない商品がいいので、純黒糖を選びました。まだ、料理には使用していませんが、楽しみです。

5 2010-12-04

いつもは沖縄に行くたびに大量買いしてくる黒糖、今回一度行けなかった事で切れてしまい困って購入しました。南西諸島産と食べ比べるために購入。こちらのほうが甘味が上品と言うか味わいがあっておいしいですね。まぁ原料が違うのでこのお値段だしこのお味と言うことでしょうか。次回はこちらの10kg買いをする予定です。

5 2010-10-06

とても美味しいです。満足します。粒も混じっていますが予想よりうんと少なくて気にはなりません。

5 2010-06-10

黒蜜を作りたい!!
食の細くなった母に、美味しいみつ豆を食べさせたくて。
もちろん、これからの季節、私も頂きます。★★★追記★★★娘はミルクに溶かして飲むのがお気に入りになりました(^^

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖