5 2013-03-25

アイシングクリームを作る為に買いました。
たっぷり入ってお値段も安く、オーガニックならこちらが一番と思います。カップケーキのデコレーションの練習にピッタリ!!

• koha820さん
  • koha820さん

5 2009-09-27

でかいです。でかくて安くて、使いやすいので、ありがたいですが、おき場所に困りますね。

5 2013-04-02

トランス脂肪酸無しでオーガニック
賞味期限以内につかいきれるので、お買い得だと思います。

5 2013-06-11

くせがなくておいしい!
1.5kg598円は超お買い得でした。半分は小分けにして冷蔵庫に入れてます。
バター代わりに、パンはもちろんホットケーキによく使っています。マフィンにも使ってみましたが、外はサクサク、中はしっとり、バターのくどさがなくかえってバターより私は好みです。小麦や砂糖の甘みがストレートに感じられます。
常温で保存できるからやわらないまま焼き菓子に使えて便利ですしね。
またなくなったらリピートします。

5 2010-05-09

米粉パンに
子供たちが最近はまっている米粉パン。バターだと、せっかくのお米の香りが生かせないので、ショートニングで。これはオーガニックでTFFなので安心です!

5 2008-12-17

今までのショートニングは将来的に体に良くないと思い購入。毎日パン焼くのでトランスファットで安くて大きいのを
とこちらを購入。
今までのと違いパンが焼けた時パンらしい香りの気がします。なのでお気に入り♪

5 2008-09-04

仕事用
揚げ油としても使うのでこのくらいの量が調度良いです。しかもお安い!

5 2009-07-13

大きさにとにかくびっくり!!
トランスファットフリーなので安心して使えます。
今まで硬化綿実油のショートニングを使っていましたが
パンを焼くのに使ってみたところ、遜色なくおいしく焼けました。
匂いもないので、頻繁にパンを焼く人にはおすすめです。
バターロールやクロワッサンだと味に影響しちゃうけど、
普通の食パンなら全然OKですし、ショートニングは膨らみもUPします。(入れすぎるとクラストが厚くなるので注意。)
大容量なので、小分けにして、使わない分冷蔵庫に入れてあります。さすがに今時期は暑くてドローンとなってますから。

5 2009-02-04

バ・ケ・ツ(笑)
初めてショートニングを買いました。・・・デカっ!(笑)パンを週3〜4回焼くのに、マーガリンやバターの使用に少しだけ危機感があり調べつくしてショートニングを選びました。トランスファットフリーももちろん一つの条件として。側面に凹みがあっただけで何の問題もなし。常温管理でおもしろいほど取りやすいというか柔らかい・・・というかポロポロ。扱いやすいです。で、焼いてみました。食パンみたいにシンプルなパンは無味無臭なショートニングで充分です。小麦の香りが楽しめます。もちろんアウトレットになったらリピします。

4 2010-07-23

確かに大きい!(笑)
食品庫にデデンと鎮座しております。置き場所を確保してから購入が賢明です。
お味は…うちはパンに使っていますが、ショートニングのほうが、癖のない軽いパンに焼きあがるので、食べ飽きません。耳もさっくり軽いのが、子供にもうけてます♪
トランス脂肪酸も気になりますし、市販品は使えません!こちらをリピさせていただきます。

• tsuki0521さん
  • tsuki0521さん

5 2009-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
訳あり破格値で大変お得な買物でした。蓋が薄くてぺらぺらなので、縁にぺりっと切れ目が入りやすい模様。中身には全く影響なし。
週2、3回パンを焼くので、トランスファットフリーは助かる。無味無臭で、粉の風味を味わうようなシンプルなパンを焼くのに邪魔をしないので便利。使い勝手もよし。ただ、とにかくでかいので要覚悟。型に塗るのも惜しげなくがんがん使える!
オーガニック ショートニング 680gとまったく同じ内容との事。訳ありでなくても、充分に安いと思う。

5 2011-04-02

とにかくでかい
ショートニング初挑戦でしたが1.5キロサイズが安かったのでこちらを。オーガニックとトランスファットフリーに惹かれました。早速パンをバターではなくショートニングで作りましたが、バターよりも軽く、美味しいです。コストパフォーマンスが高いお品だと思います。今度はクッキーやケーキもショートニングでやってみようと思います。

• chuca*さん
  • chuca*さん

5 2009-01-14

量もたっぷりだし、どこがアウトレット?と、いまだわからないままです。ほとんど毎日パンを焼いているのでこの大きさでピッタリです。この量で598円はお得ですね!!

5 2010-04-21

安い!
アリサンのトランス脂肪酸フリーのショートニングより安いので♪
バターや乳製品なしでパンを作りたいので必需品です☆

5 2009-08-29

パン作りに
頻繁にパンやピザを焼くのでバターやマーガリンをしょっちゅう買わねばならないのが嫌で購入してみました。
先日ピザを焼いた時にバターの代わりにこちらのショートニングを入れたら、いつもより生地がサクサクに焼きあがりおいしかったです♪
とってもたくさんはいっているのでなかなかへりません。惜しみなく使えます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他