オーガニック・トランスファットフリー・シ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

たっぷり
焼き菓子に使うことが多いので、この大きさは助かります。

• Usabilityさん
  • Usabilityさん

4 2019-06-05

とても品質が高く満足しています。
とても品質が高く満足しています。
ただ人気の為か欠品している事が多く欲しい時に入手出来ない事もあります。
常に常備して頂けると有り難いです。

5 2008-12-23

有機JASマークがついてなく、ちょっと心配だったので
問い合わせたところ、オーガニック ショートニング 680gとまったく同じ内容との事で、安心して購入しました。

5 2014-12-17

さくさく
クッキーがさくさく、ピザにいれるとクラフトがクリスピーになります。ショートニングは身体に悪いからと何十年も使わないようにしていたのですが最近ちょっと疑問があってネットでリサーチ。
ざっと調べただけですが、英文の記事でも専門的な文献でショートングが健康を損ねると書いてあるものはなかったですよ。ショートニングは身体に悪いと指摘しているのになぜか元データがないとか(笑)。すごく不思議です。それにショートニングは国内だけでなく輸入製菓メーカ−のお菓子にもこれでもかという位使われていますよね。そんなに身体に悪いものをなぜ放置してるのでしょうかね。というわけで最近ショートニングを使い始めました。ショートニングでないと出せないサクサク感とかクリスピーさが必要な時は便利です。お値段もお安くて言うことなし♪

5 2013-03-25

アイシングクリームを作る為に買いました。
たっぷり入ってお値段も安く、オーガニックならこちらが一番と思います。カップケーキのデコレーションの練習にピッタリ!!

5 2013-04-02

トランス脂肪酸無しでオーガニック
賞味期限以内につかいきれるので、お買い得だと思います。

• koha820さん
  • koha820さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,818

5 2009-09-27

でかいです。でかくて安くて、使いやすいので、ありがたいですが、おき場所に困りますね。

4 2009-01-12

デカイ!!
届いて、とにかく大きいのにビックリしました!!
置き場所に困ってしまうくらいです…。
アウトレットと言っても、わからないくらいのふた割れが1ヵ所あっただけでした。
しかもトランスファットフリーだし☆
これで¥598なんてかなりお買い得ですね。
今回安かったので初めてのショートニングなのですが、パンにもおいしいというレビューもあったので、パンやお菓子作りと、いろいろ使ってみたいと思います。
ちなみに私のは、賞味期限は2009年10月でした。

5 2012-11-07

パン用に購入しました。リピです。バターオンリーで作ると凄く美味しいのですが、さすがに高くなってしまうため、バターとショートニングを併用しています。家族にわからないといわれたので、このまま併用でいこうと思います。スコーンにも使っていますが、使いやすいですよ^^

5 2013-06-11

くせがなくておいしい!
1.5kg598円は超お買い得でした。半分は小分けにして冷蔵庫に入れてます。
バター代わりに、パンはもちろんホットケーキによく使っています。マフィンにも使ってみましたが、外はサクサク、中はしっとり、バターのくどさがなくかえってバターより私は好みです。小麦や砂糖の甘みがストレートに感じられます。
常温で保存できるからやわらないまま焼き菓子に使えて便利ですしね。
またなくなったらリピートします。

5 2010-05-09

米粉パンに
子供たちが最近はまっている米粉パン。バターだと、せっかくのお米の香りが生かせないので、ショートニングで。これはオーガニックでTFFなので安心です!

5 2008-12-17

今までのショートニングは将来的に体に良くないと思い購入。毎日パン焼くのでトランスファットで安くて大きいのを
とこちらを購入。
今までのと違いパンが焼けた時パンらしい香りの気がします。なのでお気に入り♪

5 2008-09-04

仕事用
揚げ油としても使うのでこのくらいの量が調度良いです。しかもお安い!

4 2011-03-10

ショートニングは体に悪いと自分では使っていなかったのですが、作ってみたいお菓子のレシピにショートニングが必要で、そのレシピ本にトランスファットフリーのショートニングがあると紹介されていたのでさっそく買ってみました。
レビューを参考に空ケースに詰め替えて使おうと500gも一緒に買ったのですが、1.5kgの方が賞味期限が早かったので先に開けました(*_*)
今の時期は室温でも固いのでスプーンで削るようにして取り出しました。
チョコチップクッキーを作ってみたところ、サクサクになっておいしかったです。
外側のフィルム包装を取り、のせるだけのふたを取るとすぐショートニングが出てきます。
そのふたがちゃんとしまりません(汗)
きっちりしまらなくても良いのかちょっと不安ですがとりあえず信用してます…。

5 2009-07-13

大きさにとにかくびっくり!!
トランスファットフリーなので安心して使えます。
今まで硬化綿実油のショートニングを使っていましたが
パンを焼くのに使ってみたところ、遜色なくおいしく焼けました。
匂いもないので、頻繁にパンを焼く人にはおすすめです。
バターロールやクロワッサンだと味に影響しちゃうけど、
普通の食パンなら全然OKですし、ショートニングは膨らみもUPします。(入れすぎるとクラストが厚くなるので注意。)
大容量なので、小分けにして、使わない分冷蔵庫に入れてあります。さすがに今時期は暑くてドローンとなってますから。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他