オーガニック・デシケイテッドココナッツ(...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-22

とても 美味しかったです。 また 無くなったら注文します。

5 2011-03-20

ココナッツ
200g入りと、量がある。
何回にも分けて使える。

5 2015-04-02

デシケーティッドココナツ(ハイファット)
ココナツ大好き!!ココナツフリーク!なので
タイ産のローファットタイプではなくてこちらのハイファットタイプを当然セレクト。
最大の懸念、「油脂の酸化」は全く問題無し。よい香りです♪
(チマタで現在「ココナツオイルは酸化に強い」とか喧伝されてるらしいですが、経験上、ウソです。これまでどれだけ「石けんの味並みに酸化した」ココナツ製品に当たったことか=ココナツミルク/ココナツ製菓etc。他の油脂を使った製品よりベラボウに酸化したブツに当たる確率は高いです。さらに言うと、個人的にココナツの油分は非常にヘビー=上質なエクストラバージンオイルでも深刻な胃もたれ、顔面や頭皮がアブラでベタベタ、ニキビ噴出、なので、ココナツ大好き!とは言えココナツを食すのはたまの遊蕩です)
能書きメインですけど、ものは上質だったのでおすすめです。

• atori♪さん
  • atori♪さん

5 2011-08-02

2回目の注文です。お菓子づくり(ココナッツクッキー)用に購入しましたが、今やトーストしたパンに黒糖とこれをかけて食べたり、コーンフレークに豆乳とこれをかけたり(豆乳がココナッツミルクになる!)といろいろ楽しんでいます。ココナッツ好きには手放せない一品です!

4 2009-10-06

漂白されたものが多い中、無漂白・有機JAS認証だったので安心して購入しました。
レシピによってはロングタイプのものがいいかもしれませんが、こちらは短いカットなので口の中で邪魔しません。
おからケーキに使ってみました。
お値段がもう少し安いと助かります。

• kankan789さん
  • kankan789さん

5 2010-11-28

念願のココナッツ初挑戦です!まず量というか大きさに驚きました!漂白してあるのがほとんどですが、何のために漂白するのか?と思うほど、自然で良い色です。安心して食せます。そして開けたら香りがスゴくて、良いですね!カレーにも合いましたし、そのまま食べたら優しい甘さで美味しかったです。
開けてしばらく経ちますが香りは変わらない気がします。ありがとうございました。

5 2011-09-06

ファインタイプココナッツ
ファインタイプのココナッツ、
200g入りで少しずつ使える、
切り口に残りやすいので保存
する時はちょっと注意しよう。

4 2017-04-02

メープルシロップ
メープルシロップと有機ココナッツフレークを購入しました。
とてもこだわり抜いた食材ばかり扱っておられ、安心して購入しています。
メープルシロップに関しては、スーパーで買うより安価で品質が良いと思います。セールで購入したのですが、本当は1リットルサイズが欲しかったのに、売り切れが早く購入できなかったので、評価4にしてます。

• Tosseyさん
  • Tosseyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,053

5 2009-03-12

ローフード料理に使っています。
バナナにかけたり、バナナのスムージーに混ぜたり。
マンゴーにも合いそうだなぁ。
手でパラパラとふりかけると指が油脂分でテカテカに・・・
それなりにカロリーはありそうだから、食べすぎには注意ですね。

5 2017-02-08

焼き菓子に。このサイズでもチャック袋に入っているので、残りも保管しやすいです。味は申し分ありません。

5 2016-11-22

まとめ買い
オーガニックで探すなら、まとめ買いすれば、送料も浮くし、お得な商品だと思います。

5 2014-03-09

食感が好きです。パンや焼き菓子に使っています。

4 2014-02-06

無漂白ということで安心していただけます。
ロングとこのサイズしかないので、もう少し薄くて大きいサイズものもあったらうれしいです。

5 2013-08-27

cp抜群
ロースイーツやマクロビのお菓子作りに使用しています。
スーパーで探すと 非オーガニックでもっともっとお値段がするので
とても良心的だと思います。
想像以上に大袋でびっくりしましたが ココナッツ入りのお菓子を
いろいろつくれば 丁度よい量だと思います。
気に入ったので リピートすると思います。

5 2013-06-19

ファインなので歯ごたえはマイルドです。ココナッツの歯触りが好きな人には物足りないかもしれませんが、個人的にはこのくらいのマイルドさが好きでした。オーガニックなのもいいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツスライス・パウダー