オーガニック・ドライ白イチジク 200g /ト...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-19

1kg入りの黒イチジクと一緒に購入。こちらの方がずっと大きくて柔らかいです。ただ柔らかいからかと思うのですが、パン作りのため小さくカットするのもしづらく、そのまま食べるにはいいのかもしれませんが、パンやお菓子に使うならコスト面を考えても黒イチジクの方がおすすめです。そのまま食べるのもほどよい硬さのある黒イチジクの方が我が家では人気があります。

4 2014-02-18

大粒のイチジクです。小粒の白イチジクより柔らかい食感です。食べやすくてあっという間に食べきってしまいました。200グラムは思ったより少量でした。

5 2011-11-28

黒いちじくと比べて
しっとり柔らかく中のプチプチ感がしっかりあり甘いです。
パンに入れて焼くと色が良く香りと味がしっかりして濃厚なパンになりました。

5 2010-02-01

イチジクの赤ワイン煮
小鍋に、このドライイチジクを一袋分入れ、そこに赤ワインをひたひたに注ぎます。紙の落としぶたをして中火で加熱。沸騰したら弱火で20分くらい、汁気がほとんどなくなるまでコトコトと。砂糖は入れなくても、イチジクの自然の甘みでじゅうぶんおいしい。洋食のつけあわせにいいですよ。

• tuga6さん
  • tuga6さん

4 2009-06-20

おやつ用に。
思っていたよりもやわらかく、ぷちぷちした種の食感が良いです。白いちじくは黒いちじくにくらべるとあっさりした味。平たくつぶして乾燥させてあり、1個の大きさはだいたい4cm〜5cmほど。そのまま食べるほか、薄くスライスしてプレーンヨーグルトにトッピングしてもおいしいです。

• dramaticaさん
  • dramaticaさん

4 2011-08-02

普段のおやつに
黒イチジクがおいしかったので、こちらも期待して購入しました。まず、見た目からしてどっしりしっとり、開封後は絶対冷蔵庫!という感じで、袋をあけると思ったよりも濃厚な香りがしました。1個が大きくボリュームがあるので、食べごたえも十分です。皮はややねっちりとした感じで、実の部分もかなり濃厚。南国フルーツを食べるときに感じるような、やや濃すぎるようなくさみ?のような雰囲気も少しありました。イチジクは好きな方なので、これはこれでありだな〜と思っていただきましたが、強いクセのあるものが苦手なひとは黒イチジクの方が向いているかも。もしくはワインで煮たり、パン等に焼き込むととってもおいしくなりそうです。このところの暑さと節電でお菓子は作っていないのですが、加熱したものを食べてみたくなりました。

• chiroLuさん
  • chiroLuさん

5 2012-12-13

すごく美味しかった!
試しに200gで買ってみたんですが、ドライフルーツ好きなら絶対オススメです。
ツブツブがたっぷり入っていて、中は上品な白あんのような感じです。あんこよりはずっと固めですが、クセや臭みはなく、とても食べやすくて気に入りました。
黒の方が安いんだけど、そのままでも柔らかいという白にしてみましたが正解でした。黒も試してみたいと思いつつ、次回は1kg買い決定です。品質的にも安心できるような、綺麗なピースでした。

4 2010-11-14

イチジク
いつも黒イチジクを使っていますが、今回はパンに両方使ってみることにしました。とてもいい感じでした。次回は沢山入っている袋を買います。

5 2013-12-23

すごく美味しい!
いままで「白いちじく」をすごく美味しいと思ったことがありませんでしたが、この商品は、柔らかな甘みと酸味、そして風味、大きさ、どれも完ぺき。絶対にリピートします。

• pureanzuさん
  • pureanzuさん

4 2013-10-18

オーガニックでこの値段は安い!!
そのまま食べると、へたみたいのが硬く残りますが、
水でふやかしたものをデーツなどと共にミキサーにかけて
ドリンクを作るのには差し支えありません。
毎日飲むドリンクなのでやはり安全性が高いものがいいと思って買いましたが
味もよく良かったです。オーがニックで認証マークがついてこの値段はお徳です!!

• nao*mioさん
  • nao*mioさん

4 2013-05-22

イチジクが好きなので初めて購入してみました。イチジク独特のツブツブがありますが、味は干し柿みたいだな〜と思いました。
お菓子やパンに入れようと思っていたけど、小腹が空いたときにそのまま食べていると止まらないので、すぐなくなっちゃいそうです。

• junたんさん
  • junたんさん

5 2013-04-15

パン作りに♪
とっても美味しいイチジクでした☆
赤ワイン&スパイスでかるく煮て、パンに入れています。
毎回好評です♪

4 2011-02-05

ケーキに入れたり、そのまま食べるために買いました。
家に届いてみてあまりの大きさにびっくり。家の近所のお店では小粒のものしか取り扱いがないので・・・・。
食べ応えがあったのですが、そのまま食べることを考えると、個人的には小粒の方がありがたいなあといった感じです。

• nenepollonさん
  • nenepollonさん

4 2010-11-08

りっちなおやつ
黒いちぢくよりもちょっと値がはるので、1人こっそりおやつに食べてます〜。美味しいです。

• LUCY-LUCYさん
  • LUCY-LUCYさん

4 2009-11-30

おいしいです
オーガニックということで、安心して購入しました。
くるみと一緒にパンに入れました。
程よい甘みでおいしかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク