2023/06/25
    キョン8994さん
    クランベリーを購入して、送料を無料にしたくてこちらを購入しました。思っていたより量が多くて、スーパーで購入するよりお得に感じました。何も無い時にオートミールチャーハンをして食べてますが、美味しいです。沢山あるので、他のメニューにも挑戦したいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/01/13
    リピ。毎朝食べてます。スーパーで買うものより、コスパは良いのに美味しいです。ある程度購入しても送料がかかってしまうのがネックかな。
    注文日:2023/01/05
    2022/09/07
    美味しいです!
    美味しい!こちらのオートミール が1番好きです。ずっとリピート!送料無料対象外なのが痛いので星4。涙
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/05/17
    kamaro4396さん
    いつもこちらで購入しています。オートミールの粒が大変綺麗で壊れた粉のようなものもなく安心の品物です。朝食にいただいていますが本当に満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/07
    2013/11/07
    ootagamiさん
    リピです。
    2歳の朝ごはんとして、牛乳でふやかしバナナを混ぜてあげています。 以前は別のもう少し粒の細かいものをあげていましたが、 子供が大きくなったのを機に粒の大きいこちらの商品に乗り換えました。 以前の物はチンすると独特の匂いがしたのですが、 こちらの商品は焼き立てパンの様な匂いがして驚きでした。 唯一のネックは送料ですかね・・・ 毎回しっかりしたファイルに領収書など入れて頂けてますが、 そのまま放り込んでもらって構わないので その分送料無料までの金額を下げるなどして欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/24
    2018/07/08
    おおさかのろんさん
    グルテンフリー生活です。 オーツ麦だけは使えますので、米粉とのクッキーをよく作ります。 ブレンダーで粉にしたりそのまま炒って、グラノーラの材料にも使えます。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2018/05/20
    2011/06/09
    りすっちちさん
    オートミール好きの息子(4歳)のために、いつもは『日食オーツ』を食べてますがこちらの商品も試しに取り寄せてみました。 『日食オーツ』と比べ、粒が大きく煮てもなかなかトロトロにならない。日食オーツはお湯をかけただけでトロトロになる。 そのまま食べれば歯ごたえがあり香ばしい。 私はこちらの方が好みですが息子は日食が好みでした。
    はじめて
    注文日:2011/03/14
    2011/04/05
    COLOPさん
    グラノラをつくろう
    オートミールって美味しそうじゃないイメージだったのですが、つい最近グラノラを作れることを知りました。 自分で作るとつい、ナッツやドライフルーツを入れすぎちゃって高くなりますが、それなりに美味しいものができます(そこらの市販品よりは安い)。 あるとなればオートミールクッキーも作りたくなるので、消費が早そう。
    注文日:2011/04/01
    2010/09/04
    aki88cocoさん
    自家製ミューズリー作り
    リピートです。 前回同様、自家製ミューズリー作りの為に購入。 あらかじめ、低温で空焼きしておいたオートミールと、 ブラン(ふすま)に、 オイルとハチミツを軽く絡めて、 再び低温で焦げないように、時々まぜながら焼きます。 焼きあがったら、お好みでレーズンなどの ドライフルーツを加えて、 ヨーグルトなどをかけていただきます。 いつもてきとうに作ってますが、 商品がいいので、美味しくできてます。笑 若干、堅さが気になる方もいるかめしれないですね。
    注文日:2010/08/19
    2012/09/28
    美味しい!(レンジ調理は要工夫)
    粒が大きく食べごたえがあり、風味も良くて美味しいです! これまで日食のオートミールをレンジ調理していたのですが、こちらは厚みがあるので、レンジではなかなか柔らかくならず粉っぽさが消えないのが少々難点☆-1。 ただ、深めのシリコンスチーマーを使えば吹きこぼれなかったし、ブレンダーで少し刻めばさらに時短できると思うので、もうちょっと試行錯誤したいと思います。 (お鍋で煮ればいい話なのですが、毎朝のことなのでできればレンジで済ませたい…) 美味しくてオーガニック、しかも安価で良い商品だと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2011/12/18
    させさざさん
    他に活用
    たまたまレビューを見て他のオートミールより食べやすくおいしいとの記述を見て、シリアルが高いこともあり試してみました。 しかし私には普通のオートミール同様に合わなく、不味いというのではないのですが、かなぜかのどが拒否する(戻しそうになる)のでしばらく放置していました。 しかし1,5キロもの代物を捨てるにも惜しいので何か使い道はないかと調べてみますと、パン焼機にてパンを作る際の強力粉の一部代替として利用できるというのを発見したため、半信半疑で約1割がた混ぜ込んで見ました。 すると、オートミールの原型はなく、すこしもっちりとして香ばしい匂いが際立ち、それからパンには必ずこのオートミールを入れないと物足りなくなるようになりました。 結果オーライですが、他のオートミールより食べやすくておいしいというレビューを鵜呑みにしてしまうのはちょっと危険だと思います。所詮普通のオートミールですから。
    注文日:2011/06/06
    2011/08/06
    567aiさん
    かなりのボリューム
    初めて購入しましたが、品質も良くて値段もお買い得だと思います。アリサンのオートミールは大きくてざくざくしててフードプロセッサーをかけないとクッキーなどに不向きでしたが、こちらのはそのままおかゆ風にしてもクッキーなどに入れても違和感無かったです。
    注文日:2011/07/22
    2010/10/11
    ザクザクしたオーツクッキーが好きで焼いています。 粉等は、国産ものを使っていますが、オートミールはなかなかないので、このオーガニックのものがあってありがたいです。 今回は、安く購入でき更にありがたいことです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/03
    2016/05/11
    のもすけ0214さん
    手作りグラノーラ用に購入しました。それ以外には、和風ダシとキノコ類で軽く煮込んでお粥風にして食べています。煮込むとプチプチした食感になって美味しいです。
    注文日:2016/04/17
    2014/05/10
    t.mai..さん
    これまでクェーカーのオートミールをずっと愛用していましたが、 オーガニックが気になりこちらを購入してみました。 初めて食べた時の感想としては、、微妙~でした(>_<) クェーカーで慣れてしまっていたので、 味も違うし、なにより煮ても全然ふやけて水分吸ってくれない!! (クェーカーの時は、カップに豆乳とオートミール入れて数分電子レンジにかけるだけでおかゆになったので…) 色々苦戦しましたが、今は、食べる数時間前に少し水に浸しておくと 丁度良く食べられます☆(それでもあまり吸わないけど) 慣れれば、結構おいしくなってきました。
    注文日:2014/04/21
    2016/12/29
    続けます
    1.5キロが1ヶ月で無くなります。 1日1回、お昼にしか食べてないんですけど、食べ過ぎでしょうか? 私の食べ方はいつも同じです。 朝、お弁当箱に適量入れて、顆粒のだしの素を少し入れ、お水をひたひたよりちょっと多めに入れます。 お昼までの間にいい感じにふやけますが、お昼になったらさらにお湯を少し加えてレンジでチンして主食としていただいてます。 1ヶ月半くらい経ちますが、まだ飽きてないです。 安くて美味しくて気に入ってますが、先日買おうとしたらスーパーセール直後だったみたいで、500gのしか買えませんでした。 よく分かってなくて、仕方なく500gを買ったのですが、その後見たら普通に買えてたので、もう少し待てば良かった~と後悔しました。 500gでも送料が一緒で、ちょっと高いな~と思うので★ひとつ減らします。
    注文日:2016/12/19
    2016/12/17
    スープジャーで食べてます
    スーパーで売っているオートミールにハマり、消費率が高いので割安なものを探してこちらを選びました。スーパーのは、250g入で400円くらいでした。 スーパーで買ったものは細かく砕けていて、お湯を入れるとすぐに柔らかくなりましたが、こちらは粒がしっかりしていてお湯を入れても少しかたい。でも、こちらの方がオーガニックだし安いから、こちらを続けたい。 ふと思いついて、スープジャーにオートミールとお湯を入れ、蓋をして少し待ちました。そうしたら、しっかり柔らかくなって美味しい! 私はカップスープか鮭フレークで味付けしています。スープジャーに入れるので、そのまま職場でお昼ごはんにしています。朝、オートミールとお湯を入れ持っていくだけで時間もかかりません。味付けはスープの素なら朝お湯と一緒に、鮭フレークなら食べる直前に入れます。 かなり減ってきたので、もう少ししたらリピートするつもりです。
    注文日:2016/11/27
    2017/08/31
    のもすけ0214さん
    オートミール、ヨーグルト、牛乳、チアシード、レーズン、メイプルシロップを混ぜて前日の夜から漬け込んで、朝食として食べています。腹持ちも良いし、便秘解消にもなります。
    注文日:2017/08/21
    2016/10/03
    のもすけ0214さん
    以前は手作りグラノーラ用にしていましたが、作る手間が面倒になってしまい、最近は、ヨーグルト、牛乳、レーズン、メープルシロップと混ぜて一晩置いてから食べています。 お腹にたまるし、美味しいし、ダイエット食として大活躍しています!
    注文日:2016/09/03
    2012/06/14
    yuyo10さん
    牛乳とメープルシロップをかけて 少しおいてから食べていますが かなりパサつきがあるので、ドライフルーツや ナッツなどを混ぜて自家製シリアルを作るか、 HPにあるように、パンやクッキーなどの加工向きなんだなと 思いました。 でもオーガニック製品でこれだけの量が入ってこの価格は お買い得だと思います。 美味しく食べる方法を色々試してみたいと思います。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/12
    mococo05さん
    オートミールを毎日食べる家族のために購入。いつもはクエーカーのを買うのですが、こちらでもまったく問題なく美味しく食べているようです。
    注文日:2012/02/10
    2012/01/10
    kuro2000gtさん
    使い勝手のよいオートミール
    40℃~50℃のぬるま湯に浸すと吸水性もよく、パンに混ぜ込んで使用しています。オーツ麦は保湿性にすぐれているので、油分を一切入れなくてもパンの日持ち(時間がたっても硬くなりにくい、傷みにくいなど)がよくなります。 つぶつぶ感を残したい場合はあえて水に浸さずに使ってもよいかもしれません。生地の水分量を増やしてオートミールの粉っぽさがなくなればとても美味しくなるとおもいます。 吸水させたときの香りが良いため、今度オーヴンでしっかりローストしてから使用してみます。
    注文日:2011/12/26
    2017/01/10
    2度目の購入
    楽天セール直前に購入しましたが、食べ終わった日に届いたのでこのタイミングで正解でした。 毎日スープジャーに入れて持って行き、職場のお昼に食べています。 最初は味付けしていましたが、今は味付けなしでオートミールとお湯のみでお粥状にしています。 これを主食に、おかずを購入して食べるスタイルです。 おかずを買う時間がない時は、これだけです。 私は薄味で大丈夫なので満足です。 一袋だと送料無料になりませんが、6袋買っても食べ終わるのに4~6ヶ月かかりそうなので、一袋ずつ買っています。 最近は朝食や夕食に食べることもあるので、次回からは6袋でないにしても、2~3袋まとめ買いするかもしれません。 一人暮らしで、ご飯を炊いても食べたり食べなかったりですが、オートミールはすぐ食べられるし、ご飯より血糖値も上がりにくいし栄養もあるらしいので、これからも常備する予定です。
    注文日:2017/01/03
    2016/11/23
    便秘解消を期待して。 レンジでは上手く作れなかったので(苦笑)保温ジャーに入れてお粥にしています。 トロトロになっていい感じ。 これからに期待します。 オーガニックが嬉しいですね。
    注文日:2016/11/15
    2016/02/09
    kaori0527さん
    何回も買ってます
    量も質も満足です。倍の量の水でおかゆを作ってレーズンと蜂蜜と一緒に食べています。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/10
    オートミール
    冷たいミルクと食べたいときは 自家製グラノーラで あったかいものが食べたいときはスープに入れてます。あたたかい方は何となく抵抗があったのですが 意外とおいしくいただけました。
    注文日:2015/08/21
    2014/05/18
    みいちゃん6533さん
    品質はよかったですよ。
    価格も品質もよかったです。 梱包が大げさでした。
    注文日:2014/05/03
    2014/04/03
    xxSUPPYxxさん
    いいです!
    オートミールは初めての購入でした。 おかゆにしたりスープに混ぜたり、ごはんを炊く時に混ぜたりと大活躍です。 何より美味しいのが嬉しい!! 送料がもう少し安ければ…と期待を込めて星4つです☆ 買って良かった!
    注文日:2014/03/06
    2014/03/16
    手軽に
    時間がない時や小腹が空いた時にお湯や牛乳でふやかして食べるのに便利。
    注文日:2014/03/02
    2012/08/03
    味も香りもよかったです(アリサン並?)。クエーカーのだと、調理後ベチョっとしてしまうのですが、こちらはプリプリ感が残りました。
    注文日:2012/07/20