2011/08/22
    ラムちゃん1224さん
    リピート
    お通じがよくなるのでいつも買ってます。 最近は、穀物農村地帯の核施設や原子力発電所の影響が気になっています。 アメリカのどこの州のどのあたりの産地かもとても気になります。。 いつか表記してほしいです
    注文日:2011/08/05
    2014/11/10
    やま1774さん
    粒がしっかりしてる!
    グラノーラ作りにハマって。市販の物は割高なので、安くてたくさん入ったものを探してこちらに辿り着きました。 まずは袋の大きさに驚き!子供用枕より大きく厚みがある、って感じです。そして1粒1粒が潰れておらずしっかりしている!オーガニックがこの容量でこの価格、かなり嬉しいです。 さっそくグラノーラ、作りました。これまで食べていたフレーク状のものはサクサクするものの満足感が低かったのですが、こちらは噛みごたえがあり食べた~という満足感が高い!普段、健康系食材に難色を示す主人も「これはおいしい」と気に入った様子です。3歳の子どもも共に、毎朝グラノーラ生活。しばらく続けます。 こちらの会社さんはナッツやドライフルーツも扱っている?のか、同封されていたリーフレットに色々案内が書いてあり、そちらにも興味を持ちました。 この勢いだとじきに無くなりそうので、次リピートするときは(送料対策としても)複数袋注文したいと思っています。
    注文日:2014/10/08
    2013/09/11
    k096さん
    便秘対策にオートミールを常食しています、食べていたものはドロドロになりがちなので、もう少し粒感がある方が好みなのでレビューを見てこちらを。 大きめで、とてもキレイでオーガニックで安心♪ 煮ても粒感があるから腹持ちも◎ 塩だけでお粥風にも、こんぶ茶で和風も、ブイヨンやトマトジュースで野菜とチーズを入れてリゾット風も。 甘い系は少しのお湯でふやかしてココアとヨーグルトを混ぜたり、シナモンと豆乳もいい感じでした! 軽めにしたいランチにはこちらで買ったレンズ豆と野菜を入れたスープにオートミールを入れて職場に持っていく事も。 とにかく短時間で栄養も◎で、便秘にも効いたので欠かせないものになりました!
    注文日:2013/08/29
    2014/07/15
    nahorianさん
    グラノーラに
    手作りグラノーラ用に購入。サクサクで、とってもおいしくできました。これからも作り続けます。安くて満足です。
    注文日:2014/07/05
    2012/12/04
    Chi Hiraiさん
    ここ何年か、こちらのオートミールを使って自家製グラノーラを作っています 以前は市販のグラノーラを購入していましたが、自分で作れば甘さも油分も控えられます 折角なので、体に良さそうなオーガニック商品を使っていますが、それでも市販品を買うよりは随分安く、経済的に助かります
    注文日:2012/12/02
    2010/11/19
    arimiyu_loveさん
    夫も子ども達も喜ぶ食材♪
    この1.5kgサイズをリピート中です。 一番のお勧めは和風雑炊♪ 和風だしに入れて数分煮込み、万能ネギをちらすだけ。 こちらの商品は他商品に比べて粒がしっかりしているので グダグダの粉状になったりせず、雑炊にぴったりだと思います。 雑炊は朝食にもいいですし、娘は風邪や熱で食欲のない時でも 「オートミール雑炊が食べたい~」と言います。 また、ハンバーグのつなぎにもOK♪ 子ども達も今までのパン粉入りよりもオートミール入りのハンバーグの方が美味しいというので、もう我が家のハンバーグには欠かせません。 そんなわけで、こちらは常にストックしておく商品となりました。
    注文日:2010/11/15
    2021/04/16
    aymi0624さん
    リピートします!
    味の違いは分かりませんが、粒が大きくて食べ応えがありとても満足しています。 ケーキ、グラノラ、パンケーキなど我が家に欠かせない存在なので、1.5kgの大容量を自宅まで配送してもらえるのはとてもありがたいです。 オートミールは小麦粉と違って食べてもお腹がもたれなくて、お通じも良くなるので大好きです。 また少なくなってきたらリピートします。
    注文日:2021/04/01
    2018/02/10
    bluegeorgeさん
    初めてこちらのお店で購入しました!
    オートミールは毎朝食べるので、色々なお店で購入してきましたが、こちらのお店は初めて利用しました。 粒が大きくしっかりしているので、歯ごたえありです!購入してよかったです。 とてもお手頃なお値段で商品ともに満足しておりますが、これで送料がもう少しお安くなると、なお素晴らしいかと。商品920円に対して送料は760円ですから。ですが、総合的に大満足のお買い物でした!
    注文日:2018/02/07
    2015/06/01
    さくら19800716さん
    離乳食とお菓子づくりに
    娘が離乳食を食べているのですが、アレルギーがあり、なかなか食材のレパートリーを増やせず、寂しく思っていたのですが、オートミールが使えることを知り、こちらの商品が良さそうだと思い注文しました。 さっそく娘に食べさせたところ、アレルギー反応もでず、よく食べました。うれしいです。私もグラノーラやクッキー作りに利用し楽しんでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2011/06/09
    りすっちちさん
    オートミール好きの息子(4歳)のために、いつもは『日食オーツ』を食べてますがこちらの商品も試しに取り寄せてみました。 『日食オーツ』と比べ、粒が大きく煮てもなかなかトロトロにならない。日食オーツはお湯をかけただけでトロトロになる。 そのまま食べれば歯ごたえがあり香ばしい。 私はこちらの方が好みですが息子は日食が好みでした。
    はじめて
    注文日:2011/03/14
    2011/04/05
    COLOPさん
    グラノラをつくろう
    オートミールって美味しそうじゃないイメージだったのですが、つい最近グラノラを作れることを知りました。 自分で作るとつい、ナッツやドライフルーツを入れすぎちゃって高くなりますが、それなりに美味しいものができます(そこらの市販品よりは安い)。 あるとなればオートミールクッキーも作りたくなるので、消費が早そう。
    注文日:2011/04/01
    2010/09/04
    aki88cocoさん
    自家製ミューズリー作り
    リピートです。 前回同様、自家製ミューズリー作りの為に購入。 あらかじめ、低温で空焼きしておいたオートミールと、 ブラン(ふすま)に、 オイルとハチミツを軽く絡めて、 再び低温で焦げないように、時々まぜながら焼きます。 焼きあがったら、お好みでレーズンなどの ドライフルーツを加えて、 ヨーグルトなどをかけていただきます。 いつもてきとうに作ってますが、 商品がいいので、美味しくできてます。笑 若干、堅さが気になる方もいるかめしれないですね。
    注文日:2010/08/19
    2010/05/10
    okonosukeさん
    旦那がオートミール好きなので探していてこちらをみつけました。ずっと欠品中だったので待ち遠しかったですw 待ちに待ったオーガニックオートミールは開けたときに新鮮な?香ばしい匂いがしました。 味も少し香ばしさがあり、そのものの味がしっかりして今まで食べたオートミールの中で一番美味しかったです。 私はオートミール嫌いだったのですがこれなら食べられると思います。 コストコで売ってる箱のでっかいのはもう買えませんw
    はじめて
    注文日:2010/04/30
    2018/02/12
    R-04さん
    サクッとおいしい!
    さっそくグラノーラを作りましたが、サクッとして美味しいです。フライパンで炒ってココナッツオイルと蜂蜜をまんべんなくかけて、きな粉、パンプキンシード、ドライクランベリー、ドライワイルドベリー、ドライイチジクをたしてさらに炒めて出来上がりです。簡単!
    注文日:2018/02/05
    2016/09/15
    ゆう200609さん
    自家製グラノーラ
    毎日こちらのオートミールでグラノーラを作っています。グラノーラを知るまでは、お水を入れて、電子レンジでチンしてお茶漬けのりを掛けて食べていました。美味しいです。またリピートします。
    注文日:2016/07/24
    2011/08/06
    567aiさん
    かなりのボリューム
    初めて購入しましたが、品質も良くて値段もお買い得だと思います。アリサンのオートミールは大きくてざくざくしててフードプロセッサーをかけないとクッキーなどに不向きでしたが、こちらのはそのままおかゆ風にしてもクッキーなどに入れても違和感無かったです。
    注文日:2011/07/22
    2015/11/14
    こりおりさん
    便秘の母の必需品。 こちらを毎朝2掴みほど食べ続けて、今は毎日快調なようです。 なので、今回は4袋をまとめ買い。 味も良く、オーガニックで安心だと喜んでいます。 私はサッとスープで煮て、雑炊のように食べるのが好きです。 歯ごたえがあって美味しいですよ。
    注文日:2015/10/31
    2014/08/15
    shiromaniaさん
    美味しいです
    自家製グラノーラを作るために購入してみました。 ほどよい厚みで粒もしっかり。 子供の頃に初めて買った某有名メーカーのオートミールはいかにもな穀物臭さがあり、オートミールってこんなもんなのかぁ・・・・と消費するのが大変でしたが、 これは開封した際にそういう臭いもないので食べやすいと思います。 たっぷりあるし野菜スープにいれておかゆ風にもしてみたいな。 なくなったらリピしたいです。
    注文日:2014/08/05
    2012/02/05
    ナナイロさん
    リピです。主にパンに混ぜるかコーンスープに混ぜて使用。 ダイエットのため、スープに混ぜてふやかして昼ごはんにしてます。 お湯で混ぜた後、レンジでチンすると、さらにふやけてドロドロになり満腹感増しです。不味くはないけど、おいしすぎないので食べ過ぎない点が良いです。 備蓄用品も兼ねている感じで・・・ ミキサーで粉砕してクッキー作ったりもしてますが。
    注文日:2012/01/31
    2016/03/21
    Gaijin-kaさん
    とても美味しかった
    レビューが遅くなりましたが、届いた時ではなく、使い切った時にしました。こちらの商品はお勧めです。味も美味しいし、とても長持ちしています。low calorie,低糖食生活習慣を目指している方におすすめです。また買います!
    注文日:2013/02/22
    2013/05/19
    greenTEAさん
    パンやクッキーに使おうと購入しました。試しにこちらで購入したナッツやドライフルーツ、メープルシロップでグラノーラを作ったところ、家族みんなが大喜びで食べてくれます。残ったらどうしようかと不安に思ってましたが、あっという間に消費してしまいそうです。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/21
    サリチャン大好きさん
    ぜったいおススメ!
    普通のスーパーなどで小分けのオートミールを買うなら、ぜったい、こちらのオートミールの方がおススメです!たくさん召し上がる方にはもちろん、料理に使う方にもおススメです!
    注文日:2013/04/17
    2012/10/09
    nemu777さん
    たっぷりあってお得です☆
    他店で買っていた別ブランドのものが値上がりしたので探していたところ、この商品をみつけました。うちでは毎朝食べるので、たっぷりあってオーガニックだし満足です。他のドライフルーツなどもあわせてまた購入するつもりです。
    注文日:2012/09/01
    2012/09/20
    Happy&Lucky7さん
    美味しい!
    離乳食のメニューの幅を広げるために購入。豆乳で柔らかく煮てあげたら、一回目からぱくぱく食べました。オーガニックなのも安心です。大人もパンケーキに混ぜ込んで食べてます。とても美味しいです。クッキーも作ってみたいと思っています♪
    注文日:2012/07/24
    2012/07/12
    yuky9180さん
    歯ごたえ
    しっかりした歯ごたえがあるので乾煎りか何かしないとそのままは無理ですが、その分味があり、シリアルバーにしたり、キャラメルと絡ませるとボリュームがあり主人も私も好きです。美味しい~
    注文日:2012/02/21
    2012/06/15
    okonosukeさん
    毎回なくなるとこちらで購入しています。こちらのは、オーガニックだしおいしいので他では買ってません。
    リピート
    注文日:2012/03/09
    2012/02/24
    ジンジャー9514さん
    色々使えます
    グラノーラクッキー用に購入。粒が大きくて食べ応えがあって、美味しいです。 ミートボールもどきに使用した時は、粒がおおきすぎてなかなかまとまりませんでした。次は少し砕いてから使用します。 量が多いのでお粥にしたり、パンに混ぜたりして頑張って消費します。 なくなったらリピすると思います。
    注文日:2012/01/22
    2011/10/07
    まむ3さん
    お手軽グラノーラ
    フライパンでクルミを炒って、このオートミールを入れて、塩少々、メープルシロップをまわしかけて、さっとひと混ぜ。冷めたら簡単グラノーラの出来あがりです。市販のオーガニックグラノーラは結構値段が高いですが、このオートミールはとても安いので、助かります。しかもおいしい。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/21
    すずらん528さん
    シリアルなどに混ぜて食べたりもするんでしょうか、私はコンソメでかるく煮て食べるのがすきです。野菜などを小さく刻んで入れてスープのようにして食べます。食物繊維が多くて健康によさそうだし、手間がかからないから利用します。
    注文日:2010/07/16
    2010/08/22
    ラムちゃん1224さん
    美味しい
    豆乳で煮詰めても美味しかったです グラノーラによく使います
    注文日:2010/08/08